ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10244
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10244 Нравится Отзывы 4217 В сборник Скачать

Глава 14. Fortunam citius reperis, quam retineas (Счастье легче найти, чем сохранить)

Настройки текста
      Единственное, что подбадривало в этой ситуации, так это феликсова улыбка. — Что ты предлагаешь? — спросил Джисон. Его лодыжка болела, он старался держать её навесу. — Предлагаю сказать остальным, что ты был не один в подвале. — Получается, врать? Пошатнулся Джисон. Минхо отнёсся к его травме с нетерпением. Он схватил Джисона под руку и отвёл к стене. — Квокка, сядь. Смотреть тошно. — Моя нога не в порядке, — поморщился Джисон, сползая вниз по стенке, — я не могу контролировать подобную боль. Кажется, я вывихнул лодыжку… Старший присел рядом. — Если бы это был вывих, ты бы на ногу встать не смог, — сказал он, — обычное растяжение, терпи. Феликс сел напротив парней и продолжил: — Джисон, если мы расскажем правду, то тебя продолжат подозревать. В подвале ты был один, для некоторых это уже весомый повод, — намекнул он на Момо. — Тогда давай не будем говорить, что квокка была в подвале? Скажем, что были только мы с тобой, — живо отозвался Минхо. Феликс отрицательно помотал головой. — Частичка правды помогает лжи оставаться убедительной, поэтому стоит сказать, что мы были втроём, — Джисон и Минхо удивились словам Феликса, — поймите, я тоже не хочу врать, — без улыбки сказал он, — но… я не думаю, что здесь замешан кто-то посторонний. Младший доброжелателен ко всем. Его подозрения открывали глаза на серьёзность ситуации. Голос Феликса дрожал, а взгляд казался потерянным. — Всё в порядке, — сказал Джисон, протягивая ему руку в знак поддержки, — нужно поскорее со всем разобраться. — Вы ещё поцелуйтесь, — скривился Минхо, — пойду приготовлю фонарик для спуска в подвал. Он поднялся с пола и хотел было уйти, но Джисон вовремя остановил его. — Я забыл вам сказать, — протараторил он, — в подвале работает электричество. Парни удивились. — Какого хрена? Это возможно? — недоумевал Минхо. — Нам следует быть очень осторожными и думать на два шага вперёд, — сказал Джисон. Феликс задумался. — В ближайшее время нам нужно срочно спуститься в подвал и осмотреться. Он выглядел решительно. Джисон думал, что Феликс именно тот человек, о котором нужно заботиться и не давать в обиду, но сейчас он был таким храбрым, что ни в какой защите не нуждался. — Это на тебя не похоже, — саркастично усмехнулся Минхо, — красуешься перед квоккой? — Причём тут это? — фыркнул Джисон. Младший неловко засмеялся. — Если не разберёмся во всём сразу, то мои подозрения будут только расти. Зачастую под гнётом обстоятельств людям приходится менять свои взгляды. Солнце садилось. — Пойдём сейчас? Времени в обрез, — в голосе Минхо был оттенок едва скрываемого нетерпения. — Собрание скоро. Нужно спуститься завтра после утреннего патруля, — сказал Джисон, — согласны? — Да. Феликс помог Джисону подняться. Парни разошлись по комнатам. Из-за лодыжки Джисон шёл медленно. Минхо успел его обогнать. Находясь на пару шагов впереди, он резко обернулся и направился обратно к Джисону. — Скажи мне лишь одно, — Минхо слегка толкнул его в стену и расставил руки по обе стороны от головы, — ты идиот? Даже я и Чанбин не суёмся в запрещённую область. Разве я не говорил тебе держаться подальше от неприятностей? Минхо не в настроении. Сейчас ещё металлическую трубу потребует, которую я «благополучно» запустил в зомби. — Переживаешь? — беспристрастно спросил Джисон, глядя старшему в глаза. Тот выгнул бровь. — Вот ещё! — Всё, успокойся. Я устал. Джисон скинул чужие руки и направился в сторону комнаты. Минхо нагнал его и больно схватил за локоть. — Я не договорил. — Излагайся покороче, Минхо, — он реально думал о том, чтобы поскорее прилечь и отдохнуть, — я перестаю тебя понимать, то мы хорошо общаемся, то бесим друг друга. Беспокоиться о ком-то — нормально. Мы все в одной лодке. Почему ты дразнишь Феликса за то, что он переживает за меня? Минхо, я не слепой. Я вижу, что ты тоже за меня переживаешь. В чём твоя проблема?! — Джисон говорил с горячностью, без грамма терпения. Минхо оскалился, схватил его за шею и наклонил к себе. — Слушай и запоминай: если в подвале что-то пойдёт не так, быстро присядь и откатись. Я буду справа от тебя. Запомнил? — тихо сказал он. — З-зачем? — Я по два раза объяснять не буду. Просто сделай это.

