Küssen

R
Завершён
670
1
автор
Размер:
164 страницы, 58 286 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
670 Нравится 166 Отзывы 187 В сборник

Часть 22

Настройки

* песня к главе: мейбл - Прекрасней нет

      Никогда, запомните, никогда не засыпайте на сквозняках! Не важно сколько вам: хоть 13, хоть 320 лет, позвоночник всё помнит и ничего не прощает. Так, вернувшись домой, Сергей словно деревянная кукла скрипел, стараясь размять затёкшие мышцы. Разумовский уже успел сменить одежду на более удобную, домашнюю, и после недолгих поисков в браузере ткнул на первое же видео из раздела «йога для чайников. Введение». Промотав первый минут 15, он не без усилий принялся повторять разминочные упражнения за тренером. Олег стоял на кухне у плиты, замешивая тесто на катаеф*, он наблюдал за этим забавным сеансом самоэкзорцизма, посмеиваясь в кулак.       «А теперь все вместе и р-раз, ручки вверх к солнышку, и дв-ва, прогибаемся назад, не ленимся!» — женщина в трико и с налобной повязкой слегка картавила. Всё асаны удавались ей с поразительной лёгкостью и точностью, чего нельзя было сказать об обливавшимся градом пота нервно ухающем рыжике, — «Чувствуете, как тело наполняется лёгкостью и вы расслабляетесь…»       — Серёг, ты там уже как, расслабился? — не выдержал Волков, закусывая щёку, чтобы откровенно не расхохотаться.       — А по мне не видно? — выдавил Разумовский, стоя в неуклюжем «мостике», больше походящем на краба.

«Дышите глубже, откройте путь энергии…»

      — Может окошко приоткрыть, мне кажется тебе немножко жарковато, нет? — прыснул Олег, переворачивая подобие оладьи на сковороде.       — Олег, если я сейчас встану, то ты ляжешь на этот пол и повторишь всё, что показывала эта милая женщина. И вообще ты мне что на завтрак обещал? Блины, а сам куёвдаешься уже полчаса с какой-то хтонью.       — Это лучше обычных блинов, тебе понравится, — заверил Сергея мужчина, выключая газ, — Садись завтракать, всё уже готово.       Волков сложил на тарелку целую стопку горячих, скворчащих блинчиков и щедро полил их сладкой сгущёнкой. Разумовский сглотнул, прощаясь с мыслями о ведении правильного образа жизни, и, сев за стол, принялся активно орудовать вилкой. Нежное пышное тесто и приятный, знакомый с детства вкус сгущённого молока, как же это вкусно!       — Олежа, признайся, ты внебрачный сын Гордона Рамзи, — пробубнил Сергей с наполненный ртом, — Нет, правда, где ты так научился стряпать?       — Известное дело, в армии. Там если хочешь чего поинтереснее гречки с тушёнкой, нужно самому учиться. А вообще, с тобой я и так уже: и швец, и жнец и на дуде игрец, — усмехнулся Волков.       Он всё смотрел, как Серёжа с аппетитом уплетает его ленивые катаеф, жмурясь от удовольствия и причмокивая. Сидя в растянутой застиранной футболке, с гнездом из волос на голове и отчётливо виднеющимися под глазами мешками и его кулоном на шее, парень казался таким простым, уютным, домашним, что привлекало Волкова ещё больше.       Будучи ещё подростком, он листал каналы на телевизоре, в поисках боевиков и детективов, но натыкался лишь на посредственного качества мелодрамы с федеральных каналов. И в каждом, в каждом подобном сериале рано или поздно случался момент, когда хозяйственная женщина с умилением наблюдала, как её муж или возлюбленный поедают приготовленные ею блюда. На этих сценах Олег всегда раздражённо закатывал глаза, переключал программу и с облегчением думал, что с ним такое уж точно никогда не произойдёт.       Как оказалось напрасно. Он сам сейчас также смотрел на Серёжу и не мог оторваться. Что это за магия такая? Рука непроизвольно потянулась к чужому лицу, заводя за ухо выпавшую из общего беспорядка прядь рыжих волос. Волков расплылся в довольной улыбке, а Разумовский с непониманием посмотрел на Олега.       — У меня что-то на лице? — не понял парень, ощупывая щёки.       — Прости, не удержался, — ласково шепнул мужчина. И всё-таки Разумовский очень хорош собой, пусть даже и сам этого до конца не осознаёт.       Их прервал телефонный звонок, опять Игорь, будь он неладен, с утра пораньше трезвонит. Подняв трубку, Разумовский сменил тон на нарочито деловой:       — Головной офис КХТН слушает.       — КХТН? — не понял Гром.       — Какого хрена тебе надо?       — А, в этом смысле. У нас тут такой сабантуйчик нарисовался. Редактор газеты, куда пишет Юля подарил ей в качестве премии несколько билетов на какой-то квест, — Игорь немного отвлёкся, — Потому что она как всегда, пренебрегая личной жизнью, разруливает дела редакции и пишет сверхурочный материал, да, Юль?       Из трубки послышалось смазанное «да ну тебя» и шиканье.       — Ну не знаю, я сейчас несколько занят, — протянул Сергей, крутя вилкой в воздухе.       — Не, не сейчас, разумеется. Второго числа, как раз за день до феста, расслабимся, погуляем всей компашкой, что скажешь? — Игорь был очень заинтересован в этой теме, он вообще очень любил всякого рода головоломки, однако решал их неважно, для этого существовали Дима и Юля, а Гром просто получал удовольствие от командной работы.       — Эм, второго говоришь… Думаю, что к тому времени я уже буду свободен, — сам себе задумчиво кивнул Разумовский, — Ладно бери нам пропуска.       — Нам? — к разговору подключилась Пчёлкина.       — Нам… Тебе, мне, Игорю, Диме, кого ещё можно позвать… Олега? — в панике закрутился Сергей, он пока не хотел говорить друзьям ничего про Волкова, не известно, как они это воспримут, плюс сообщать такие вещи по телефону без особого расположения тоже идея сомнительная.       — Ок, тогда ещё спишемся. Сейчас ещё Олегу звякну и у него узнаю, — ответил Гром и сбросил вызов. Рыжик облегчённо вздохнул и наконец взглянул на хихикающего в кулак Волкова.       — Чего это ты? — вскинул бровь парень.       — Ко мне ещё ни разу не обращались в третьем лице в моём же присутствии, — весело вздохнул мужчина, убирая со стола посуду, — Ну раз так, то Олег будет рад пойти вместе с вами.       — Спасибо Олегу Волкову, — улыбнувшись, Серёжа целует мужчину в щёку, в благодарность за завтрак.       — Что бы мы без него делали.

