ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сила Гарри. Вопрос и ответ Флимонта.

Настройки текста
      Гарри, как всегда шёл позади всех первокурсников, двигаясь в сторону кабинета заклинаний. Когда они подошли к кабинету, пробил колокол, о начале урока. Пара была совмещена с Гриффиндором.       Эванс очень боялся увидеть Флимонта, и его осуждающий или брезгливый взгляд. А вот сам герой, был бы рад встретить мальчика и хотя бы поговорить с ним.       Когда двери открылись, все прошли внутрь, садясь на места. Профессор Флитвик начал урок.       –Добрый день студенты. Если вы помните, меня зовут профессор Флитвик. Сегодня мы будем изучать наше первое заклинание в этом году. И мы изучим мы заклинание Вингардиум Левиоса, которое относится к самому простейшему искусству магии — искусству левитации.– проговорил профессор. У всех на партах лежали гусиные перья, на которые дети, тот час, обратили внимание. А Профессор продолжал.— При помощи этого заклинания можно перемещать предметы по воздуху и управлять ими как вам вздумается. Но, использовать это заклинание как оружие, невозможно.– четко проговорил полугоблин, смотря на учеников.– Перемещать по воздуху предметы очень легко, даже для начинающих, но главное чтобы на пути перемещаемого предмета не было ни каких препятствий. Человеку с маленьким опытом может помешать даже ветер, камень или человек. Но чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше предмет будет преодолевать подобные препятствия. И ещё предмет не пройдет через закрытую дверь или стену. Чтобы предмет проломил препятствие, нужно обладать огромной магической силой и опытом.– Флитвик достал свою палочку.– Итак, теперь мы с вами поговорим о выполнении этого заклинания. Для начала нужно сделать такой жест палочкой. То есть «Рассечь воздух и взмахнуть».– произнёс профессор показывая жест рукой.– А после очень четко произнести: «ВингАРдиум ЛевиОса». При выполнении этого заклинания старайтесь не делать резких движений, когда будете управлять предметом, иначе вы можете его повредить, и ещё хуже, повредить кого-нибудь или что-нибудь на его пути. Для «посадки» предмета нужно сделать резкое, но замедляющее движение вниз. Ну что ж, мы с вами ознакомились с теорией, а теперь вы попрактикуйтесь с перьями, которые лежат у вас на столах.       Многие, не дослушав, попытались выполнить заклинание, и конечно же у них это не получилось. У одного Гриффиндорца, перо даже взорвалось, из-за неправильно произнесенных слов заклинания.       Флитвик посмотрев на потуги студентов решил вызвать кого-то из них, и уже на примере показать, как надо выполнять это заклинание. Немногие из детей подняли руки, но осмотрев всех, взгляд профессора остановился на Гарри, что сидел очень тихо на задней парте, и даже не доставал палочку, он улыбнулся и приглашающим жестов показал на середину класса.       –Мистер Эванс. Не желаете попробовать, и продемонстрировать перед всеми это заклинание.– сказал профессор. Гарри поднял взгляд на професора, а после смущенно опустил его на свои руки, когда внимание студентов сконцентрировалось на нём.       –Я, не… не думаю ч-что у меня получится.– тихо проговорил он.       Многие Гриффиндорцы глумливо рассмеялись над юношей, и лишь некоторые из барсучат одобрительно покачали головой выражая поддержку. Флимонту хотелось многим из однофакультетникам врезать по морде, а особенно Уизли. Флитвик прекратил смешки и с доброй улыбкой подозвал Гарри к себе.       –Мистер Эванс, не бойтесь вы так, давайте просто попробуем. Важное не то что снаружи, а то что внутри.– добродушно произнёс профессор, остро взглянув на Уизли.       Помявшись Гарри, всё же встал своего места, и нерешительно подошёл к профессору, под ожидающими развлечения взглядами студентов.