ID работы: 10745840

А на дороге — кости мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
10242
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10242 Нравится Отзывы 4216 В сборник Скачать

Глава 15. Ignoranti, quem portum petat, nullus ventus secundus est (Нет попутного ветра для того, кто не знает, к какому порту причалить)

Настройки текста
      На следующее утро после дневных дозоров парни встретились у лестницы, ведущей в подвал. Феликс поинтересовался у Джисона о делах, ведь они так давно не болтали просто так. Джисон устало вздохнул, нехотя вспоминая, с чего началось его утро. — Эй, я видел, как ты выходил из комнаты Йеджи, — необдуманно ляпнул Чонин. Момо прорвало. — Потеряли девку, — прошипела она, — промыл мозги? Кто будет вашей следующей жертвой? Я? Не выспавшегося Джисона лучше не трогать. Он впервые ответил Момо очень грубо. — Поверь, если бы я был кровожадным убийцей, то первой своей жертвой обязательно сделал бы тебя! Та без конца обвиняла его в пропаже Юны, в гибели Хёнджина, называла убийцей-психопатом. Проще было смириться и поддакивать, тогда Момо затыкалась. Йеджи теперь в её чёрном списке. Момо отказалась выходить с ней в патруль, поэтому младшая Хван патрулировала вместе с Дахён. — Фонарики я не брал, — сказал Минхо, — не думаю, что ты соврал насчёт электричества. Минхо не из тех, кто слепо верит людям на слово, но Джисон являлся исключением. — Будьте осторожны, — добавил Феликс. — А где же твоё фирменное: «Бог милостив. Я уже помолился за всех вас»? Феликс проигнорировал его слова. Они спустились вниз. Джисонова нога болела не так сильно, поэтому он не прихрамывал позади остальных, а шёл впереди. — Какого?! — вырвалось у него. Свет оказался выключен. — Я точно помню, что не трогал выключатель, когда бежал обратно. — Квокка, не тупи, — сказал Минхо, — значит, кто-то уже побывал здесь после тебя. Парни спустились вниз. Джисон долго не мог вспомнить, где находится выключатель. Наконец он включил свет. — Не могу в это поверить, — удивился Феликс. — Тихо, — Минхо толкнул его в плечо. Джисон повёл их к коробкам, которые были аккуратно составлены. — Заколку я нашёл здесь, — сказал он, — такой же фокус как и со светом, ибо вчера эти коробки валялись. Минхо принялся осматривать картон. Ничего необычного он не заметил. — Комнат здесь немного, — Минхо оглянулся, — разделимся. Дверей здесь было и впрямь немного. Парни дёргали за ручку, но ни одна из них не открылась. — Кто-то спускается сюда — сомнений нет, но что он или она делают здесь, если все двери заперты? — недоумевал Джисон. Он выглядел расстроенно. — Ребят, коридор длинный, — Феликс указал пальцем в сторону, — стоит ли нам идти туда? — Стоит! — в унисон воскликнули Минхо и Джисон. Не успели парни ступить и шага, как весь подвал погрузился в кромешную тьму. Раздался пронзительный скрип. Смысла драться не было: здесь очень темно. Парни бросились бежать. Им повезло, что коридор вёл к главной лестнице. Нужно было просто бежать как можно быстрее и никуда не сворачивать. Джисон налетел на что-то и упал. Вспомнив слова Минхо, он откатился вправо. Кто-то упал ровно на том месте, где и Джисон. Он почувствовал чьё-то присутствие рядом и замахнулся. — Квокка, это я! Либо Минхо научился видеть в темноте, либо у него очень хорошая реакция. Старший перехватил чужую руку. Как я рад слышать шёпот Минхо! Тот резко подхватил Джисона, усадил на спину и рванул вместе с ним к выходу. Минхо, как и Джисон, бегает быстро. На лестнице они оказались за считанные секунды. Старший тяжело дышал. — Вроде ешь мало, а тяжёлый как слон, — сбивчиво бормотал он. — Но несмотря на это, ты всё ещё не сбросил меня со спины, — заметил Джисон, — спасибо, чувак. Минхо наклонился и спустил Джисона на пол. — Я даже не удивлён, что ты грохнулся, — тяжело ворочая языком, сказал старший, — хорошо, что ещё сообразил откатиться в мою сторону. Он вымотался. — Тебе не стоило нести меня. Ты еле на ногах стоишь, — виновато произнёс Джисон. — Глаза протри, я не устал, — раздражался Минхо, — бросить тебя я тоже не мог. — Что за лажа со светом? Я не ожидал, что он выключится. Феликс! Джисон хотел было рвануть обратно, но Минхо больно вцепился ему в руку. — С ним всё в порядке, не стоит его недооценивать, квокка, — пальцы Минхо впились в кожу с новой силы, — просто Феликс немного задержался. Минхо не нарушал зрительного контакта, смотрел внимательно и пронзительно, заставляя Джисона послушаться. — Если через минуту Феликс не будет стоять рядом с нами, я спущусь за ним, — ледяным голосом ответил Джисон. Ждать не пришлось. — Простите, мне пришлось прятаться, — тяжело дыша, сказал Феликс. Джисон обнял его. — Я рад, что ты в порядке. Минхо закатил глаза. — Кто бы это ни был, мы его спровоцировали, понимаете? Новых улик мы не раздобыли, зато живы остались, — Феликс дрожал, — нам остаётся только показать эту заколку остальным. — Это может привести к беспорядку, — добавил Минхо, — но вариантов больше не осталось. Квокка, ты согласна? Тот кивнул. — Покажем заколку на собрании, а сейчас нужно отдохнуть. Парни принялись расходиться по очереди, дабы никто не заподозрил, что они были вместе.

