Пролог
13 мая 2021 г., 13:50
Утро выдалось не самым приятным: кофе оказался растворимым, рубашка мятой, а общественный транспорт безнадёжно медленным. Разумовский нёсся со скоростью метеора, не замечая ничего вокруг себя: «успеть, только бы успеть на зачёт, иначе с таким количеством пропусков меня точно пошлют на ковёр к декану». Молодой фрилансер частенько проводил за работой часы и не замечал, как проходили дни, а вместе с ними злобные напоминания от куратора о скопившихся долгах.
До университета оставались считанные метры: вот чахлый скверик на бульваре, вот какой-то советский памятник и наконец финишная прямая: пешеходный переход. Светофор немилостливо переключился на жёлтый сигнал.
«Успею! Успею!!!» - в последнем отчаянном рывке Серёжа добрался до пешеходного перехода. Пробежав до середины, он было начал уже успокаиваться, как вдруг почувствовал толчок сбоку. Повалившись на землю, он несколько раз перекувыркнулся, но, оставшись в целости, взглянул на виновника инцидента. Мужчина в кожаной куртке, чёрном шлеме на мотоцикле перегородил добрую половину дороги, оставив позади себя длинную тормозную полосу. Разумовский непроизвольно облизнул пересохшие губы.
- Жить надоело? – крикнул неизвестный, подняв забрало.
- А сам куда прёшь!? – вопросом на вопрос ответил Разумовский и, поднявшись на ноги, заспешил, чуть прихрамывая, в сторону университета.