– Ну! Давайте, не бойтесь.       Эванс вздохнул и потянулся за своей палочкой, когда же он достал её, все начали тихо смеяться увидя её. Когда профессор Флитвик увидел, какую палочку держал в руках Эванс, то у него перехватило дыхание. И он быстро накинул купол вокруг Гарри, чтобы он не слышал смешков и осуждающе взглянул на студентов. Флитвик, как и немногие чистокровные в классе, почувствовал мощную силу от палочки, которую держал мальчишка.       –Давай Гарри.– улыбнулся професор.       Гарри кивнул и вытянув палочку вперед начал делать нужный жест, мысленно проговаривая «Рассечь воздух и взмахнуть».       –ВингАР…– но только он хотел закончить произносить заклинание, как перо, книги и все окружающие предметы начали подниматься в воздух, как и сам профессор. Когда это произошло, послышался резкий голос одного из студентов, от чего Гарри потерял концентрацию.       –Да как такой как ты, мог такое сотворить?! — воскрикнул Рон Уизли.– Ты ведь ничтожество!       –Мистер Уизли! Десять баллов с Гриффиндора! — строго произнес Флитвик, когда встал с пола, он посмотрел на Гарри.– Мистер Эванс, как…       –Простите меня.– прошептал Гарри, и выбежал из класса. Тут же на ноги подскочил и Флимонт.       –Я его догоню! — сказал парень, и выбежал следом. Оставляя удивленных професора и однокурсников в кабинете одних.       Когда Флимонт выбежал из класса, он начал оглядываться по сторонам, но никого не найдя побежал ориентируясь на собственные ощущения, зная что нужно именно туда. Пробежав дальше по коридору, он увидел Гарри, который шёл понуро опустив голову и вытирая глаза от слёз.       –Гарри! — крикнул Флим, услышал его Гарри посмотрел на него своими прекрасными изумрудами, в которых были слезы, и развернувшись побежал от него прочь. Флимонт догнав его и обняв со спины, прижав к крепко к себе, не давая вырваться.       –Гарри, подожди! Успокойся!!!       –Зачем, ты побежал за мной? — спросил Эванс стоя спиной и не желая разворачиваться.       –Потому что, хочу поговорить… — сказал Флим, и положил голову на плечо мальчика.– Почему ты меня избегаешь? Я что-то сделал не так, или же я тебя обидел? — Гарри помотал головой в ответ.– Тогда почему, скажи?       –Зачем тебе дружить с таким как я, у меня ведь ничего нет, я ведь по сути нищий…       –Нет! — резко прервал его Поттер.– Мне, не важно всё это! В первый день ты общался со мной не как с Героем-Поттером, а как с обычным ровесником, как с другом. Да я вообще, не обратил внимание на то, что на тебе одето. Ты видел во мне обычного Флима, и всё. Как и я, просто видел в тебе обычного запуганного малыша. Хотя признаю твоя одежда чертовски отвратительная! — сказал Поттер, и через минуту послышался тихий смешок.       –Ты правда хотел со мной дружить? — с надеждой спросил Гарри.       –Конечно, — а после развернул его к себе лицом, и улыбнулся смотря в глаза.– я думал мы встретимся с тобой на платформе, и после, не найдя, начал искать тебя по вагонам, и перед распределением. Честно, я скучал!       –Спасибо, — Гарри улыбнулся ему, увидя его улыбку в груди что-то щёлкнуло и стало теплее.– Я был на платформе, и увидев тебя уже хотел подойти, как услышал что твой друг говорил обо мне.       –Друг? Ты про Уизли что-ли? — немного поморщился Флим.– На самом деле, он меня уже достал. Конечно есть и адекватные в семье, такие как близнецы, Чарли или Билл Уизли, но только не Рон. Ну так что, дружба? — и Флимонт протянул руку с вытянутым мизинчиком, Гарри неловко его тоже протянул, и обхватил своим и улыбнулся.       –Дружба.– и в эту минуту прозвинел колокол.       –Пойдем Гарри, надо забрать наши вещи. Да, Флитвик наверняка хочет с тобой поговорить.       –Х-хорошо.– смущенно кивнул Гарри и пошёл следом за новым другом.

