Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Вечером я сидел за ноутбуком и смотрел требования в новой школе. По всему мы подходили, документы на месте, но одно "но" — официальная работа родителей и номер. - Чёрт... - шёпотом произнёс я, чтобы никто не услышал. Я озадаченно почесал подбородок. - В чём проблема? - заинтересованно спросил симбиот. "Нужно найти официальную работу." - Ты же работаешь наёмником, - с непониманием сказал Норт. "Но это неофициальная работа, а точнее — за неё и посадить могут." - Тогда сам разбирайся, это не моё, - отмахнувшись от меня, Норт затих. Я фыркнул на это и перешёл на другой сайт. Мне нужна свободная работа, чтобы мог геройствовать, быть наёмником и ещё уделять время Эрике. Единственной такой работой был доставщик. - Выбирай доставщика еды, - неожиданно сказал Норт, из-за чего моя кружка чуть не упала. - Смотрите-ка, кто проснулся, - произнёс я и кликнул мышкой по объявлению, а затем быстро написал резюме им на сайт. Несмотря на поздний час, я сидел бодрым. - Хочу есть людишек, - шюпальцем симбиот закрыл ноутбук. - Эй, ты же сказал, что тебе достаточно той ночи, - я снова открыл ноутбук, но симбиот опять его захлопнул. - Было достаточно день назад, а теперь нет, - дал понять мне симбиот, что просто так не сдастся. - Ладно ладно, только кота покормить нужно, - я и дойти не успел, как коробка с кошачьим кормом упала мне в руку, а содержимое коту в миску. - Эй! - я был недоволен, потому как корма было слишком много и большая часть была на полу, а не в миске. - Ты медлительный, - пояснил он. Симбиот по сути выкинул меня в окно, а потом поглотил своим покровом. Ничего мне не оставалось, как расслабиться и просто наблюдать за действиями своего дружка. Примерно час мы потратили на поиск жертв, что я уже почти заснул. Но потом Норт резко остановился и хищно зашипел, меня это разбудило. - Чего там у тебя? - Норт молча показал рукой на толпу людей в переулке. Мы подползли ближе к самому переулку и изучали разговор, а также мысли компашки. Район тут преступный, а это уже настораживает, почему трое мужчин стоят в тёмном переулке вместе с девушкой. А особенно настораживало то, что девушка выглядела испуганной и зажатой. - Ну, что будем делать с этой красоткой? - спросил один из мужчин. - Хмм, ну для начала посмотрим её сумочку, - мерзким голосом ответил ему второй. Третий молчал, но вот его мысли были грязными. Мерзость. Девушка сама кинула им сумку. - Вот, всё что есть, только не трогайте меня... - дрожащим голосом сказала девушка и ещё больше прижалась к стенке. Главарь взял сумку и высыпал её содержимое: телефон, косметичка, кошелёк и пудра. Первым делом они схватили кошелёк, но похоже сто баксов им мало. - Ты думала, что мы так просто тебя отпустим? - подал голос третий и самый уродливый из шайки. Я уже не мог терпеть этого, Норт понял меня и проскользил вниз по стене. И повис над мужчинами в метрах семи на стене. Девушка от страха хотела закричать, но один из бандитов нацелил на неё пистолет. - Давай без шума и останешься жива, - сказал второй. Неизвестно зачем, но девушка подняла голову вверх и, судя по её мимике, заметила Норта. Девушка открыла рот, но не в силах была закричать от страха. Норт подал ей немой знак, приставив палец ко рту. Девушка кивнула. - Кривой, ты первый, - пушкой указал главарь на девушку. - С удовольствием... - мужчина уже почти успел подойти к бедной, но симбиот схватил его и отбросил подальше. Девушка спряталась за мусорный бак. Другие двое начали стрельбу, но пули отлетали от нас. - Что за хуйня?! - выговорил главарь. - Сейчас и узнаешь, - симбиот схватил мужчину за ногу и подвесил