ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10242
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10242 Нравится Отзывы 4216 В сборник Скачать

Глава 10. Еrrаrе humanum est (Человеку свойственно ошибаться)

Настройки текста
      Никакого собрания не планировалось, тем более среди ночи, но ситуация была экстренная. Речь о Юне. — Законный сон и то отняли, — ворчал Хёнджин, подтягиваясь вслед за остальными. — Что стряслось? — зевала Дахён. Джисон заметил, как Йеджи жмётся в углу, и подошёл к ней. Она чувствовала вину. — Мы что-нибудь придумаем, не волнуйся, — мягко сказал он и слегка сжал её хрупкие плечи. — Сегодня Юна не вышла в патруль, — объявил Сынмин, — скажите, кто-нибудь видел её? — Нет, — бросил Минхо. Ему хотелось спать. Из-под футболки и на руках красовались свежие бинты. — Она шумная девчонка, но сегодня было тихо, — пожал плечами Хёнджин. Как оказалось, никто сегодня не видел Юну, кроме Джисона. Они успели обменяться парой слов с утра. Йеджи проснулась позже, поэтому не смогла лицезреть соседку. Момо кинула на Джисона недовольный взгляд. — Я была права, — заключила она, — говорила же, что с появлением этого паразита, жизни нам нормальной не видать. — Может, Юна сбежала? — подумал Чонин. Он привязался к Джисону. Ему не нравилось, что его хёна обижают. — Джисон, ты хорошо общался с Юной, она тебе ничего не рассказывала насчёт побега? — спросил Чанбин низким сонным голосом. — Нет, даже намёка не бросала, — покачал головой Джисон. — А вы думаете, если человек решился на побег, он обязан кого-то оповещать? — Дахён вскинула бровь. — Но Юна бы не поступила с нами так жестоко. Она никогда никого не расстраивала, никогда не доставляла проблем и не допускала лишнего волнения, — заплакала Йеджи. Старший брат должен был пожалеть младшую сестру, но вместо этого так и остался стоять близ Момо. Джисон обнял Йеджи, ибо посчитал бессмысленным утешение «в пустоту». — Всё из-за тебя, — процедила Момо, тыча пальцем на Джисона. Тот стоял, понурив голову и стиснув зубы. Он решил не препираться с Момо, ведь она умело оборачивала все его слова против него. — Мо, мы собрались здесь не для того, чтобы обвинять Джисона во всех грехах, — сказал Феликс без тени улыбки на лице. Он приблизился к Джисону вплотную и осторожно взял за руку. — Хорошо, ты прав, — Момо закатила глаза, — глупо обвинять его во всём, куда умнее выгнать взашей! — Хватит! — крикнул Чонин. — Речь идёт о пропавшем человеке, Мо, — вздохнула Дахён, едва сдерживая гримасу отчаяния. — Знаю я, но и вы не забывайте, что Юна много времени проводила с паразитом. Минхо лениво потянулся и проследовал к Джисону и Феликсу. — Моя любимая сестра подозревает мою ручную квокку в саботаже? — Минхо закинул руку на джисонову шею и громко расхохотался, — к-во-к-ка, — он выделил каждый слог, шёпотом вдолбив в ухо, — зачем тебе причинять вред своей подруге? Какой в этом смысл? Вопросы были не для Джисона, а для Момо, дабы показать всю абсурдность её нелепых обвинений. Никто не считал Джисона причастным к пропаже Юны. — Мне же нужно было опробовать нож, который я выкрал у твоей сестры, — саркастично хмыкнул Джисон и скинул руку Минхо со своей шеи. Джисон пошутил неудачно, но только для того, чтобы уколоть Момо. Минхо продолжил смеяться, а вот его сестра нахмурилась и чуть было не накинулась на Джисона. — Предлагаю начать поиски прямо сейчас, — авторитетно сказал Сынмин, — я понимаю, на улице темно, и мы не можем рисковать ребятами ради шага в неизвестность, но… сидеть сложа руки тоже не вариант. Я сберёг два фонарика. Нужно поделиться на команды и поискать Юну снаружи. Мы должны держаться рядом, не забывайте. Сынмин кивнул Джисону, и тот одарил лидера благодарным взглядом. — Я пойду, — живо отозвался он. — Нужно ещё три или четыре человека. Есть желающие? — Я с вами, — без толики сомнения ответил Чанбин. Взгляды остальных переключились на Момо. — Идите нахрен, — рявкнула она, — становиться следующей жертвой паразита я не собираюсь. Йеджи тоже не решилась, но в отличии от Момо осталась в комнате для собраний: старшая ушла к себе. — Иду, — нехотя сказал Чонин, — Джисон ведь тоже идёт. Джисон понимал, что вслед за ним проследуют Чонин и Феликс. Первый ещё толком не отдохнул, а второго в дрожь бросало от ночной прогулки. — И я… — сглотнул Феликс. Чанбин напрягся. — Нет, парни, вам лучше остаться в школе и присматривать за остальными. Здесь вы нужнее, — торопливо крикнул он, окидывая взором младшего и белокурого. — Вряд ли смогу быть полезной, но я с вами, — мужественно выдала Дахён. — Получается, четыре человека вместе со мной, — кивнул Сынмин. На него всегда можно положиться! Минхо пнул парту. — Не сбрасывай меня со счетов, чувак, а автоматически фиксируй в каждом списке, — грубо бросил он, — я пойду с вами. — Будьте осторожны, — Феликс настроил им фонарики, — Джисон, пообещай, что вернёшься невредимым, — еле слышно пробормотал он на ухо. Тот кивнул неуверенно.