***

Собрание началось с минуты молчания в память о Хёнджине. Это оказалось болезненным — терять тех, кого ты знал. — … никто не должен винить себя в произошедшем. Ребята, нам нужно двигаться дальше. Впереди борьба на выживание, — сказал Сынмин. Гробовая тишина. Было слышно лишь шуршание упаковок. Йеджи держалась до последнего, но потом обратилась к лидеру: — Простите, я пропущу ужин, — всхлипнула она, — я так больше не могу. Йеджи покинула комнату. — Еду захвати! — крикнула Дахён. — Нужно оставаться вместе во время еды, — нахмурился лидер, — это правило. — Сынмин, пусть это будет исключением, — Дахён потёрла переносицу. Вслед за Йеджи ушла и Момо, бросив недоеденный ужин. — Поэтому я был против, — вздохнул Сынмин, — так мы быстро рассыплемся. — Да пусть делают, что хотят, — Чонин закатил глаза. — Нам просто нужно приглядывать за Момо и Йеджи, — сказала Дахён, — нельзя это игнорировать. Держаться отдельно от остальных плохая идея. Тишина снова заполнила комнату.

***

Из-за влияния Момо Йеджи считает, что я причастен к смерти Хёнджина. Я должен поговорить с ней и поддержать. Её нельзя оставлять одну. Йеджи общалась лишь с Юной. Потеряв единственную подругу, она осталась одна. Дахён предлагала ей переехать к ним в комнату, но Йеджи отказалась (мало ли Момо начнёт возмущаться). Весь вечер Йеджи оплакивала брата, а когда к ней в комнату заглянул Джисон, запас слёзной жидкости иссяк. — Привет, — сказал он. Та вздрогнула. — Я хотел объясниться… — Джисон, — Йеджи прервала его, — мне не важно, что говорит Момо, я не виню тебя, просто мне плохо. Тебе может показаться, что я тебя возненавидела, но это не так. Я не знаю, как быть, — она шмыгнула носом и повернулась к окну. Тот присел рядышком. — Я понимаю, тебе трудно довериться мне, ведь мы совсем друг друга не знаем, — он почесал затылок, — после ужина я много думал о тебе и твоём брате. Хёнджину тоже было трудно довериться мне, — Джисон грустно улыбнулся, — я просто хотел сказать, какую бы неприязнь мы друг к другу не испытывали, твой брат герой. Он спас меня. Йеджи округлила глаза. — В том магазине была лестница, ведущая к подвалу. Вероятно, Хёнджин раньше всех заметил, как на нас надвигалась толпа зомби. Он толкнул меня в этот подвал, тем самым спасая от нападения, — Джисон не был уверен в собственных словах, ему просто хотелось так думать, защитная реакция, — когда я выбрался оттуда, парни уже перебили толпу. Хёнджин погиб благородно, всегда гордись своим братом, Йеджи. На её глаза вновь навернулись слёзы. Джисон приобнял Йеджи за плечи. Он был единственным ребёнком в семье, но смог вдоволь разделить её утрату. Джисон каждый день думал о родителях, отказываясь верить, что с ними что-то случилось. Ребята заменили их. Терять одного за другим было невыносимо. — Спасибо, Джисон, что поддержал меня. — С тобой всё будет в порядке? — Да. Теперь я с двойным усердием буду помогать остальным, стану смелее, как брат. — Ловлю на слове, — подмигнул Джисон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.