ID работы: 10745633

Теперь все будет совсем иначе

Джен
PG-13
Завершён
741
автор
Арджент бета
Размер:
295 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 1088 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 45 «Гермиона недовольна»

Настройки текста
Все задания по зельеварению Гарри делал на отлично, превосходя по оценкам не только Гермиону, но и поражая своими «умениями» Слизнорта. Старина Слизи в свою очередь всё никак не мог не нарадоваться такому таланту своего ученика. — Гарри, как всегда великолепно! — провозгласил Слизнорт, заглядывая в котёл юноши, — очень сильная бодроперцовая настойка. Развести в пропорции один к двум с водой и она вылечит любого. Десять очков Слизерину, браво! Гермиона всё никак не могла смириться с потрясающими успехами Гарри на зельях. Она то и дело бросала на него косые взгляды и посматривала на учебник лежащий перед ним. В конце урока Слизнорт подозвал Гари к себе и торжественно пригласил на вечер выдающихся студентов. — Гарри, приходите обязательно, вы — ценный для меня экземпляр. — Я бы на твоём месте призналась в том, что жульничаешь, — тихо сказала она после занятий, когда студенты двинулись в сторону Большого зала на обед. — Ты о чём? — не понял Гарри. Гермиона остановилась. — Об учебнике, Гарри. Ты пользуешься непроверенными заметками, а это опасно. — И получаю отличные результаты, — Гарри также остановился посреди коридора, — Гермиона, ты бесишься потому что я могу учиться лучше тебя. Он идеален. Почему Слизнорт так не преподаёт?! Девушка вспыхнула и на ее лице появились красные пятна. — Ну уж нет, — отрезала она, — ни поэтому! Гари лишь приподнял брови. — Я просто не понимаю, почему ты следуешь рецептам из книги, которую непонятно кто написал! — Принц-полукровка, — пожал плечам Гарри, — тут на первой странице так написано. — Это не важно, — отмахнулась она, — неужели ты до сих пор доверяешь сомнительным надписям в магических справочниках и тетрадях? Гарри хотел возразить, но потом решил, что переубедить её не представляется возможным и поэтому просто кивнул. — Ладно, твоя взяла Гермиона, — он положил ей руку на плечо, — я не буду ею пользоваться. Гермиона заметно приободрилась — Правда? — с надеждой спросила она. Гарри утвердительно покачал головой. — Конечно! — ответил он, а сам про себя отметил, что надо в следующие разы садиться на зельях подальше от назойливой подруги. *** Гарри болтал ногами, сидя на подоконнике. Трелони как обычно задерживала урок и Джинни всё никак не выходила. — Вот ты где, — обрадовался он, — потянувшись к девушке и приобнимая её, — гадали на чаинках? Джинни только отмахнулась. — Просто не спрашивай. Да ещё Рон и залил мою работу чаем! Не то, что она была сделала на сто процентов, но всё же. — Как там Рон? — решил перевести тему юноша, помогая Джинни нести сумку с учебниками, пока они спускались по витиеватой лестнице. — Вчера видела его лобзающимся с Лавандой, — Девушка показала рвотный рефлекс, — Ужасное зрелище. Лучше бы не видела. Вцепились друг в друга, как кальмар своими щупальцами… дорвался мой братец до девушки, мерлинова борода. Гарри стало завидно и противно одновременно. Завидно, потому что он с Джинни даже не думал о чём-то большем чем поцелуи в пустынном коридоре. Точнее думал, но это только и оставалось мыслями… — О чём задумался? — нахмурила брови Джинни, — тоже представил этот кошмар? — Да, — закивал головой Гарри, — отвратительно. Согласен. — Сегодня я прохожу отбор в квиддичную команду, — похвасталась она, — если получится, стану ловцом или загонщиком. Гарри лучезарно улыбнулся. — К сожалению не смогу придти, — сказал он, сверившись с расписанием, — у меня есть парочка вечерних занятий. — Тогда я побежала, — поцеловала его Джинни, припав губами на долгих несколько минут. Во всяком случае, так показалась Гарри. 
 — Пока, — тихо сказал он, провожая взглядом Джинни. Он нова погрузился в свои мысли, где он и Джинни были совершенно одни… — Почему ты здесь? — У меня урок, — встрепенулся Гарри, увидев перед собой зельевара. — У тебя заклинания и они на втором этаже, — вкрадчиво произнёс Снейп. — Ты выучил мое расписание, — закатил глаза юноша, — снова? — Естественно, — хмыкнул Северус, подходя ближе Гарри, — ты весь красный. Нездоровится? Гарри показательно насупился. Почему Северус ведёт себя так, как будто за ним нужен постоянный присмотр. — Я ждал Джини, — размеренно произнёс он закидывая сумку на плечо, — и я был бы очень благодарен, если бы ты не следил за каждым моим шагом. Я вполне хорошо ориентируюсь в школе и в своём расписании, — улыбнулся Гарри. Северус лишь закатил глаза. — Джинни будет ловцом, — поведал Гарри не сдержавшись, — точнее я рассчитываю, что она пройдёт отбор. — Прекрасно, — ответил Снейп. Гарри лишь отмахнулся. Порой его все раздражали. И Гермиона со своими нравоучениями, и Снейп со своим желанием лезть, куда не надо, а также Рон, который нашёл себе девушку. Сам он долго скрывал, что ему нравится Джинни только из-за того, что Рон являлся его другом. Не понятно почему, но этот факт разозлил его больше всего. — Ты сегодня зайдёшь? — спросил Северус, желая разрядить обстановку. Гарри немного призадумался, а потом произнёс: — Да, — кивнул он, — не хочу оставаться в спальне, приду в свою комнату. Северус огляделся по сторонам, так как был не любитель вести подобные разговоры в общественном месте. — Это касается мистера Малфоя, верно? Гарри поджал губы. Они общались очень редко. Тот всё время ходил погруженный в свои мысли, а Гарри всё никак не мог смирится с тем фактом, что его отец был причастен к убийству Сириуса… Засыпая в спальне, Гарри просто поворачивался к стене не желая вести диалоги с однокурсниками. Драко либо уже спал, либо приходил немного позже него. Он выглядел измождённым, под глазами пролегли тени, а кожа стала из благородно бледной - землянистой. — Да, но я не очень хочу об этом говорить, — правдиво сказал подросток. — Твоё право, — сказал Северус, тем самым закончив разговор, — приходи к восьми, поужинаем и сыграем в шахматы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.