ID работы: 10745771

Теория маленького взрыва

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мальчик, который собирал звезды

Настройки текста
Мальчишка, лет восьми, сидел на старой и потертой временем выцветшей скамейки. Болтая ножками в воздухе, он глядел на темное небо, усыпанное мириадами звезд. На коленях мирно покоился сетчатый сачок, а рядом, тихо сопя, дрых небольшой пушистый комочек. Его ушки временами подергивались, улавливая почти неслышный шелест весенней листвы. — Извини, — он не обращает внимания, когда девчушка лет пятнадцати останавливается рядом и заговаривает с ним, — Но что ты делаешь тут так поздно? — она оглянулась по сторонам пустой игровой площадке, — Эм. ты потерялся? Где твой дом? — Собираю звезды, — со вздохом проговаривает малыш, наконец устремляя свой взгляд в сторону школьницы. Вздох звучит таким уставшим, что девушке на минуту кажется, что она говорит вовсе не с мальчиком, а со взрослым повидавшим жизнь мужчиной.- И я не потерялся, — с интересом оглядев собеседницу с ног до головы, он возвращает взгляд к небу, — И папа сказал не говорить подозрительными личностями, где я живу- — Разве я похожа на подозрительную личность? — нотка обиды скользит в ее звонком голосе. Она опускается напротив мальчика на корточки так, чтобы их лица были на одном уровне. — Нет, — твердо произносит он, возвращая свой пристальный взгляд к плавным девичьим чертам. Он только сейчас замечает насколько она красива. Ее и без того светлая кожа казалось, начала светиться под лунным светом. — Но мы с тобой не знакомы. Папа сказал, что незнакомым тоже нельзя говорить, где я живу, — он смущенно отводит взгляд в сторону когда пухлые губы складываются в добродушной улыбке. — Твой отец — очень заботливый мужчина, — хохотнув и склонив голову на бок, она вновь смотрит на наручные часы, — Меня зовут Сакура — указав рукой на себя, она улыбается, замечая рядом с ногой малыша небольшой мохнатый комочек. — А тебя? Мальчишка молчит пару минут, будто говоря с самим собой. его губы легко подрагивают. Сакуре кажется, что он ведет некую борьбу в глубине себя. Скорее всего она бы поступила также, если бы в его возрасте к ней пристал бы какой-нибудь школьник. — Какаши, — буркнул мальчишка, поднимаясь на ноги и подбирая свой сачок. — А это Паккун, — проследив за взглядам зеленых глаз, он отвечает на вопрос, что тает на языке у розововолосой. Тонкая рука тянется к макушке щенка слегка потрепав его, — Он не любит, когда его трогают незнакомцы, — холодная детская ладонь перехватывает женскую руку, когда под ней начинает слышатся тихое рычание, но оно затихает, когда влажный нос оставляет несколько мокрых пятен на сухой шершавой коже, — Похоже ты ему нравишься. — Рада с тобой познакомиться, — выпрямившись девушка стряхивает со школьной формы невидимые пылинки. — Какаши, пора домой, — за спиной слышится ласковый мужской голос. Мальчишка моментально реагирует на него. Он торопливо обходит школьницу, буркнув тихое «Пока». Сакура быстро разворачивается к источнику звука, легко улыбнувшись. — А, Сакура-сан, это ты, здравствуй, — мужчина. что слишком сильно похож на малыша, приветливо улыбается девушке, махнув свободной рукой. — Здравствуйте, Хатаке-сама, — она опускает голову в вежливом поклоне, поправляя спавшую лямку ее школьной сумки. — Какаши, помнишь тебе понравился тот клубничин пудинг? — Сакумо мягко дернул сжатую в своей руке ладонь мальчишки. привлекая его внимание к себе. Тот кивнул, — Сакура совсем недавно переехала сюда и таким образом хотела подружится, — грозовые глаза заискрились маленькими молниями. Мальчик крепче сжал отцовскую ладонь. Он потянул ее на себя, что-то нашептывая взрослому. — Так скажи это сам, — глава семейства Хатаке широко улыбнулся, чуть рассмеявшись, он оперся свободной рукой о бедро, переводя взгляд на недоумевающую школьницу, что с интересом наблюдала за ними. Мальчишка помедлил, переступая с ноги на ногу, но промолчал. Сакумо лишь усмехнулся, прощаясь с Сакурой и уводя малыша домой.

***

— Эй, Какаши. давай соревноваться, — мальчик в зеленом спортивном костюме крепче сжал оранжевый баскетбольный мяч, глядя на своего спокойного друга.Какаши вяло дернул сачком в руке, нехотя махнул им в разные стороны, продолжая игнорировать стоящего рядом мальчика. — Давай же, Хатаке, мой заклятый соперник, сразись со мной, — густые черные брови сомкнулись на переносице, он с силой бросил мяч, что в свою очередь отскочил от земли и унесся в совершено другом направлении от двух детей. — Ну вот, ты мяч потерял, — глядя в сторону отскочившего мяча констатировал Хатаке младший, — теперь придется искать…. — он не успевает договорить, как недалеко раздается знакомый звонкий голос. — О, Сакура-чан, смотри, тут мячик чей-то, может сыграем? — бодро проговорил подросток, поднимая спортивный инвентарь. Он крутанул его по своей оси, глядя на рядом идущую девушку. — Это мое, — зверушка, как показалось Узумаки, в зеленом костюмчике, ловко выхватила из его рук круглый предмет. Притягивая его к своей груди. Пепельная макушка лениво волочилась рядом, останавливаясь в нескольких шагах от основной компании. — Какаши, здравствуй, — Сакура весело улыбнулась своему новому знакомому, от чего тот неловко смутился и кивком ответил на ее приветствие, — Это твой друг? — Я Майто Гай, — он указывает на себя большим пальцем свободной руки и ярко улыбается, — приятно познакомиться с друзьями моего соперника, — его слова вызывают широкую улыбку у Сакуры, а следом и тихий смех рядом стоящего парня. — Харуно Сакура, рада знакомству, — девушка пожимает протянутую ей ладонь, продолжая улыбаться. Стоящий рядом Какаши раздраженно хмуриться. Ему вдруг самому захотелось коснуться девичьей руки. Все таки с ним Харуно первой познакомилась. — Так, мы идем к тебе домашку делать? — светловолосый парнишка почесал затылок, его щеки покрылись легким румянцем. — Нет, Сакура идет провожать меня, — она не успевает ответить, как холодная детская ладонь сжимает ее руку. Маленький Хатаке решительно тянет ее в противоположную от друзей и дома сторону . Под тихое хихиканье розововолосой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.