ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10242
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10242 Нравится Отзывы 4216 В сборник Скачать

Глава 11. Gaudeamus igitur (Так давайте веселиться)

Настройки текста
Примечания:
      Минхо сходил за ломом. Джисона насторожило то, что инструмент был в крови, ведь совсем недавно на нём ничего не было. — Квокка, ты точно в штаны не наложишь? — усмехнулся Минхо, — с какой двери начнём? Мысли о библиотеке навевали неприятные воспоминания и одновременно подначивали прогуляться до опасного места. Джисон потянул Минхо за край футболки. — Библиотека. Они добрались до этого места. Минхо грубо поддел дверную петлю ломом, надавил сильней, от чего дверь с треском отворилась. — Где ты был раньше?! — воскликнул Минхо и прошёл внутрь. Почему никто не догадался об этом ранее? — Ты тоже не глупый, — сказал Джисон, проследовав за ним, — сам не мог до этого додумать? — Нет, Сынмин не давал команду вскрывать двери ломом. Мы принимаем только его решения, обсуждаемые с нами. Помещение грязное, пыльное. Джисон бродил между стеллажей, Минхо проследовал в глубь комнаты. Быть может, не стоило брать Минхо с собой? Он выглядит уставшим, пусть и скрывает это. Стоило просто выпросить у него лом. Минхо зевает, рассматривает старые книги и кашляет от пыли. — Возьмём стопку книг для растопки, — предлагает Джисон, — ещё нужно проверить рабочее место библиотекаря. Он направляется к столику, но Минхо опережает его. — Здесь только карточки с записями и формуляры. Джисону тоже захотелось посмотреть. — О, пакетики с заваркой! — удивился он. Минхо закинул руку на его шею и произнёс со вздохом: — Пригодились бы, но у нас нет горячей воды. — Чонин так хотел попробовать фруктовый чай, — Джисон бросил пакетики обратно, — надо будет отыскать коробку с чаем на следующей вылазке в город и вскипятить воды на костре. Точно! — он скинул руку Минхо со своей шеи и опустился к нижнему ящику. Джисон не предлагает чего-то сверхъестественного, говорит очевидное, но практичное. Минхо цепляет работа его мозга: лом, костёр, горячая вода… Он тоже думал об этом, даже план по разведению костра в голове сообразил, но все настолько привыкли к холодной воде, что горячая казалась чем-то труднодоступным. — Квокка, — он решил проверить, сходятся ли их мысли, — а где ты собрался костёр разводить? — Заперто, — Джисон ворчал на нижний ящик, — а? Минхо пнул его, и Джисон тут же поднялся с корточек и сел на край стола. — Больно, — буркнул он и слегка пнул Минхо в ответ. У того реакция мгновенная. Минхо схватил чужую ногу и приподнял на пару сантиметров. Младший опёрся на локти, чтобы не упасть, и тихо завыл. — Это было не больно, иначе ты бы летел со скоростью футбольного мяча куда-то в сторону, — дразнился он, — где ты собрался разводить костёр? — повторил Минхо, отпуская джисонову ногу. — Во дворе, — сказал он, — для начала я бы осмотрел территорию: зомби за воротами пока не представляют опасности, но вот не факт, что школьный двор чист. Мы бы развели костёр в каком-нибудь укромном месте, спички я видел на складе, правда, их немного в коробке. Точно! Нужно составить список продуктов и предметов, которые понадобятся нам в ближайшее время, и поискать их в заброшенных магазинах, — Минхо смотрел на него с интересом, ход его мыслей совпадал с джисоновым, что не могло не вызывать глуповатую улыбку, — у нас есть вёдра, в них можно кипятить воду. Минхо стянул с полки книгу и принялся быстро листать. — Как думаешь, нас ждёт счастливый финал? — вполголоса спросил Джисон. Старший громко захлопнул книгу и склонил голову на бок, смотря на Джисона. — Для меня, квокка, счастливый финал — это лечь спать, зная, что утром я всё ещё смогу открыть глаза. Не стоит на что-то надеяться, — он приблизился к столику, на котором сидел Джисон, и щёлкнул младшего по носу, тот поморщился, — никто