ID работы: 10745472

Чёрная рябина

Гет
R
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 222 Отзывы 30 В сборник Скачать

☆ Часть I. Двое. ☆ I. Ягоды в конверте

Настройки текста
      Дарина снова с криком подскочила на постели и заозиралась вокруг. В детстве не боялась темноты, а в девятнадцать лет начала. Это не тень от мебели, это его силуэт. Это не дуновение ветра, это его руки опять и опять стягивают с неё штаны, лезут под рубашку. Она снова даже пошевелиться не может под его холодным, будто неживым взглядом. Боль, страх и отвращение стали её спутниками после того позднего ноябрьского вечера. Каждый раз она надеялась, что всё случилось в кошмарном сне, а не в жизни. Каждый раз вспоминала, что реальность действительно разделилась на до и после. Почти каждую ночь тело вновь рассказывало несчастному сознанию об ужасе на своём языке. Всё нервы шалят, на самом деле зажили раны. Но Дарину после заката преследовал мучитель с серо-зелёными, болотными глазами, мерзкой ухмылкой и... и... слишком большим... нет, огромным членом. Раз за разом тело вспоминало холод неотапливаемого здания, боль между ног и в облапанной насильником груди, металлический привкус на губах. Сука. Вот таким был её первый раз. Неужели с каждым то же самое?       О чём она, блять, думала? Не о том, что месячные так и не пришли. Боже, за что? Не могло же всё закончиться ещё хуже. Ничего не наладится. Ничего не будет как раньше. Беспроигрышная лотерея "сдохни или умри". Что ей делать? Понятно, что к врачу, а дальше? Как жить, как другим в глаза смотреть? Если из неё вылезет отпрыск того существа, посмотрит болотными глазами? Нет! Если из неё достанут зародыша и кинут его в мусорное ведро? И она не узнает, был бы он похож на урода или на неё. Если она разделается с зародышем вместо его отца? Нет, не сможет. Хоть бы причиной задержки оказалось что-то другое!       Дарина снова легла, уткнулась в подушку. Стиснула зубами этот набитый перьями мешок и закричала. Соседи не услышат. А если и услышат, придумают сами, почему она воет по ночам. Дура, какая же дура. Тем вечером все силы потратила, даже в тень превратиться не могла. Не подумала, что опасности на каждом углу. Одна шла, срезала через дворы. Дура. Идиотка тупая. Это конец.       Зубы ныли, горло болело от крика. Дарина перевернулась на спину. Через потёртые шторы пробивался лунный свет, показывая старый потолок, который давным-давно из белого стал грязно-серым. Она такая же грязная. Исчезнуть бы. Больно, стыдно, мерзко.       Она ведь так и не рассказала никому. Даже сестре и брату. Они бы поддержали обязательно, Мила и Коля замечательные. Но вдруг потом чересчур жалели бы её? Так уже было в другой ситуации. Нет, жалость убьёт. И так жить не хотелось, а если редкие встречи с родными превратятся в пляски вокруг неё... Ни за что. Тем более, тогда и родителям рассказать придётся. Отец болел постоянно, его не стоило волновать. А мать... Она всегда выполняла обязанности, вырастила детей, но так ни с кем из троих и не сблизилась. Не превратилась из матери в любимую мамочку. Другие знакомые — чужаки, с ними о таком не поговоришь. А поговорить безумно хотелось. Просто чтобы не сойти с ума, выплеснуть боль. Если только... Может, Саше написать? Он и без слов поймёт, что нужен рядом. Сашка Ярцев. Самый лучший друг.

***

      Отчего-то дыхание спёрло, когда он через плотную бумагу нащупал сушёные ягоды. Всего на два месяца ведь уехал по делам в родной городок. Оставил адрес подруге, но не думал, что она напишет.       — Сашк, ты чего притих? Идёшь с нами или как? — Приятель коснулся его плеча. — Тут через улицу такие девочки живут, закачаешься! Обе людской породы, правда, но по умениям многих наших переплюнут.       — Идите без меня. Неохота сегодня развлекаться.       — Да ладно, брось! Мы хоть и нелюди, но потребности у нас вполне человеческие, это нормально. Пошли, вместе веселее!       Да уж, человеческие потребности. Питаться, нормально высыпаться и трахаться. В людском облике всё, кроме второго пункта, получалось легко. Он и не брезговал обычно, но...       — Нет, в этот раз без меня.       — Ай, ладно, как знаешь. Ну, мы пошли. Кто мы такие, чтобы мешать твоему воздержанию!       Приятели посмеялись и ушли. Когда за ними закрылась дверь, он нетерпеливо оторвал край конверта. Хорошо ещё, что у нелюдей свои пути. Обычная почта — это же сплошное издевательство. А тут сутки, ну максимум двое — и письмо или посылка на месте. Никакого письма в конверте не было. Лишь горсть чёрной рябины. Он втянул воздух через сжатые зубы, рвано выдохнул. С Дариной что-то случилось. Дрянное время наступает, страна трещит по швам. А тут и с подругой что-то стряслось. Так, нечего гадать. Если выедет сейчас, то утром будет у неё.       Он быстро начеркал записку приятелям и покидал в сумку вещи, не вникая, что сгребает со своих полок. Если бы не отвлекался, то, может, раньше разобрался бы с делами. Не факт, конечно. Не только от него это зависело. Но вдруг? Тогда б уже неделю как вернулся. Не мог Саша от всего защитить подругу, но ей бы не пришлось слать эту весточку, будь он рядом.       Аж руки тряслись, когда дверь запирал. Никогда раньше такого не было, чтобы Дарина не говорила прямо, в чём дело. Никогда не клала в конверт клятую чёрную рябину, сколько бы неприятностей в жизни ни случалось. Семь лет назад они про эту ягоду договорились, когда он уезжал с родителями. Тогда думали, что просто красивым жестом дружбы станет. Детские выдумки, ничего особенного. Много он с подругой переписывался в то время, у него целая банка сушёной рябины накопилась. Красной. Так и не выкинул до сих пор. А теперь вот карман жёг конверт с чёрной ягодой. Для других глупость, наверное, но не для них. У подруги плохи дела. Скоро. Скоро он снова будет рядом с ней.

***

      На месте. Четыре этажа отделяли его от Дарины. Бегом по лестнице. На ходу Саша успел порадоваться своей нечеловеческой реакции: не будь он тенью, сшиб бы старушку, которая медленно спускалась со второго этажа. Ему вслед донеслось:       — Сумасшедший! Куда вы, молодые, всё несётесь!       К подруге, бабулька, к подруге. Будет тема для разговоров на скамейках. Знали бы все эти пенсионерки, что рядом с ними в человеческих обличьях живут не только люди, тем стало бы больше. Раньше его даже смешила немного мысль о том, насколько ошибались многие авторы сказок и мифов. Им на ум не приходило, что отличные от них существа маскируются и живут почти обычной жизнью.       Как только он поднялся на четвёртый этаж, из головы вылетели все мысли, кроме одной. Что с Дариной? Обшарпанная дверь, пожелтевший от времени звонок. Давай же, милая, открой...       Когда он увидел такую родную девчонку худой, бледной, с потухшим взглядом, внутри всё оборвалось. Как она изменилась. Кто посмел её так изменить? Или что? Саша шагнул внутрь квартиры и закрыл за собой дверь.       — Говори.       Дарина затряслась от сухих рыданий, закрыла лицо руками и едва слышно прошептала.       — Я беременна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.