ID работы: 10745771

Теория маленького взрыва

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эльфийские баллады

Настройки текста
      Тихие шаги шорохом разносились по мраморным фасадам, старой библиотеки. Девушка с длинными розовыми волосами, собранными в аккуратную прическу, неспешно прогуливалась вдоль книжных рядов. Серебристая диадема с изумрудными камнями, подобранными под цвет глаз ее обладательницы, мягко сверкала на солнечных лучах, что пробирались в огромное теплое помещение, сквозь прозрачные панорамные окна. Подол ее бархатного серебряного платья, с железными вставками на плечах и шее, невесомо плелся за ней. Изредка останавливаясь и склоняя голову над потрёпанными корешками выцветших, старинных книг, ее заостренные эльфийские ушки, незаметно подрагивали. Она оборачивается на тяжелые, приближающиеся шаги и замирает. Высокая фигура, полностью облаченная в черные драконьи доспехи, уверенно шагает в сторону розоволосой эльфийки. Покрытый в драконьей чешуе металл, переливался на солнечных лучах, позволяя девушки хорошо рассмотреть каждую его деталь. Шлем с острыми зазубринами мирно покоился в его руках. Широкие плечи, одна сторона которых покрыта мелкими заостренными шипами, плавно движутся в такт мужской фигуре. На другой же стороне красовался, искусно выполненный металлический наплечник, в виде драконьего черепа с тремя удлиненными шипами. Не единый участок его тела, не был виден под прочным слоем эльфийских доспех. Множество талантливых кузнецов провели бесчисленное количество бессонных ночей над созданием этих совершенных доспех. Они, так же как и их хозяин, повидали множество кровопролитных войн. Там на полях сражения, в лучах палящего солнца, они казались почти багровыми. Будто вымочены в крови, тысячи поверженных врагов. — Мы вернулись, моя Королева — генерал эльфийской армии, склоняется на одно коленно, почтенно опуская голову. Локтем упираясь в собственный шлем, он не смеет поднять глаза, стоя перед Королевой ночных эльфов. — Поднимись, такие почести мне не к чему, — ее голос снижается до шепота древесных нимф, родолжая звучать спокойно и сдержанно, — С возвращением, мой генерал, –ласково скользнув рукой по словно, высеченному из камня острому подбородку, она приподнимает его, заглядывая в серую радужку глаз ночного эльфа. Тень полуулыбки плавно скользнула по блестящим губам и быстро исчезла, — Прогуляйся со мной, Какаши, — она грациозно разворачивается спиной к поднявшемуся на ноги мужчине, элегантным жестом руки приглашает его присоединиться к своей прогулке. Он молча следует за стройной фигурой, держась позади нее, — Расскажи мне, что ты видел там за стенами… — Я видел море трупов, поверженных нами врагов и алые окрашенные кровью закаты. Заснеженные верхушки гор, скользкие тропы, что простилались под ними, — он мягко почти невесома касается розовых прядей, что струящийся волной скользят сквозь его пальцы, — Я видел гномьи рудники, золото, что они добывают из недр нашей земли. Трольи норы, где мы нашли кости наших товарищей и заблудших путников, что спрашивали у нас дорогу, — его голос стих, когда эльфийка перед ним остановилась. Она обернулась на него, зеленые глаза некогда Сумеречной принцессы, меланхолично блеснули. — Сегодня, будет пир в честь вашего возвращения, я бы хотела видеть тебя там, — она натянуто улыбнулась. Ей вдруг захотелось обнять его как раньше, но она сдержанно кивнула головой, направляясь в сторону своих покоев. Он остался стоять там с опущенными в пол глазами и немым сожалением. Ночной эльф без титулов и званий, влюбленный в сумеречную эльфийку королевских кровей, даже в голове не вяжется.        Огромный зал с высокими потолками, под стать ночным эльфам, был усеян множеством зажжённых свечей. Звуки арфы и громкого смеха сливались с тихими перешёптываниями девушек, в прекрасных длинных платьях, что ждали приглашения на танец. Празднование возвращения отряда Багрового генерала, Король Ночных эльфов отмечал с размахом. Столы ломились от изобилия разнообразных яств. Скамьи прогибались под весом мечей и луков, бравых воинов что опустошали золотые кубки, наполненные старинными сортами вин.        Она вошла в главный зал совершенно беззвучно, но все почувствовали ее холодное присутствие. Звенящая тишина, опустилась на плечи каждого. Эльфы расступались, склоняя головы. пропуская свою Королеву к тронному месту. Багровый генерал сопровождая ее, величественно шагал позади. Музыка вновь заиграла, когда она мягко опустилась на деревянный трон по левую руку от своего мужа. — Сакура, ты должна сказать пару слов нашим войнам, чтобы поддержать их, — холодный мужской голос раздается рядом с ней, Король ночных эльфов отпивает из своего кубка, пристально оглядывая всех собравшихся. Брак заключенный по расчету в помощь обоих рас сплотил их морально. Но так и не смог заставить их полюбить друг друга. Она поднимается, расправляя хрупкие плечи и разглаживая складки на струящимся нежно зеленом платье. Полупрозрачная вуаль, что цеплялась за тонкие бретельки, плавно скользила по ее рукам и бледной открытой спине. Серебряный кубок украшенный множеством разных узоров, осторожно окутанный длинными пальцами, вздымает вверх. — Мы, помним и благодарим тех, кто погиб защищая нас, и благодарим тех кто вернулся домой живым, — тишина в очередной раз скользнула по столам, все замерли, вслушиваясь в спокойный женский голос, — так давайте же опустошим наши кубки, помолимся луне, чтобы она дала нам сил, для новых сражений, — спокойные серые глаза, с блеском восхищения встречаются с подавленными, столь уставшими зелеными изумрудами. Он поднимает кубок вслед за остальными и новая волна воодушевлённых возгласов и шума заполняет собой все пространство огромного зала. — Моя Королева, — хриплый мужской голос заставляет ее остановиться и обернуться. Розовые пряди ее длинных волос, блестели в лунном свете и без того бледная кожа, показалась ему совершенно прозрачной. Он останавливается в паре шагов, от элифийской Королевы, не решаясь подойти ближе, — Я могу вас?.. — Нет, не можешь, — она обрывает его на полу слове, жестом руки призывая к молчанию, — мой дорогой генерал, — сокращая дистанцию между ними, она ласково касается его щеки, — пожалуйста, продолжай и дальше, возвращаться со сражений живым и невредимым, — мужчина подобно дикому коту, ластится под нежную женскую ладонь, оставляя на ее внутренней стороне несколько влажных поцелуев, казалось что время вокруг них остановилось, они глядели друг на друга, мечтая об одном будущем на двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.