напротив себя. А после поднял выше и раскрыл зубастую пасть. Мужчина и пискнуть не успел, как хищник откусил ему голову по грудь. Оставшиеся бандиты спасались бегством, но пришелец быстро их догнал. И придавил их обоих своим телом. - Кхме, не надо чувак! - решил отмазаться второй мужчина. - Да, мы тебе что хочешь отдадим, только не убивай! - запищал третий. - Что захочу? А что вы мне дадите, если я хочу вашего мяса? Отдадите? Хахахахахах! - симбиот демонстративно схватился за живот. - Да, наверное... - не подумав, ляпнул второй. - Ты чё деб... - третьему уроду Норт оторвал кусок шеи и, в судорогах хрипя и истекая кровью, умирал на холодном асфальте. - Как же приятно, - проурчал пришелец и хищно улыбнулся, смотря на пока что живого мужчину. - Твоя очередь, - мужчина задёргался в тисках монстра и говорил что-то невнятное. - Н-ет! Не... - ему симбиот откусил голову, после чего съел полностью, кроме одежды. Труп третьего он повертел, как трофей и тоже съел без остатка. Тело главаря он взял с собой, и мы запрыгнули на крышу соседнего здания. Мы там просидели ещё несколько минут, чтобы проследить за девушкой, пока та не уйдёт.       Довольный своим делом, Норт доел труп главаря шайки. И проверил, что носитель спит, так и было. Ночь продолжалась полным ходом. Фонари освещали дороги, а людей на улице так и не было, разве что какой-то неадекватный воришка стоял в закрытом магазине. Туда симбиот и направился. Парнишка шарил по кассе — похоже, искал деньги, но так и не находил их. Тогда он решил украсть товар. Синий симбиот спустился на дорогу и щупальцем потянул к себе парня. Тем временем вор истошно закричал и сопротивлялся, вцепившись за прилавок, но Норт обездвижил его. Когда парень оказался рядом с симбиотом, то в плечо что-то прилетело. Не отпуская добычу Норт осмотрел правое плечо, к нему прилипла какая-то смесь. - Эй, здоровяк! Оставь его! - чей-то голос доносился сверху. Хищник начал осматривать крыши, на одной из них сидел знакомый красный костюм. - Уходи пока цел, - махнул рукой симбиот на героя в красном. - Не уйду, пока не отпустишь этого человека! - Паук спустился со здания и позой показывал, что не будет нападать. - Он преступник, - недовольно произнёс Норт. - Но это не значит, что его надо убивать, - взмахнув руками, сказал Паук. - А с чего ты взял, что я буду его убивать, может я в тюрьму его доставлю, - Норт мастерски притворился героем, который ловит преступников. - Я уже знаю ваш вид, один из вас, Веном, уже потрепал мне жизнь, - доказал свою точку зрения Паук. - Ну и ладно, - симбиот открыл пасть и уже хотел сожрать жертву. Но Паук выстрелил своей паутиной, тем самым отвлекая от еды, на что Норт громко и угрожающе зарычал. - Ой, нарвался, - синяя махина понеслась на героя и тот запрыгнул на здания. Норт согнал его оттуда и заставил пробежаться. Пока Паук убегал, симбиот развернулся и убежал в другое место. - И куда он исчез? - почёсывая затылок Паук искал глазами симбиота. Но нигде его не было видно. - Аааааа! - крик помог герою определить, где примерно может находиться тот громила. Герой зашёл в переулок, но там никого не было. - Я же слышал... - вдруг из ниоткуда на мусорный бак упала нижняя часть человека. - Аааа! - Паркер еле сдержал крик испуга, но после него появилось чувство рвоты. Паук обыскал весь район, но не нашёл зубастого убийцу. - Надо сообщить мстителям...или? - Питер достал телефон. - Или я сам смогу найти этого громилу и следить за ним, а после сообщить Старку? Хм, да, хорошая идея. Жаль, не забыл жучок поставить... - Паркер убрал телефон и пошёл на поиски. Всю ночь Питер патрулировал, но симбиота и след простыл.

