ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дни до отправки в Хогвартс пролетали незаметно, что очень нравилось Гарри и Флимонту, которые хотели снова встретиться друг с другом.       Гарри смог сделать так чтобы дядя отвёз его на вокзал «Кингс-Кросс», где тот его и оставил, а сам же уехал. Эванс начал искать платформу 9¾, о которой ему рассказал Хагрид, и номер которой был написан на билете. Гарри долго искал платформу по вокзалу, но так ни чего и не нашел. Он остановился, и с растерянным видом посмотрел на стену, разделяющую платформы № 9 и 10. Мальчик уже начал паниковать, что не сможет найти проход, но вдруг увидел группу необычных людей — целую семью, громко говорящую о платформе 9¾. Мама, с целой оравой рыжеволосых детей, спешили по вокзалу, рядом с ними шёл и его друг. Многие из семьи уже вошли в стену и пропали. Гарри уже хотел подойти ближе, как услышал:       –Дружище, ты видел того нищего, как это омерзительно, когда нищеброды к тебе прикасаются и трогают твои вещи, а вдруг заразить чем нибудь? – после этого рыжий рассмеялся и пошел к барьеру.– Я бы не хотел с таким дружить.- напоследок заявил он.       Что ему ответил Флимонт, он не услышал, спрятался за колонну.       А Флимонт, что стоял неподалёку, начал злиться, ему не нравилось, когда так говорят о людях, поэтому, лишь кивнув он пошёл дальше.       Когда все скрылись, Эванс вышел, из-за колонны, постоял немного, и с разбегу прошёл через барьер на платформу. Он быстро прошёл к поезду, где нашёл свободное купе, практически в конце поезда. Пока он шёл, видел на себе много презрительных и брезгливых взглядов, многие просто отходили в сторону, давая ему дорогу.       Гарри с трудом затащив вещи в купе, сел и задумчево смотря на свои руки. Мальчик думал, может те слова быть правдивы, и если Флимонт узнает, что он, Гарри Эванс — нищеброд. Не захочет с ним общаться и сразу же от него отвернется, как и другие будет с презрением смотреть на него.       Когда поезд тронулся, Гарри так и остался в купе один, но спустя какое-то время, двери в купе открылись, и там показался, тот самый рыжий парень. Увидя его, рыжий поморщился.       –Нет тут его нет, тут какой-то...– Уизли не договорил, так как его перебил, надменный голос.       –О, вижу, ты Уизли нашел какого-то ещё нищеброднее, чем твоя семья.– произнёс, появившийся в дверном пройоме, светловолосый парень.       –Малфой, ты... да я лучше умру чем прикоснусь к этому...– указывая пальцем на Гарри прокричал рыжий.       –А что так, можешь возьмёшь его под крыло, поделишься с ним деньгами. Или нет, ой, я же забыл, вы же только за счёт Поттера и живёте.– хмыкнул тот.       –Ах, ты!       –Может мне тоже завести собачку.– хмыкнул блондин, и посмотрел на Гарри.– Эй ты не хочешь стать... о, да ты ещё и плакса. Вот возьми - мальчик протянул ему платок - и не плачь.       После чего на столик упала монетка, Малфой, как и Уизли вышел из купе, закрыв дверь. Гарри так и остался униженный сидеть на лавке, а из его глаз продолжали капать слезы. Он он вытер их, когда раздался голос кондуктора, который сообщил, что скоро поезд прибывает.       Когда поезд приехал, Гарри вышел из поезда последний, и последний за всеми шел. Когда все первокурсники сели на лодки и поплыли по озеру, Эванс увидел величественный и красивый замок. На другой стороне озера, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башнями и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.       – Красиво! - Подумал Гарри смотря на него.

***

      Тем временем Флимонт, был расстроен, что не смог найти Гарри в поезде. И сейчас в лодке, смотря на замок, в его голове возник знакомый голос, что тихо произнёс единственное слово "Красиво!" Он попытался понять, кто это сказал, но нет, никого рядом не было.       Прибыв, дети отправились к замку, где их встретила высокая, строгая женщина - это был заместитель директора, профессор Минерва МакГонагалл. После чего, она провела детей в комнату, где они стояли в ожидании распределения. Гарри стоял позади всех, пытаясь не привлекать внимание, а Флимонту наоборот приходилось ото всех отбиваться. Он пытался найти Гарри в толпе, но его постоянно отвлекали, то приведения, то друзья, то профессор Минерва, которая выстроив детей, повела их в Большой зал. Как только они появились, там дети сразу посмотрели на небо над потолком, оно им сразу понравилось, особенно Гарри и Флимонту.       Когда началось распределение, все затихли, а МакГонагалл начала вызывать учеников по списку.       Все дети попали на свои факультеты, как и Драко Малфой с Роном Уизли, как после узнал Гарри, попали первый на Слизерин, а второй на Гриффиндор, как и Флимонт Поттер. И вот остался он последний.       –Эванс Гарри.– сказала она имя.       Гарри с тревогой пошёл вперед. Пока он шёл, все обсуждали его внешний вид - его одежду и внешность.       –Смотрите, какая у него поношенная одежда...       –А вид, Мерлин, какой же нищеброд.       –Он вообще голову мыл то. Какая она...       Слыша голоса и оскорбления от других детей, а также их смешки, на дрожащих ногах он подошёл и сел на табурет. Шляпа легла на его голову.       –Боже, Мерлин! Не думала, что за столько веков, снова встречу такого мага как вы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.