не знает, сколько нам ещё суждено продержаться. Мы можем умереть от укуса мертвечины, холода, голода, каннибализма, смекаешь? Джисон рвано выдохнул. — Скучаешь по кому-то? — спросил он дружелюбно, будто они с Минхо добрые друзья, — мы живём под одной крышей, но ты ничего о себе не рассказываешь. Минхо выдвинул стул и сел напротив. В ответ на джисонов вопрос он лишь выгнул бровь. — Да ладно тебе, — всплеснул руками младший, — я напортачил с этой библиотекой, дельного мы тут ничего не нашли. Спать не хочется, вот я и пытаюсь занять это время разговорами. Мне кажется, что у тебя нехватка общения, — он снова вытянул ногу в сторону Минхо, чтобы тот обратил на него внимание, — с ребятами ты не особо общаешься, с сестрой тоже, Чонин вертится рядом со мной… У меня складывается ощущение, что ты чувствуешь себя живым лишь тогда, когда проявляешь себя на «поле битвы». — Хватит читать меня, — Минхо недовольно потёр переносицу, — лучше поищи себе задачки по физике и нарешивай. — Бесишь, — цокнул Джисон. — Издеваюсь, — ухмыльнулся тот. — Меня не трогает, — в тон ответил Джисон, махнув рукой. Минхо расхохотался. — Что в этом смешного? — недоумевал он. — «Твои издевательства выдержит лишь такой же двинутый сорвиголова», — процитировал Минхо точь-в-точь, — так ты в тот раз сказал, а? Насчёт двинутого не сомневаюсь, а вот сорвиголову пока в тебе не наблюдаю. Джисон спрыгнул со стола, возмущённо задыхаясь. — Да я самый настоящий сорвиголова! Я сбегал с физкультуры! — То-то я думаю, почему ты так быстро бегаешь. Перед Джисоном сейчас какой-то другой Минхо. Нормальный. Он искренне смеётся, болтает и изредка проявляет тактильность. Оборотень. Днём он готов рвать и метать, а ночью обычный парень с дефицитом общения. Они разбесились по-мальчишески. Джисону удалось пару раз стукнуть Минхо, за что он поплатился вдвойне. Было весело, пока они не снесли парту. Старший ударился об неё повреждённым боком и проскулил от боли. — Чёрт, у тебя же там рана! — спохватился Джисон. Он машинально приподнял чужой край футболки, чтобы лично убедиться, что всё в порядке. Минхо отреагировал запоздало. — Чувак, у тебя здесь бинт слетел, — пригляделся Джисон. Под бинтом проглядывалась кожа необычного цвета. — Хотел же Мо попросить перевязать, — прорычал Минхо, отстраняясь. Джисон заметил краем глаза обрывки обожжённой кожи. Дерма была мраморно-багрового цвета. — Ты ожоги под бинтами скрываешь? — не церемонился он. Минхо ничего не ответил. — Ок, не трогаю, — Джисон поднял руки вверх и демонстративно шагнул назад. — Дурила, — Минхо закатил глаза. Младший оступился и упал. — Твою одежду стирают не для того, чтобы ты валялся на полу, — он затянул бинт потуже, подошёл к младшему и протянул руку, — в следующий раз стирка на тебе, квокка. — Расплата за моё любопытство, — Джисон поднялся при помощи Минхо и пожал плечами, — извини. Он невольно дотронулся до плеча Минхо. — Никому, — выделил он каждый слог, — я ведь могу тебе довериться? Черты его лица были мягкими, он не злился, но выглядел расстроенно. Такая скрытность Джисона раздражала. Ему следовало не только наблюдать за людьми, но и понимать их хотя бы чуть-чуть. Минхо неспроста умалчивает о «шрамах» под бинтами. — Я никому не скажу, — с минуту помедлив, ответил Джисон, — всё же у каждого человека свои скелеты в шкафу. Меняй бинты почаще. Он взял несколько книг для растопки комнаты, в которой проводились собрания, и направился к выходу. — Ты идёшь? — кинул младший через плечо, — Минхо, я никому ничего не скажу, правда, — вздохнул он, — пойдём, завтра спустимся сюда. — А не боишься? — ухмыльнулся Минхо, — монстры не померещатся? — Я же с тобой, — как ни в чём не бывало, бросил он. Минхо театрально схватился за сердце. На самом деле таких слов он точно не ожидал услышать. — И вообще, мы бы смогли стать приятелями, — задумчиво протянул Джисон, — с тобой весело.

