Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Ночью я уснул быстро, было как-то необычно приятно засыпать. Скорее всего на это повлиял Норт. Сидел на кровати свесив ноги на пол, осматривать квартиру сонными глазами было не очень эффективно. Но я знал, что я дома, а не где-нибудь ещё. В школу надо было идти во время уроков, так что мне не обязательно торопиться. Поставил утренний кофе в турке и включил телевизор, убавив на нём звук. Похоже, мои действия разбудили кота, и он вышел из комнаты Эрики. На радость у него был покладистый характер, не то что как у большинство котов, что были в моём детстве.       Сейчас я вспомнил про Норта. Было странно, что он до сих пор ничего не сказал. "Норт, чего молчишь?" Ответа не последовало. Может обиделся на что-то? Но на что ему обижаться? "Норт?" Снова нет ответа. Это начало меня напрягать. - Что? - задумчиво спросил симбиот. "Просто ты молчишь утром, а обычно ты меня и будишь. Что-то случилось ночью?" Симбиот опять молчал. Я решил не докапываться до него м приготовить себе завтрак. Яйца я отправил на сковородку, а кофе налил уже в кружку. Я никогда не любил кофе без сливок, потому добавил их себе. - В прошлую ночь моей охоте помешал Человек-Паук, а сегодня я решил проследить за ним. Но меня заметили другие герои... И теперь они будут искать нас, - симбиот сказал это с виной и тревожностью. А я поперхнулся кофе. "То есть, теперь на нас открыли охоту супергерои?" - Да. Но я не уверен, что они герои, - я тяжело вздохнул. Проблем ему было мало? И он нашёл ещё одни? "Дай угадаю, что ещё случилось?" - Да, правда это не так уж и плохо, - тревога в его голосе прошла. "Ну, что случилось-то?" - Я узнал, кто такой Человек-Паук, - с лёгким весельем сказал он. Очень важная информация, в кавычках. "Да отстань ты уже от него, лучше бы следил, что за тобой никто не следил и не узнал наш адрес." - На этот счёт можешь не беспокоится, я слишком скрытный для них, - с щепоткой гордости проговорил Норт. Успокоил...       Пока я сидел как вкопанный на стуле, отвлечённый нашим разговором, я и не заметил, что Эрика уже встала. Девочка молча достала молоко из холодильника, хлопья со столешницы и тарелку из шкафчика. Меня отвлёк не весь этот шум или хруст, а включённые детские программы. - О, Эрика, ты уже встала? - я решил отвлечься на дочь, чтобы не нагнетать ситуацию и не волноваться ещё больше. - Да, меня Тигр разбудил, - сонным тоном ответила дочь, пытаясь попасть ложкой в рот. И кот, и персональный будильник, и игрушка. - Давай завтракай, нам ещё идти в школу и регистрироваться, - перебирая пальцами, сказал я. Дочка молча кивнула и продолжила есть. Я отошёл в свою комнату, чтобы переодеться. "В следующий раз, когда за тобой кто-то будет охотиться, то буди меня, понял?" - Но ты так сладко спал, - с нежностью ответил симбиот. "Всё равно, буди, если не хочешь, чтобы твою синию задницу надрали." - Ладно, ладно, - ответил Норт и затих. Я уже успел переодеться. "Так, теперь по порядку. Скажи, кто за тобой гнался?"

