ID работы: 10745472

Чёрная рябина

Гет
R
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 222 Отзывы 30 В сборник Скачать

II. Предложение

Настройки текста
      Когда она рассказывала всё, у него волосы буквально встали дыбом, а внутри зажёгся злой огонь. Блять! Сколько раз Саша, как и остальные, думал, что всякое говно случается где-то и с кем-то, но не здесь и не с его близкими? Если найдёт насильника — убьёт. Очень хотелось успокоить подругу, убедить, что она ни в чём не виновата. Он это и говорил. Да вот найдутся "добренькие", которые станут убеждать в обратном, даже не зная всего. Мало, что ли, таких уродов с их ором "шлюха, нагуляла", "залетела на блядках"? До хера и больше. Решать надо, что делать. И быстро. Прямо тут, на крошечной кухне, где они вдвоём кое-как помещались.       — Я помогу, что бы ты ни решила. Сейчас... Думаю, никто не вправе что-то тебе навязывать.       — Сашк, я... — Дарина обхватила дрожащими пальцами стакан с водой. Капли подскакивали вверх и в стороны. Саша молча встал и подал ей воду. Она сделала пару глотков, выдохнула. — Не знаю. Боюсь, что возненавижу того, кто внутри. Вдруг похож будет на ублюдка-папашу? Я так не смогу. Не смогу и всё тут.       Саша всё так же молча сел на место, взял её ледяные руки в свои.       — Знаешь, я никогда не осуждала женщин, если они... Ну, не хотели вынашивать, рожать. Неправильно, что у нас в стране со специальными средствами туго обычно. И я жалела, что на нелюдей не действуют таблетки всякие и другие... м-м-м... подобные штуки, чтобы предотвратить, это всё только резинками или вмешательством решается. А сейчас... Я не хочу ребёнка от ублюдка, мне страшно. Но... Я где-то читала, что на очень маленьком сроке у зародышей уже некоторые органы формируются, сердце работать начинает. Это пиздец какой-то...       Дарина снова заплакала, а Саша налил ей горячего чая. В голове с бешеной скоростью проносились мысли. Он прекрасно знал эмоциональную, ответственную до невозможности подругу детства. Неизвестно, что будет, если кто-то настоит на аборте. Ей и так психику покорёжили, в таком состоянии она не избавится от мысли, что убивает этот комок клеток. А ребёнок и вовсе жизнь вверх дном перевернёт. Паршивый выбор. Он бы склонился к первому варианту. Проще пережить однажды, а не мучиться всю жизнь. Нашёл бы по связям семьи врача хорошего. Но подобные думы разбивались о простое напоминание самому себе: "Ты не на её месте. Ты не знаешь, каково ей будет в обоих вариантах". Да, он не знал. Только предполагал, сколько всего наговорят люди и нелюди, реши Дарина рожать без брака. А если... У него как-то не заходили далеко отношения, ни с кем ему жить не захотелось. Думал, потом. Ну вот то самое потом. Дарину защитит от грязных слухов, где она дитё нажила. Саша никогда не планировал что-то надолго и понятия не имел, что делать с жизнью дальше. Вот, пригодилось то, что другие называли несерьёзностью.       — Раз уж так всё получилось... Дарин, выходи за меня. Вместе проще.       — Чего?.. — Она подняла на него заплаканные золотисто-карие глаза. Будто янтарь под водой. — Саш, не сходи с ума.       — Давно уже сошёл по мнению общества. Нормальный вариант, чтобы то же самое общество от тебя отвалило. Я ведь вижу, что не сможешь ты избавиться от... Ну, если за эти месяцы поймёшь, что и с ребёнком невмоготу будет, откажешься. У нелюдей такое тоже практикуется. Если сможешь с ребёнком, будем воспитывать. Я не гений, но уж постараюсь мелкому привить, чтоб уважал и себя, и других. Не будет парень или девчонка такой мразью, как биологический папаша.       Дарина отвела взгляд, обняла саму себя и тихо ответила:       — Перестань. Если со мной так вышло, ты не обязан за компанию себе жизнь усложнять.       Ага, со стороны понаблюдает, как она загибается, и строить из себя прекрасного друга станет. Что за бред? Если подруге этот ребёнок нужен будет, то и ему тоже. Кто ж спорит, что всё теперь ахуеть как сложно? Но своих в беде не бросают.       — Это ты перестань. У меня никого нет, у тебя тоже. Не храплю, если выпью с приятелями — не буяню, готовить умею. И крестиком, и на машинке... Ну, ты поняла. Давай попробуем. Мы не в средних веках, если кого встретим другого, через Папу Римского не надо разводиться. Будешь рожать — для всех этот ребёнок от меня. Так лучше и проще.       Дарина ещё пыталась возражать, но он уже всё решил. Наверное, в тот самый момент, когда при словах об аборте увидел в её глазах ужас и безысходность. А на растерзание людям и нелюдям за внебрачную, да ещё такую беременность Саша её ни за что не отдаст. Подруга пошла умываться, а он замер перед телефоном в тёмном коридоре. Так, следующий шаг — разговор с отцом. Хоть бы дома оказался.       Пальцы коснулись пыльной трубки, Саша привычно крутанул номеронабиратель. Долгие длинные гудки. Хоть бы успеть поговорить, пока Дарина не вышла. Смутится ещё больше ведь. Его родители — хорошие, но своеобразные. На том конце сняли трубку и раздалось привычное хрипловатое:       — Слушаю.       Спокойный деловой тон. Разве мог быть другой у столь влиятельного нечеловека, как Степан Алексеевич Ярцев? Если не весь Союз, то большая его часть о нём слышала. Папа влиятелен в основном среди людей, мама среди нелюдей. А Саша просто Саша, который пока морально не дорос даже до Александра.       — Папань, здорова.       — И тебе не хворать, кровосос, — голос отца сразу потеплел.       — Ну пап!       — Прости, я хотел сказать спиногрыз. Чего?       — Я тут это... Женюсь, короче.       Пауза. Вздох.       — Что ж, тебе удалось меня удивить. Про внуков стоит уточнять?       — Ну... Я...       Саша постарался изобразить несуществующий стыд.       — Второй раз за минуту удивил. Живи теперь, что уж. Воспитывать тебя поздно. Скоро эта сложная миссия ляжет на твои плечи. Познакомишь с невестой?

***

      Что же Сашка натворил? Да, Дарина больше всего на свете хотела, чтобы он поддержал её, помог пережить всё это. Но она не хотела портить ему жизнь, не хотела, чтобы обязанным себя считал. А ещё с родителями его встретиться придётся, ужас... Они прекрасные у него, но как в глаза-то им смотреть? Как врать? Дура. Сама влипла и друга впутала. Всегда он её защищал. И теперь, кажется, без колебаний снова рванулся защищать. Не дал переубедить. Что бы она ни говорила, он пожимал плечами и отвечал, мол, ничего такого в ненастоящем браке нет и жить вместе с подругой приятно. Если бы она сразу решилась на аборт, ему бы не пришлось... Не вышло. Как представляла себе всё... Ну почему Сашка так вот запросто предложил ей другой выход, жертвуя своей свободой? Это не его ребёнок, не его проблема.       Она стояла на кухне, судорожно глотая морозный воздух из открытой форточки. Как так вышло? Дарина втянула друга в свою беду. Боги...       — Не стой рядом с окном, простудишься. Иди отдохни.       Саша положил тёплую ладонь ей на плечо. Что теперь будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.