ID работы: 10745933

Однажды наоборот

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Наш маленький секрет

Настройки текста
Белые обшарпанные стены. Через весь потолок бежит уродливая трещина. Кран давно сломан, поэтому вода медленно капает. Между стуками капель о кафель раковины три секунды - он не раз считал. Кап....Кап....Кап.... От одного этого звука можно сойти с ума. Собственно сюда его, Драко Малфоя, посадили именно с этой целью. По окончании магической войны, когда герои уже решили, что победили, явился никому неизвестный человек в капюшоне. Никто не видел его лица, не знал кто он и откуда. Окрестили как «приемника», того, кто возомнил себя продолжателем дела лорда. Он вышел в центр площади, где только что тело самого могущественного темного колдуна позорно рассыпалось в пепел. «Преемник» стер всем память, прежде чем кто-то успел сообразить, что происходит, и люди теперь живут чужими жизнями в обычном современном маггловском городке, созданном магией. Иронично, правда? Ни один маггл не видит этот городок, его нет ни на одной их карте, он существует только для волшебников, как их личная тюрьма. Все их вещи, магические предметы, метлы, книги, дневники,- все, что могло напоминать им о событиях того времени - все хранится прямо у них под носом, но они не могут увидеть это - вечная издевка от создателя. Лишь он один знает истину - Драко Малфой. Это его личное проклятие - тот , для кого так важно быть на вершине славы, считается городским психом и запрятан в психушке. «Помог Поттеру спасти мир, отлично»- фыркал про себя Драко. Книг ему, разумеется, никто тут не давал, но каждое воскресенье проводился двухчасовой показ какого-нибудь очередного маггловского фильма. Очень скоро Малфой понял, что ничего нового он в них не увидит, потому как все они были сняты по одному шаблону : если ты отличаешься от всех - ты чужой, враг и тебе тут не рады. Посетителей к Малфою тоже никто не пускал, никого, кроме одного человека. Он ходил в дорогих костюмах, глядел на всех высокомерно, будто его жутко возмущало, что он должен дышать одним воздухом с этим отребьем. «Преемник». Малфой видел его лицо, но никак не мог припомнить его ни среди пожирателей, ни уж точно на стороне святого Поттера. «Видимо с моей памятью тоже все-таки поработали...»-думал Драко в те минуты, когда этот высокомерный тип входил в его комнатку, морщил нос, будто видит это впервые, мрачным взглядом обводил помещение и усмехался. - Ну как вы себя чувствуете, мистер Малфой?- обычно спрашивал «преемник», даже не пытаясь сделать заинтересованный вид. - К чему этот цирк, кретин? Мы оба знаем - со мной все в порядке - Но будь это так, вы бы не находились сейчас здесь,- усмехался дорого одетый мужчина. - Я бы не находился здесь, если бы ты не решил стать новым лордом, не стер бы всем память, поместив в это убогое местечко, и не сорвал бы мою намечающуюся помолвку. Тогда я бы не был здесь,- фыркал Малфой. В такие моменты ему хотелось вскочить, вытащить откуда-нибудь палочку и кинуть в мерзавца аваду, а если не сработает - воткнуть эту палочку ему в глаз! Тоже довольно неплохая мысль... - А вы говорите, что в порядке,- сочувственно говорил «Преемник».- Вы ведь имеете в виду мисс Грейнджер, верно? «Не смей упоминать её имя своим грязным языком, тварь!»- крикнул один раз Малфой, бросился на своего врага, но его опередили - не пойми откуда этот псих вытащил нож и изуродовал Малфою лицо одним верным движением, а прибежавшей охране заявил «бедолага так обезумел, что кинулся на раковину и разодрал себе лицо». Вряд ли ему поверили, но даже при этом ничего не сделали, мол, он же мэр,уважаемый человек. И теперь от брови до челюсти через нос и щеку на некогда прекрасном и безукоризненном лице аристократа тянулся грубый шрам. С тех пор Драко ненавидел этого придурка еще больше, но с резкими выпадами повременил. - Бедный мистер Малфой, ведь мисс Грейнджер не знает вас. Вы верно запамятовали, но с тех пор как вы пропили свое состояние и стали побираться на улице прошло много времени. Сейчас вряд ли кто-то даже вспомнит вашу фамилию,- красивое лицо «Преемника» искажала едва заметная злорадная усмешка. Гермиона...С тех пор, как они были вместе в последний раз прошло много времени. Если честно, Драко со счета сбился, он не знал, сколько времени находится здесь : пару месяцев, лет..? Сейчас его невеста была красивым лицом их города - моделью, которую все считали сексуальной, но глупой. Благодаря этому она, наверное, и сама так считает... От одной мысли как ей должно быть хреново, Малфой вскипал от ярости и готов был на месте растерзать ублюдка голыми руками. - Я никогда не пропивал свое состояние,- скривившись говорил Драко.- А твоими стараниями меня считают сумасшедшим. - А разве это не так? Вы все твердите о волшебниках, о войне и помолвке...Это же глупо, мистер Малфой,- он уже не старался скрывать самодовольство. «Думаешь самый умный? Посмотрим...» - Мы оба знаем, что здесь один клоун и это явно не я,- только фыркал Драко. - Иначе с чего бы мэру города навещать психа? Примерно так проходили все их встречи. Драко уже не кидался с кулаками, не кричал проклятий и не сопротивлялся, зато украл карту помещений, каждый день понемногу откручивал гайки на окне, оставив лишь видимость, что оно крепко заперто, узнал когда меняется охрана, спрятал в подушку заранее приготовленные кусочки затвердевшего хлеба, которые предварительно макал в чай, который ему приносили на завтрак. На прогулке он незаметно подкармливал этим собак, которые охраняли все входы, чтобы они к нему привыкли. Совсем скоро псы к нему привыкли и виляли хвостами, когда замечали его. Условия для побега были созданы. Осталось выбрать день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.