***

— Я, Дахён и Чанбин глянем в той стороне, а вы с Минхо возьмите на себя главные ворота, — оперативно скомандовал Сынмин. Они тщательно осматривали территорию. На их пути попадалось много зомби-одиночек. Минхо сносил их с одного удара битой, те не успевали не то что напасть, звука издать не успевали. — Страшно? — Минхо напугал Джисона со спины, пока тот осматривал зону переработки мусора. Тот вовремя зажал себе рот. — Весело тебе? Весело? — злился Джисон. Минхо сегодня в ударе… Младший попытался врезать Минхо, дабы развеять смех по ветру, но вместо этого его прижали всем телом к заколоченным окнам. — Ш-ш-ш, — Минхо приложил ладонь к чужому рту, — если это толпа зомби вместо привычных одиночек, то нужно не дать им тебя заметить: толпу победить можно, но нет гарантии, что ты не будешь укушен. Минхо смотрит в джисоновы глаза пристально, почти не моргает. Они стоят друг к другу вплотную, что само по себе неловко. Джисон аккуратно берёт руку Минхо, не дающую ему нормально дышать, и опускает вниз, вдыхая полной грудью. — Как живот? — Джисон искренне беспокоится. — Я же просил забыть об этом, квокка, — фыркает Минхо. — Знаешь, я пытался вытравить тебя из своей головы целиком и полностью, но как-то безрезультатно, — грустно усмехнулся он. — Бестолковая квокка, — шепчет он. Да. — Тупая квокка, — продолжает, но мягко. Да. — Отважная квокка. Да. — От меня не скроешь, заруби на носу, я знаю, что ты такой же, как и я. — Что ты имеешь в виду? — недоумевает Джисон, — мы с тобой небо и земля. Минхо хватает его за подбородок. — Нет, мы скорее… патроны одного ружья, сечёшь? В этот момент он не придал значения словам Минхо, посчитав их очередными бреднями. Но потом до него всё же дойдёт этот «прикол»…

***

Это были не зомби, а Сынмин, Чанбин и Дахён. Все добровольцы от и до прочесали территорию в поисках Юны, которая так и не нашлась. Джисон посмотрел за ограду. — Прости, мы не можем пойти туда, — сказал Сынмин. — Опасно, — снял с языка Чанбин. Они вернулись в здание. В коридоре их ждал Чонин. — Долго, — бросил он. Джисон потрепал его по голове. — Почему не спишь? — Как я могу спать, когда вы ходите по тонкому лезвию? Ещё у нас проблемы. Феликс попытался их уладить, но… морально подготовьтесь. Распознать чонинову интонацию сложно: младший может говорить о чём-то хорошем с недовольным лицом. Джисон медленно открыл дверь комнаты для собраний, из-за которой доносились громкие голоса и споры. — Юна тоже говорила, что с ним что-то не так! При виде остальных Момо замолчала. — Нашли? — спросила Йеджи. — Нет, — покачала головой Дахён. — Всё осмотрели, — добавил Чанбин. — А вы её и не найдёте, потому что паразит водит вас за нос, — Момо злобно уставилась на Джисона. Сынмин вобрал побольше воздуха. — Мо, ты обвиняешь без доказательств, — строго сказал он. — Пока мы их собираем, кто-то может стать следующей жертвой, — Хёнджин желчно скривился, глядя на Джисона. — Какие жертвы? — Феликс устал от этих бредней, — вместо того, чтобы ссориться, давайте будем вести себя мирно. — Момо, ты кого-то подозреваешь в исчезновении Юны? Почему? — спросил Джисон. Нельзя игнорировать остальное: зомби, того, кто гнался за мной, несчастный случай… — Если бы Юна попалась в лапы зомби, то в скором времени мы нашли бы следы расправы, — пояснила Момо. — Может, просто сбежала? — повторился Чонин. В комнате появился Минхо. Сынмин поручил ему проверить склад с едой. — Немного еды исчезло, — злился Минхо. Даже Сынмин уже начинал верить в то, что Юна спланировала побег. Он разогнал всех по комнатам, но Джисон и Минхо не торопились проваливаться в сон. Момо права. В исчезновении Юны кто-то замешан. Трансляционная комната не даёт мне покоя. Я не перестаю подозревать кого-то из наших. Вдруг, у кого-то имеется связка ключей от всех дверей? Юну могли запереть в одной из комнат… — Эй, Минхо, не хочешь проверить запертые комнаты? — Ключом твоим дебильным? — усмехнулся он. — Нет, твоим надёжным ломом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.