***

      Слава всему живому, его работа на Гречкина была окончена, он успешно перенёс все файлы на жёсткий диск и отослал его подлому эксплуататору. Разумеется, он бы не стал отдавать Кириллу настоящую программу, это был дубликат со встроенной ловушкой, Сергею пришлось серьёзно покопаться в информации, чтобы знать как действовать. План был прост и (как рассчитывал парень) надёжен, как швейцарские часы.       По идее, теперь, он мог к великому своему счастью оставить это место, Разумовский и собирался так сделать, но встретил администратора и сам не заметил, как уже сидел за барной стойкой не в качестве обслуживающего персоналом, но клиента. Мужчина смешивал ингредиенты, орудуя шейкером и различными бутылками, всё-таки профессионализм это прерогатива долгой практики.       — Так что, уже уходишь?       — Да, мне тут ловить нечего, да и не сказать, чтобы я уж так сильно набивался сюда в работники, — сказал Разумовский, разглядывая дольку лимона.       — Оно и правильно, тут никто долго не задерживается, кроме меня, я тут уже второй год на правах вольнорабочего. Само по себе местечко кайфовое, хотя руководство тут, конечно, на руку не чистое, но с другой стороны, у кого из нас нет секретов, правда? — усмехнулся мужчина. Несмотря на лето, жаркую погоду и нахождение в помещении на голове у него всё ещё красовалась белая бини. Неужели что-то подозревает?       — Не очкуй, я знаю кто такой Кирилл и чем он занимается.       — Тогда почему ты всё ещё не ушёл? — Разумовский откусил кусочек лимона, рыжик любил кислое и потому вообще не изменился в лице.       — Серж, ты парень хороший, но логика подчас совсем убивает в тебе интуицию. Гречкин не глуп, даже очень, иначе бы он такими деньгами не ворочал, я вообще удивлён, как это он так просто решил взять и отпустить тебя, ведь ты его знаешь и знаешь давно и хорошо. Таких людей либо держат близко, либо находят с пулей во лбу. Мой тебе совет держи ухо востро и остерегайся Кирилла, — говоря это мужчина спокойно протирал один из шотов, как будто всё сказанное им было не более чем пересказом ежедневного астрологического прогноза.       — И что же мне делать? — Разумовский совсем запутался.       — Я буквально работаю на Гречкина, а ты задаёшь мне такой вопрос? — смеясь, качает головой админ, — Тут я тебе не помощник. Но скажу тебе вот что, в любой ситуации всегда можно найти лазейку, найдёшь её и ты в шоколаде, а нет — ну значит пеняй на себя. В конце концов, я же не компьютер, чтобы давать тебе абсолютно верные ответы.       Попрощавшись со своим временным товарищем, Сергей направился восвояси. Разговор сам по себе вышел довольно странным, ничего нового он из него не извлёк, однако в моральном плане стало несколько свободнее. Будто мужчина только что неосознанно открыл ему какую-то чакру, бесполезно, но как категория для размышления вполне сгодится.