***

Перерыв пролетел незаметно. Джисону не спалось в отличие от Минхо. Он решил прийти в комнату для собраний пораньше. — Эй, тебя Сынмин искал! — крикнул Чонин. Они встретились в коридоре. — А где он? — В кладовой. Продукты пересчитывает, кажется. — Спасибо. Даже когда все отдыхают, Сынмин трудится. Прежде чем войти, Джисон постучался. — Привет, — кивнул Сынмин, — что ты здесь делаешь? — он улыбнулся. Показался Чанбин. — Привет, — махнул ему Джисон и вновь обратился к лидеру, — Чонин сказал, что ты искал меня. — А-а-а, я просто волновался, — сказал Сынмин, — мы просто тебя потеряли. Где ты был? Не хочу ему врать… Он же наш лидер, он обязан знать правду и помочь в решении проблемы. Я обещал пока ничего не говорить. — Потеряли? — ладони Джисона вспотели, — я бродил по школе, возможно, мы разминулись? — М-м-м, точно, — покачал головой Сынмин. В кладовой появился Феликс. — Чанбин, а я тебя обыскался, — вот у него хорошо получалось врать, — о, Джисони, ты тоже здесь! Сынмин ответил за него. — Да, он пришёл со мной поболтать. Кстати, Феликс, сегодня твоя очередь делать заготовки к обеду, — напомнил лидер. — Я помогу, — сказал Джисон. Еда с полок проверяется на предмет заражения, затем делится поровну. — Феликс, подай, пожалуйста, те две пачки, — попросил Джисон. Младший проследовал между коробок возле двери. Послышался треск. Что-то надломилось прямо над головой Феликса. — Осторожно! — воскликнул Джисон. Огромная деревянная конструкция, прибитая к стене, надломилась. Чанбин успел броситься на помощь Феликсу и оттолкнуть его в сторону. Палки рухнули, но парни не пострадали. Чанбин успел прикрыть Феликса собой. — Это было близко, — тяжело дыша, прошептал белокурый, глядя на своего спасителя с восхищением и неестественно улыбаясь. — Ага… — Чанбин округлил глаза. Он дрожал изнутри, но вида не подавал. — Ребята, вы в порядке? Джисон ринулся к ним и принялся осматривать. — Чанбин, отлично среагировал, — ликующе крикнул Сынмин, испугавшись не меньше. — Ты не ранен? — волновался Джисон. — Нет, — грубо отрезал Чанбин. Феликс хорошо знал своего соседа по комнате. Распознать чанбинову ложь не составило труда. Белокурый выполз из-под Чанбина и помог тому присесть. — Джисони, принеси аптечку, пожалуйста, — Феликс закатал чужие джинсы и увидел, что кожа на чанбиновой ноге была сильно содрана, всё же какая-то из балок задела его. Младший обработал рану и аккуратно перевязал. — Нужно перенести кладовку в другое место, — сказал Сынмин. Здание старое, но такого я не ожидал, хотя… Твою мать! Все обернулись на Джисона, который пялил на дверь, полностью заблокированную упавшими балками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.