ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Со дня распределение прошло несколько дней. Все это время Флимонт пытался поговорить с Гарри, но каждый раз ему кто-то или что-то мешало, особенно Рон Уизли. Поттер так же понял — Гарри его избегает, но почему, так и не смог понять.       На следующий день после распределения, Флим подошёл к Тонкс, с просьбой.       –Тонкс!– крикнул Флимонт, подбежав к ней.       –Флим? Что-то случилось?       –Нет, всё хорошо. Просто у меня к тебе, есть одна просьба.       –И какая же? — с интересом переспросила девушка, ведь Поттер не так часто просит о чем-либо.       –Ты можешь, этот год позаботиться и присмотреть о Гарри?– попросил Флим.       –Присмотреть за Эвансом?– удивилась Тонкс.– Обычно ты не просишь о чем-то подобном. Скажи мне Флим, зачем тебе это?       –Я, не знаю.– честно признался Поттер.– Он, необычный. Особенно его глаза, они такие красивые... С ним я могу чувствовать себя самим собой. Таким какой я есть, а не тем кем меня видят другие и…       –Так Поттер хватит, я поняла тебя.– остановила она его.– Да, точно! Ты знал что Эванс Метаморфомаг.       –Метаморфомаг?! — удивился парень.– Как ты догадалась?       –Нет-нет. Частично.– поправила она его.– Эванс не может полностью менять свою форму, как я, а только некоторые части тела и внешности.       –Ого, –удивился парень.– Нимф, ну так что, присмотревшись?       –Конечно. На самом деле, я и сама хотела помочь ему.       –Здорово! Я твои должник Нимфа! Спасибо!       –Не зазнавайся Флимонт! Ладно мне пора. Пока-пока! – махнув рукой она ушла, Поттер посмотрев ей в след, пошел в свою гостинную.

***

      Для Гарри новая жизнь в Хогвартсе началась с их старосты Альберт Корнер, что разбудил их. Мальчики встали, умылись, собрав школьные сумки они уселись в общей гостиной. Староста выдал им расписание занятий, что бы они возращались после завтрака за книгами. Первое, что у них было в расписании это - Заклинания, после ЗОТИ, История магии и Зельеварение. Как в гостинной произошло настоящее чудо. Гарри встретил девочку, которая могла менять свою внешность, как и он, но уже полностью. Девочка представилась как Тонкс, она в этом году заканчивала Хогвартс. Она начала рассказывать заинтересованным детям, какой это сложный дар - метаморфа. Гарри конечно хотел подойти к ней и расспросить, но так и не решился. Хотя Тонкс и ждала, когда Гарри подойдёт, ведь она ждала этого.       Спустя пару минут Староста Пенни Морган собрала весь факультет, и дружной компанией отправились на завтрак. Пройдя к столу, и усевшись, Гарри как и в прошлый раз старался быть незаметным. Это заметила и Нимфадора, которую эта ситуация не оставила равнодушной.       На столах появилось не так много еды, как вчера на пиру, но все тоже было очень вкусным. Эванс взял овсянку с сосиской и тыквенный сок. После завтрака все отправились на первое занятие.       Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своей кафедры. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. И когда он дошёл до Гарри Эванса, он удивлённо посмотрел на него, но не стал задавать ни каких вопросов. Профессор рассказал об своём разделе магии, о заклинаниях, которые они будут изучать. Сам урок, и профессор Флитвик, очень понравились Гарри.       Следующий урок был ЗОТИ, но этот урок был каким-то странным, хотя не сам предмет, а больше профессор Квиррелл. Мальчик чувствовал что-то страшное в нем, и это пугало его. После занятия Гарри просто убежал из кабинета первым.       История магии, была очень усыпляющей предметом, и был скучным, поскольку вёл его признак - профессор Бинс.       Но вот когда настало Зельеварение Гарри очень заинтересовался - ему понравился сам предмет. Но профессор, сначала, Гарри показался каким-то жутким, но после, не зная почему, Эванс увидел разбитого и одинокого человека. Гарри даже смог сварить неплохое зелье, от чего получил пять баллов факультету.

***

После занятий Гарри шёл в гостиную факультете, как на полпути туда его окликнули.       –Привет, Гарри.– оглянувшись он увидел Тонкс, что махала ему и лучезарно улыбалась.– Как прошёл твой первый день.       –Х-хорошо, — опустив голову, и прикрыв глаза от неловкости и страха, произнёс Гарри. Тут Тонкс увидела, как часть пряди волос мальчика, потемнело ещё сильнее.       –Гарри, Не волнуйся ты так, и не бойся.– улыбнулся она и погладила волосы мальчика.– Я заметила, что ты можешь менять цвет волос. Скажи ты можешь менять свою форму? Лицо? Тело?       –Н-нет. Только некоторые черты лица и частично тела.– тихо прошептал Эванс.       –Вот как, значит ты не полностью Метаморфомаг, а наполовину, — задумчиво протянуоа она.– Гарри, хочешь я научу тебя менять свою внешность по желанию, и контролировать свою силу. Что скажешь?       –Правда, ты меня научишь? А... Просто так?       –Конечно, малыш.– улыбнулась она.– И ты можешь считать меня своим другом.       –С-спасибо.– смущённо улыбнулся ей Гарри.       Тонкс хмыкнула и взлохматив ему волосы, которые снова стали прежними.       –Вот и хорошо, а теперь пошли в гостиную.– Гарри последовал за ней.       Так радостно прошёл первый день Гарри. Последующее дни были также очень интересные и увлекательны, за эти дни у Гарри появился любимые предметы, это были Чары, Заклинания, Травология и Зельеварение. День который его поразил - это день полётов, поскольку во время урока, когда Гарри просто вытянул руку, и хотел уже сказать "Вверх", но метла, сама без приказа, прыгнула ему в руки. Конечно же, он испугался, но остальной день прошёл нормально.       Гарри всё это время избегал Флимонта. Он пытался не попадаться ему на глаза, или же просто убегал, когда видел его. По вечерам, его тренировала Тонкс в управление своими силами Метаморфомага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.