***

Уснуть Джисону не удалось. Он забрался на подоконник и начал читать книгу. Текст практически не был виден, зато отвлекал от дурных мыслей. Юна, Минхо, Феликс, Чанбин, посторонний… Утром он самым первым отправился в комнату для собраний. Его голова соприкоснулась с деревянной поверхностью парты, и Джисон чуть не уснул. В дверном проёме появилась Момо. — Какого?.. — при виде Джисона она скривилась и громко хлопнула дверью. — Ушла, — вздохнул он. — Утречка! — вслед за ней вошёл выспавшийся Минхо, — квокка? Я думал ты задницу мыть пошёл. Куда сестра убежала? — Блевать? — пожал плечами Джисон, — затошнило, кажется, от одного моего вида. Гляжу, ты выспался. Минхо скинул чужие руки с парты и запрыгнул на неё. — Да, — он был в настроении, — а вот в твои мешки под глазами можно складывать добычу. Как только комната стала заполняться, Минхо спрыгнул и двинулся на поиски Момо. — Кто-нибудь смог уснуть? — с порога спросил Феликс. Он выглядел обеспокоенно и тут же направился к Джисону, чтобы обнять. — Я спал как убитый, — бросил Чонин, — что за глупые вопросы. Он со всеми такой вредный? — Эй, Джисон, а ты как спал? — воскликнул Чонин, увидев Джисона. — Плохо, — устало улыбнулся он. — Тебя можно понять, — сказал Феликс, сплетая пальцы с джисоновыми и играя с ними, — я тоже думал о Юне. Джисон привык к чрезмерной тактильности Феликса, поэтому не особо обращал внимание. Свободной рукой он начал помахивать остальным ребятам, входящим в комнату. Сынмин приветливо махнул в ответ и поправил очки. — Момо не придёт, — крикнул Минхо, влетая. — Она пропустит собрание? — лидер округлил глаза. — Иди сам с ней разговаривай, — раздражённо сказал Минхо, переводя взгляд на Феликса, — руку надо под резинку трусов запускать, тогда и прок будет, — издевательски потянул он, — только вот определитесь кто кому надрачивать будет, — теперь же взгляд пал на Джисона. — Думаю, в случае с Момо можно сделать исключение, — сказал Сынмин. — Придёт, если посчитает нужным, — строго произнесла Дахён, — оставьте её в покое. — Может, мне удастся уговорить Мо поприсутствовать? — встрял Хёнджин. — Сиди уже, — цокнула Дахён. — Где Чанбин? — тихим голосом спросила Йеджи, её услышали лишь те, кто близко стоял. Минхо оглядел комнату. — Обычно он не опаздывает. — Я могу п-позвать… — предложила Йеджи, но её снова никто не услышал. — Когда я уходил, он ещё спал, — сказал Феликс. — Пойду разбужу его, — отозвался Сынмин и быстро покинул комнату. Мне показалось, или Йеджи что-то говорила? Джисон хотел подбодрить подругу, но та ушла в конец комнаты и с грустным видом уселась на стул. Через пару минут появились Чанбин и Сынмин. Первый был сонный и пытался взбодрить себя хлопками по щекам. — Ребята, сегодня мы должны организовать поиски Юны за пределами школы. Нужны добровольцы, — объявил Сынмин, добавив: — это не входит в наши обязанности, поэтому спасибо за понимание, — он перевёл взгляд на Джисона. Я очень благодарен Сынмину. Он делает всё возможное и рискует не только своей жизнью, но и чужими. Лидер возглавил отряд добровольцев, в который входили Джисон и Чонин (из-за Джисона). Минхо сегодня патрулировал двор, поэтому ушёл собираться в свою комнату в подпорченном настроении. Сынмин убедил его остаться в школе, чтобы в случае чего защитить остальных. Феликс и Чанбин должны были починить некоторые окна. Отряд отправился в кладовую, чтобы снарядиться. Постиранная одежда, рюкзаки… Джисон огляделся в поисках какого-нибудь оружия. У него за спиной раздался сердитый голос. — Почему мы должны в этом участвовать? — процедил Хёнджин, — почему я должен в этом участвовать?! Девчонка свалила по собственной воле, а мы теперь огребаем, — со злости он пнул стул. После этих слов Джисон начал ненавидеть Хёнджина. — Ты можешь считать это обычной вылазкой в город, — сказал Сынмин. — Чёрт, Хёнджин, ты постоянно отсиживаешься. Шевели булками припеваючи, следуя за нами. Нельзя сваливать всё на нас, — зашипел на него Чонин, — «обязанность» — слышал об этом слове? Хёнджин бросил на Джисона раздражённый взгляд. — Долго тебя терпеть? Бесишь. — А он тут причём? — мрачно усмехнулся Чонин, закатывая глаза, — а меня бесит твоё нытьё. — Короче, я буду просто добывать еду, а вы ищите девчонку. Плюс один к добровольцам. — Мужик, — кивнул младший. Джисон решил не отвлекаться на ворчуна и продолжил поиски подходящего оружия. — Эй, как тебе это? — крикнул Хёнджин. Тот обернулся на зов и чуть не получил по лицу пластиковой палкой от швабры. Джисон даже вздрогнуть не успел: Минхо, пришедший за экипировкой для дневного патруля, мгновенно среагировал и поймал палку. — А тебе? — он помахал ею в воздухе и приготовился со всей силы запустить в Хёнджина. — Стой! — Джисон схватил Минхо за руку и забрал палку, — для зомби самое то, всё в порядке, — произнёс он, саркастично улыбаясь Хёнджину. Джисон и не заметил, с какой силой вцепился в старшего. Минхо зашипел едва слышно. — Извини, — отстранился он. — На, — Минхо поднял с пола металлическую трубу, которой сражался в день их знакомства, и вручил Джисону, — она не лёгкая и не тяжёлая. — Эм… с-спасибо? — растерялся младший. — Э-э-а-а-э, п-п-пожалуйста, — передразнил Минхо, — язык онемел что ли? Боюсь представить, что ты с ним творила, квокка, — поморщился он. Я запутался. Нормально ведь общались, что он как сволочь? Оборотень… Младший посмотрел на Минхо немигающим взглядом и произнёс уверенно: — Спасибо, Минхо. Он слабо ударил старшего кулаком в грудь и поспешил за остальными. Сынмин, Чонин и Хёнджин ждали Джисона в коридоре. — Квокка блохастая, — крикнул Минхо вдогонку, — аккуратно там… — замялся он, — зомби пожалей. — Угу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.