***

      Вернувшись к классу, они уже никого кроме профессора и их вещей не обнаружили.       –Проходите мальчики, проходите… — с улыбкой прознёс профессор.– Мистер Эванс, могу ли я с вами поговорить о случившемся.       –Д-да, профессор. И можно Флимонт останется?       –Хорошо. Мистер Эванс, то что вы показали на уроке, это великолепно! Ваша сила очень велика, но вы не можете её контролировать. И поэтому я хочу предложить вам стать моим личным учеником. — улыбнувшись предложил мальчику Флитвик, Гарри и Флим удивлённо посмотрел на профессора.       –В-вы уверены? — тихо спросил Гарри.       –Ты что! Соглашайся Гарри. Давай! — начал уговаривать его Флимонт.       После нескольких минут уговоров и доводов, Эванс всё же согласился. Мальчики вместе пошли на следующий урок, который у них тоже был совмещен.

***

      Когда наставником Гарри встал профессор Флитвик, парень частенько оставался у него после уроков. Он практиковался в чарах и заклинаниях, а также сдерживать свои силы, особенно фокусировать их малыми дозами. Когда он занимался, к нему всегда присоединялся и Флимонт, который приносил перекусить, когда Гарри не успевал в столовую.       Эванс также продолжал обучатся и у Нимфадоры, где он тоже хорошо продвинулся, и мог теперь свободно частично менять свою внешность, либо части тела. Конечно, во время эмоций, ему очень трудно было сдерживаться.       Так проходили дни, они частенько гуляли вдвоем, хотя об этом никто не знал. Поскольку Гарри попросил Флимона никому не говорить об их дружбе. Конечно последний хотел возразить, но не стал, и в конце концов согласился с Эвансом. Вовремя этих прогулок Поттер рассказал об одной вещи, которая у него имелась, а именно о мантии-невидимке. Флимонт решил избавить Гарри от его стеснительности, и предать ему побольше уверенности в себе и своих решениях.       Был Хэллоуин, и этот день ни Гарри ни Флиму не нравился, поскольку в этот день умерли их родители. Хоть они и не догадывались что они братья, и что их родители родные для них. Но Флимонт знал лишь имя отца, а Гарри — матери.       Эванс остался в кабинете чар куда дольше чем обычно, пытаясь забыться. Флимонт же хотел побыть с ним, но не смог к нему попасть, поскольку не слушая возражений Рон притащил его в Большой зал, на праздник.       — «Эх, хочу увидеть Гарри».– мысленно проныл Флим, ковыряясь в тарелке.– «Интересно как он там?» Думал Поттер, мечтая поскорее увидеть Гарри, как вдруг услышал голос.       –Эй, посмотри на этого нище…       — «Мерлин, дай мне силы чтобы его не прибить!» — мысленно взвыл Поттер, повернув голову он увидел как в зал вошёл Эванс вместе с Грейнджер. — «Гарри ты пришёл… , не понял, а она почему-то с ним?»       Не понял Флимонт, а в груди стал разгораться огонек ревности. Он смотрел, как они разошлись за свои столы, и Гарри сел рядом с Нимфой, где девушка сразу начала что-то выговаривать мальчику.       Когда Эванс хотел уже приступить к еде, в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся настороженно замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал:       –Тролль! Тролль… в подземельях… спешил вам сообщить…– на этом слове Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол.       В зале поднялась гвалт и суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.       –Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите своих студентов в спальни своих факультетов!       –Но мистер Дамблдор! Гостинные и спальни Пуффендуя и Слизерина в Подземельях! — раздался голос Флимонта, который сильно волновался за Гарри.– Это не разумно!       Некоторые ученики Слизерина и Пуффендуя, как и Гарри, смотрели на него с благодарностью.       –Совершенно верно, мистер Поттер.- проговорила професор МакГонагалл — Все студенты, останутся в Большом зале. Вы согласны, Альбус? — спросила она директора, на что тот согласно кивнул, хотя выглядел он…– Остальные, не покидайте Большой зал, — проговорила она, и вышла через заднюю дверь, вместе с директором, зельеваром и Хагридом искать троля.       Через минуту Квиррелл очнулся и тоже покинул зал. Флитвик и Аврора Синистра остались в Большом зале, а сами двери были заперты.       Сердце Гарри бешено стучало, ему было страшно. Студенты на удивление были очень молчаливы, спокойно сидя на своих местах. Флимонт подошёл к Гарри и нежно улыбаясь ему, сел рядом.       Прошло пять минут, и вдруг они услышали громкое рычание, а через минуту кто-то стал ломиться в дверь. На двери Большого Зала образовалось несколько вмятин. Дети начали кричать и паниковать. Профессора тут же стали напротив дверей с палочками наизготовку, как и многие из старшекурсников.       –Все отходят от двери! — произнёс Флитвик спокойным голосом.       После очередного удара в дверь, Флимонт взял палочку в руку, встал с лавки и решительно повернулся к двери. Почти все студенты забились у дальней стены, смешавшись меж собой, невзирая на принадлежность к факультетам.       Троль нанёс очередной удар, и в этот раз дверь распахнулась настежь, явив школьникам 12-футового Горного Тролля. Народ начал кричать. Первый начал действовать Флитвик посылая боевые заклинание в тролля, а за ним и профессор Синистра. Они пытались остановить его, чтоб он не смог приблизиться к студентам.       –Конфринго! — и два луча оранжевого цвета попали в тролля. Тролль должен был почувствовать боль, когда заклинания попали в него. Но этого не произошло.       Флимонт смотря на них, понял что профессора одним не справятся и вышел перед.       –Сонорус. Все, кто может создавать взрывное проклятие, нацельтесь в голову, грудь тролля, его дубину и стреляйте по моей команде. Готовы? — услышав старшекусники сразу вышли вперёд с палочками наизготове.– Вперёд! — крикнул Флим.       Два десятка шестикурсников и семикурсников направили палочки на тролля и вместе с Поттером закричали:       –Протего! Редукто! — они направили палочки на тролля.       Дубинка тут же раскололась на части, а профессора поставили щиты на учеников.       И пока тролль не натворит дел, оба профессора решили покончить с ним, и плевать на ущерб, нанесенный Большому Залу. Но тут тролль оказался рядом с детьми, и уже хотел атаковать Флимонта, который уже был на пределе магического истощения. В этот момент, Гарри на инстинктах поднял палочку и…       –Бомбарда Максима, — крикнул парень, вместе с учителями, указывая палочкой на тролля.       Лучи белого света вылетел из палочек учителей и пришёлся в грудную клетку тролля. А луч Гарри — в голову тролля, и та сразу взорвалась. Само тело отлетело назад и вылетело через дверной проем. Мертвая туша тролля осталась лежать в холле замка.       Когда все было покончено, многие выдохнули с облегчением и начали радоваться. Эванс же, чуть не упал из-за магического истощения, но его сразу подхватила Тонкс, которая всё это время наблюдала за мальчиком, и сразу подбежала к нему, как только он начал заваливаться назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.