ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя час из глубины лавки вернулся Олливандер держа две коробочки, одна большая и одна чуть меньше, но обе были в длину как стандартная волшебная палочка. Открыв их и поставив на стойку, ребята увидели две абсолютный простых палочки, словно веточки, только что сорванные с дерева, только вокруг одной было какое-то растение, а у второй два зуба.       –Вот попробуйте Мистер Эванс.– сказал Олливандер с волнением в голосе.— Не бойтесь.       Гарри неловко всё же подошёл и протянул руку, когда он коснулся палочки не рассыпались в прах, не первая и не вторая. Дальше Эванс более смелее взял ту что было обвита небольшой лианой, как тут в его руки она увеличилась и став высотой с Гарри, после чего во вторую руку прилетает вторая палочка. После чего мальчика окутал белый свет и ответил всю лавку, а через минуту всё пропало, а посох снова стал палочкой.       –Мерилин! Как же мой род долго этого ждал!– сказал старик.       –Сэр, а что это сейчас было?– спросил Гарри.       –Понимайте, те палочки, что вы держите в руках, сделаны не совсем из обычного дерева.– начал Олливандер.– Они были сделаны для одного друда, что обладал особой силой. Много лет назад они были сделаны основателем этой лавки. Они были сделаны из Древа познания, но друид не смог забрать их, поскольку на него напали оборотни и убили, с тех пор они хранились тут.       –Ого, да они наверняка стоят целое состояние!– ошарашено проговорил Поттер.       –Да, может даже и больше.– кивнул Олливандер.       Услышав это, Гарри понял, что не сможет их приобрести, ведь у него нет не гроша, поэтому он протянул их обратно, а Флимонт и Олливандер посмотрели на него непонимающе.       –Я, не смогу их купить, ведь...       –У тебя уже есть другая?– спросил Поттер, на что Эванс опустил глаза и помотал головой.       –Тогда бери!– начал Поттер.       –Но... но у меня нет столько денег.– "У меня ничего нет". Грустно добавил Гарри.       –Тогда я заплачу за них!– сказал Флимонт, доставая кошелек с деньгами.       –Нет, ты не должен!– начал уговаривать Гарри.       –Но, тебя нужна палочка!       –Нет, я найду другую...       –А если нет? Бери, я заплачу за тебя.       –Нет, не надо!       Смотря на них Олливандер улыбнулся, он знал многое, и многое мог видеть, то, что не видят остальные. Но всё же, остановил, спор мальчиков.       –Можешь взять их просто так.– сказал Олливандер и улыбнулся, и мальчик посмотрели на него с огромной благодарностью.       –Правда?– спросил неверяще Гарри, ведь ему никогда, просто так так ничего не дают, за исключением наказаний и боли.       –Да Гарри, и вот возьми - это кобура для палочек, так они не потеряются и никто не возьмёт их без спроса.– сказал пожилой мужчина, и протянул ему две кобуры. Гарри посмотрел на них, и в его глазах появились слезы.– Считай это моим подарком, ведь у тебя сегодня День Рождения.       –С-спасибо, сэр!– сказал Эванс вытирая слезы, и прижимая палочки к груди.       После этого Флимонт тоже выбрал палочку, ей оказалась палочка 11 дюймов из остролиста, с сердцевиной из пера феникса. После чего оба мальчика вышли из лавки.       –Гарри, подожди меня тут, я сейчас.– после чего, Флимонт куда-то убежал. Гарри остался ждать и присел на скамейку, он опустил немного голову, от чего его чёлка спадала вниз и скрывала глаза. Спустя несколько минут, он услышал как что-то ух-ухнуло над его головой. Подняв глаза мальчик увидел перед собой красивую белоснежную полярную сову, в клетке.       –Какая красивая!– сказал Гарри смотря.       –Нравится?– улыбнулся стоящий Флимонт что держал её.       –Да.       –Здорово, тогда бери!– широко улыбнулся Поттер.       –Но...       –Бери это мой подарок для тебя!– сказал Флимонт и протянул и Гарри взял.       –Спасибо.       —Не за что! И да можешь звать меня Флим!– с улыбкой сказал Поттер улыбаясь.       –Тогда ты меня Гарри.– смущённо сказал Гарри.       –Хорошо Гарри!– после протянул руку и Гарри пожал её.– Знаешь, а давай сходим в одно место!       После чего, Флимонт повёл Гарри в кафе мороженое, при этом не отпуская его руку. Придя в кафе Поттер захотел угостить Гарри любимым мороженым, но Гарри сказал что у него нет любимого, так как он никогда его не ел. Тогда Флим взял два мороженого с шоколадом и орехами, что был его любимым. Мороженное очень понравилось Гарри, и тот с удовольствием съел его.       Так они пробыли вдвоем ещё долго, но вскоре им всё же пришлось расстаться. Попрощавшись, они разошлись, Флимонт отправился домой, а Гарри ушёл к Хагриду, который не даже не спросил от куда у него вещи.       После чего он отправился к своим родственникам, которые снова заперли его, но уже в маленький комнате с барахлом кузена. Но это не испортило ему, как и его новому другу (сове) настроение. Гарри с улыбкой уснул, как и Флимонт в своем поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.