***

      Утро было бодрым, со стороны кота и дочери, заставляя и моё утро стать ранним. Было такое ощущение, что сейчас не выходной, а плотный рабочий день. С ленью я встал с тёплой и уютной кровати и побрёл на кухню. - Не забудь, тебе ведь ещё работу искать, - за ночь я успел это забыть, ох уж эти документы... После завтрака я взял ключи от машины и собирался уйти. - Папа, а ты куда? - держа в руках кота, спросила сзади Эрика. - Я на пару часов, может и раньше вернусь. Ты останешься одна дома, никому не открывай, а лучше вообще игнорируй, хорошо? - в такие времена лучше притворяться, что никого нет дома. - Хорошо, - девочка развернулась и пошла в гостиную. Я закрыл входную дверь и зашёл в лифт. - Придержите пожалуйста! - к лифту бежала девушка, цокая длинными каблуками. Ну, я особо не спешил и придержал дверцы. - Спасибо, - поблагодарила девушка, поправляя волосы и платье. - Вам на какой? - из вежливости спросил я. - На первый этаж, - с задержкой ответила она. Я стоял у входа в лифт, но спиной чувствовал, что на меня смотрят, а точнее разглядывают. Хотя и по жалобам Норта мог это понять. - Чё она на нас таращится? На наш зад? - я вздохнул. "Тебе не всё ли равно?" - Нет. Зачем она ещё всё время смотрится в зеркало? Она что, забывает, какое у неё лицо? - детские размышления симбиота вызвали ухмылку на лице и подняли настроение. Когда мы наконец вышли из этой железной коробки, симбиот ещё долго сверлил девушку взглядом, упрашивая меня съесть её, чтобы больше не смотрела на нас. Я еле сдержал смех, поэтому шёл с каменным лицом. Точнее старался быть с каменным лицом.       Дорога до моей будущей работы была не долгой. Я решил доставлять пиццу, её не так уж часто заказывают. Главное, чтобы Норт не сожрал заказ, пока будем доставлять. - О, здравствуйте, это вы прислали нам своё резюме? - сразу у входа меня встретил начальник. На вид ему лет сорок, может и больше, прилично одет. По мыслям ничем противозаконным не промышляет. - Да, я, - мужчина повёл меня в свой кабинет. На стенах висели лицензии и какие-то награды. - Ну что ж, ваше резюме заинтересовало меня, но для начала мы испытаем вас, - свои слова он показывал руками. В конце концов, моим транспортом стал скутер. - Доставь как можно быстрее, чтобы коробка была целой и ты принят. - протягивая мне коробку с ароматной выпечкой сказал начальник. - Понял, - я взял плоскую коробку в руки и положил в специальный багажник для пиццы. На этот вид транспорта у меня уже были права, поэтому никаких проблем по этому поводу. Я нажал на газ и быстро выехал на дорогу. Цель была в километре от нас. - Ну что же, покажем, кто тут профи, - симбиот понял меня и с большей силой сдавил газ. Очень аккуратно, но ловко я перестраивался между машинами. Разве что на одном светофоре остановились. На скорости мы влетели во двор, который был указан в адресе, что дал мне начальник. Я удостоверился ещё раз, что это точно тот дом. Ну и глянул, какая квартира нам нужна. - На четвёртый этаж, - намного удобней было по стене, хорошо, что в подъезде было открыто окно и в нём никого не было. Звонок в дверь был мерзким, что даже мне не понравилось. - Да, уже тут, за минуты четыре, - клиент вышел в голубом халате и говорил по телефону, судя по всему, с моим начальником. - Хорошо сработал, вот тебе чаевые, - мужчина забрал еду и отдал мне в руку пятнадцать баксов. - Благодарю, - обратно я спустился по лестнице, так как через окно слишком палевно. Дорога назад была чуть быстрее, так как машин было меньше. У входа я притормозил. - Ждём вас завтра на работе, - сказал мой уже начальник. Я одобрительно кивнул, а скутер припарковал на заднем дворе самой пиццерии. Перед тем, как возвращаться домой мы перекусили, а после закупили продукты домой.       Дома нас встретили радостными вскриками и мяуканьем. На сегодня у меня уже не было желания еще куда-нибудь ходить. Потому остальное время мы провели дома, но готовились к школе. До сих пор ненавижу это место, но только там и научат. Завтра надо будет идти в школу, отдать документы и забрать учебники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.