***

      Когда Норт скрылся от Человека-Паука, то перепрыгнул на следующие три квартала, чтобы найти жертв. Когда он приземлился на низкую постройку, в глаза ему попался знакомый красный костюм. Человек-Паук сидел на высотном здании и оглядывал округу, возможно, в поисках самого симбиота. Хищник притаился в ночной тени. Сейчас он собирался проследить за героем, чтобы узнать о нём и о его повадках больше. На юге раздалась сирена, и парень сразу же направился туда. Норт за ним, скрываясь в темноте ночи.       Сирена принадлежала ювелирному магазину. Как и всегда, на эти магазины слишком часто нападают, могли бы улучшить защиту, вместо обычной пищалки. Симбиот не стал подходить близко, ибо звук от сирены был уж слишком громким, а это могло привести к ненужной ярости, хотя уже начинал этот звук раздражать. Поэтому Норт сидел на соседнем здании от ювелирного. Зрение позволяло ему видеть всё, что происходит в здании, где сейчас был Паук. Преступников было четверо и герой уже дрался с ними во всю, как только зашёл в магазин. - Вот глупец, не знает чем они вооружены, а сам первый лезет в бой, - фыркнув, сказал симбиот мысли в слух. На помощь ему подоспели полицейские. От полицейской сирены Норт оскалился, уж слишком она была громкой. Полицейским повезло, что они её вырубили, когда приехали, а то симбиот порвал бы их всех. Кучка полицейских зашла в ювелирный. Паук уже успел уложить обоих, а вот остальные двое ещё сопротивлялись. При виде полицейских грабители сложили оружие и сдались. Было интересно наблюдать за этим, но если бы там участвовал симбиот, то воры вряд ли были бы живы.       Полиция поблагодарила парня и он ушёл на крышу. Норт решил прочесть его мысли. "Сегодня мог и лучше справиться, но главное что все живы. Меня до сих пор волнует тот монстр, он хотел съесть человека, как и Веном, но я не знаю как бороться с ним. Да и этот крупнее...Так, не киснуть, сейчас главное его отыскать, а остальное придумаю на ходу." Его мысли прервал звонок. Дальше симбиот складывал от его мыслей в диалог. Ему позвонил его дружок. И он называл Паука Питером. - Питер значит... - Норт присел на корточки и облокотился на подбородок, внимательно вникая в их разговор. Но в голову симбиота пришла мысль, загипнотизировать героя и изучить его получше. - Точно, хорошая идея, - симбиот осторожно и скрытно забрался на то же здание, где и сам супергерой. Норт подкрался к Человеку-Пауку, пока тот болтал по телефону. Когда его разговор закончился симбиот подошёл к нему вплотную, стоя за спиной. Паук обернулся раньше и выстрелил от неожиданности паутиной, но она пролетела мимо. Чтобы герой не успел сделать чего-то большего, Норт взял его под свой контроль. Паук встал смирно.       Чтобы потом парень ничего не вспомнил, симбиот сделал его овощем и теперь он ничего не понимал и не видел. Первым делом он изучил его память, он узнал о нём многое: полное имя и фамилия — Питер Паркер, живёт вместе с тётей Мей, Норт на всякий случай запомнил и его адрес. Дальше хищник хотел приступить изучить его ДНК, но его отвлекли. Стрела прилетела Норту в поясницу. Пришелец зашипел и искал нахала, что выстрелил в него. - Не трогай нашего Паучка! - голос донёсся с соседней крыши. И он пожалел о том, что выдал своё местоположение. - А я и не трогал, - Норт отростком притянул мужчину к себе. Он успел мимолётом посмотреть его мысли: придумал себе прозвище — Соколиный Глаз. Симбиот обездвижил его руки, поэтому сейчас он был беспомощен. - Ей, отпусти по-хорошему! - пытаясь выбраться из хватки, говорил мститель. - Сам напал, а теперь отпустить? Нет уж, - разглядывая мстителя, сказал Норт. Чувство сохранения повелело отпрыгнуть, так симбиот и поступил. Кто-то чуть не попал в Соколиного Глаза. - Вдова, ты чуть не попала в меня! - крикнул куда-то мужчина. - Значит, ты тут не один? - симбиот начал искать второго героя. - Эм, нет, я один, с чего ты взял? - похоже лучник понял, что выдал своего напарника. - Поздно, я уже понял, что ты тут с напарником. А вот кстати и он... - за мгновение отросток из спины схватил угрозу. Это была женщина, прозвавшая себя Вдовой. Её симбиот тоже успел немного изучить. "Чёрт, от них надо как-то скрыться. Итан будет не очень рад, если я прикончу трёх супергероев..." Этих двух он тоже обездвижил. Когда Норт скрылся от них на километр, то разгипнотизировал всех троих. - Что случилось? Я был как-будто во сне, - потирая затылок спросил Человек-Паук. - Мы и сами не помним, что случилось... - все трое героев не помнили, что с ними случилось. Это было симбиоту на руку. Пока герои пытались понять что произошло, Норт уже вернулся домой. Около часа он проверял, что его никто не заметил. Хорошо, что так и было, слежки не было.

***

      Я внимательно выслушал Норта. "То есть, ты хочешь сказать, что на тебя напали двое мстителей, пока ты изучал их стажера? А после загипнотизировал их, чтобы скрыться?" - Да... - тихо сказал в мыслях симбиот. "Ладно, главное что они ничего не помнят и не знают адрес. Но больше так не делай! И всё согласовывай со мной! Понял?" - Понял, - я выдохнул и вышел из комнаты. Эрика, уже одетая, ждала в гостиной, смотря телевизор. - Всё, пошли, нам пора, - обратился я к Эрике. Она выключила телевизор, и мы ушли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.