ID работы: 10745771

Теория маленького взрыва

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Счастливое расставание

Настройки текста
Дождь тоскливо барабанил по панорамному окну небольшой кофейни. Жужжание кофе машины разбавляло гнетущую тишину между собеседниками. Длинные пальцы зажали между собой тонкую сигарету, серебряная зажигалка взлетела к потрескавшимся губам, но ее остановили. — Извините, у нас не курят, — бархатный баритон раздался достаточно тихо, но его услышали.Две пары глаз резко обращаются к подошедшему бариста. Пепельноволосый мужчина добродушно улыбнулся сквозь плотную ткань маски. Морщинки вокруг его серых глаз становятся в разы заметнее. — Извините, — розовая макушка нервно дергает ногой под столом, от чего деревянная поверхность периодически вздрагивает. Через весь стол она осторожно касается холодной мужской руки, но ее отталкивают. — Боже, ты ведешь себя как ребенок! — раздраженно откинувшись на спинку мягкого, плетеного кресла, она вздыхает, потирая переносицу. Последние время их отношения с парнем перед ней стали слишком натянуты. Казалось, что они вот-вот расстанутся. Но оба до последнего момента старались удержать ту красную нить, что когда-то связала их судьбы. Им было комфортно находиться в обществе друг-друга. Обычное сожительство ничего более. Он давно перестал касаться ее бархатной кожи и спать с ней в одной кровати. Она же в свою очередь перестала докучать ему, стала больше времени уделять учебе в медицинском и самосовершенствоваться. Постепенно эти отношения перешли в полнейшее недопонимание и постоянное раздражение. — Сакура, давай расстанемся, — его холодный голос не колеблется, ее пульс не учащается. Они слишком спокойны для людей которые пять лет прожили вместе.Тонкая нить разрывается под напором его слов. Губы непроизвольно складываются в довольной улыбке. Сакура шумно выдыхает, припадая губами к горячему краю огромного желтой кружки. — Будто камень с плеч, правда, — облегчённо вздохнув, Учиха согласно кивает. Его вновь тянет закурить. Со стороны девушки послышался тихий довольный смех, который через считанные секунды подхватывает и темноволосый. Они впервые за долгое время так беззаботно смеются, сидя друг перед другом. Обстановка заметно разряжается. — Я заеду сегодня вечером вместе с Наруто и заберу оставшиеся вещи. — Харуно наблюдает, как Саске поднимается со своего места, подхватывает осеннее пальто и не торопливо накидывает его на плечи. — Хорошо, ты же знаешь, где оставить ключ в случай если меня не будет. — Сакура устало кивает на прощание, помахав удаляющейся фигуре. — Это разве не племянник Обито, только что расстался со своей подружкой? — девушка с аккуратной короткой стрижкой, подперла щеку рукой, глядя на весьма своеобразную пару, — Никогда не видела, чтобы люди расставались с такой облегченной улыбкой. — По крайней мере все выглядит именно так, — бариста устало опускается рядом с коллегой, лодонями опираясь о барную стойку. Он бросает несколько заинтересованных взглядов в сторону посетительницы. Ему вдруг стало любопытно. Захотелось послушать их историю и понять смысл такой счастливой улыбки. Колокольчик повешенный над входной дверью звонко брякнул. очередной гость почти забежал прячась от усилившегося дождя и порывов ветра. Стекла трясутся под его напором. Кажется, что они словно сахар — вот-вот растают.

***

— Ваш кофе, — мужчина ставит очередную чашку рядом с тонким запястьем, скрытым за теплым черным свитером. — Но я не заказывала, — девушка резко отрывается от пожелтевших страниц старого учебника анатомии. Несколько карандашей скатываются по столу, но их успевают остановить перед самым краем. Рука бариста заботливо возвращает их на место. — За счет заведения, — он улыбается и не замечает того, как засматривается на неё. Кофейня почти пустует, его смена заканчивается и он знает, что она скоро уйдет. Последнее время эта девушка все чаще появлялась в поле его зрения. Она стала одним из постоянных посетителей, часто заскакивает, как он понял, за кофе, перед учебой. И может часами сидеть, сгорбившись над огромной горой книг. Учится на медика, это он понял не сразу. Просто, как то, она забыла на столике свою тетрадь. Так он и узнал, как ее зовут — Сакура Харуно. Ему хотелось хоть раз назвать ее по имени, чтобы она отозвалась или услышать, как она произносит его имя. Громко и отчетливо. Хатаке нравилось, как она благодарила его за приготовленный бодрящий напиток или как заказывала что то еще. Ее голос как то по-особенному действовал на него. Успокаивал. — Спасибо, Какаши. — почти не слышно произносит Сакура, отводя взгляд в сторону. За время что девушка заглядывала в кофейню она успела неплохо поладить с персоналом. В особенности с Рин. Как-то девушка взболтнула, что ей стоит начать общаться и с Какаши. Мол он отличный парень хоть и кажется таким холодным и отстранённым. Над её головой раздается тихий смех, выводящий Харуно из собственных мыслей. — Пожалуйста, Сакура, — хрипло произносит парень, подхватывая коричневый пластиковый поднос. Он чувствует как приятной тепло разливается по душе, забираясь в ее самые темные уголочки, ярко освещая их. В этот вечер они вместе выберутся под холодные капли дождя, что будут барабанить по небольшому черному зонту. Какаши проводит ее до дома. Промочит плечо своей осенней куртки и под заботливые речи Харуно о его здоровье, он останется у нее на чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.