***

      — И вот этот хочу!       Сергей и Олег решили вместе съездить за продуктами. Мелкие розничные точки, как правило слегка завышают цены на товары, дабы покрыть собственные расходы, а в крупных сетевых дискаунтерах** и цены ниже, и ассортимент шире, конечно, при этом может значительно страдать качество, но это уже другой вопрос.       На входе они взяли большую тележку на колёсиках и повезли её по торговому ряду. Ну как повезли, Разумовский забрался внутрь тележки и сидел в ней как птица-секретарь, ведя учёт всех взятых мужчиной продуктов. Со стороны это казалось более чем забавно, как будто уставший отец-одиночка везёт своего великовозрастного сынишку, без конца повторяя тому, что скупить весь магазин он не может.       — Олег, ну пожалуйста! — взмолился Разумовский. В правой руке он крепко держал длинный багет, а левой выхватывал с прилавков понравившиеся товары. Вот и сейчас он ухватился за какой-то йогурт.       — Ты же говорил, что не любишь инжир, — скептически взглянул сверху вниз на него Волков, толкая тележку вперёд.       — Не люблю, но вдруг он с йогуртом так хорошо сочетается?. — вздохнул Серёжа, кладя пластиковый контейнер обратно на место. Всё его детство прошло в сплошных ограничениях, рацион детдомовской столовки особыми изысками не баловал, поэтому теперь парня, словно клептомана, тянуло на яркие обёртки и необычные вкусности.       Весь магазин был устроен по принципу оптового склада: не было красиво оформленных витрин и полок. Прямо на деревянных поддонах стояли коробки с фасованными товарами, некоторые из них были открыты, а некоторые приходилось рвать руками, чтобы добраться до чего-то необходимого. Так образовывается настоящий лабиринт, в котором виднелись редкие, но крупно нагруженные тележки и их хозяева. Немногочисленный покупатели с нескрываемым недоумением и озабоченностью глядели на странную парочку, но ничего не говорили, лишь косясь со стороны.       Чтобы не смущать людей, они заехали в холодный отдел, он представлял собой большую закрытую холодильную камеру без людей. Олег внимательно изучал две разные пачки молока, пытаясь угадать, какое из них наиболее приближено к настоящему. Разумовский заскучал, здесь было довольно прохладно и хотелось как можно скорее вернуться в более тёплый основной зал. Парень окинул взглядом пространство и наконец нашёл что-то достойное его внимания:       — Олеж, Олежа, купи мне шоколадку, — заканючил Серёжа указывая на целую гору из разных плиток в цветных упаковках, — К чаю совсем ничего нету.       — Вот и хорошо, меньше сахара, больше пользы, это я тебе как фитнес-инструктор говорю, — буркнул Волков, изучая составы на этикетках, ужас, чего только не кладут в современные продукты.       — Ну пожалуйста, — Разумовский старался придать максимальное сходство своего лица с лицом кота из Шрека.       — Серый, давай в другой раз.       Рыжик совсем погрустнел, он конечно понимал, что по характеру Волков довольно вдумчивый и серьёзный, но ещё не успел привыкнуть к этому. Не последнюю роль играла и разница в возрасте. Чтобы хорошенько узнать друг друга им ещё понадобится достаточно много времени, отношения — процесс, нуждающихся во времени. Парень вздохнул и, облокотившись щекой о свои колени, отвернулся от сладкого соблазна прямо к каким-то окорокам. Сладенького хочется.       Хоть Олег и был занят, но постоянно отвлекался, стараясь уделять побольше внимания Серёже. Вот и сейчас, глядя на подавленного рыжика, Волков не мог просто оставаться в стороне, тяжко выдохнув, он направился к стенду с шоколадками, набирая каждой по одной, чтобы уж точно не обделить капризного сладкоежку. Временами парень ведёт себя до крайности нелепо, словно маленький ребёнок, и начинает впадать в апатию из-за совсем, казалось бы пустячных вещей.       — Серёж, — Олег качнул его за плечо.       — Серёжи нет дома, — пробубнил в ответ обиженный рыжик.       — А он выйдет? — чуть ласковее обратился к нему Волков.       — Неа, — Разумовский спрятался за «шатром» из собственных волос и закачал головой.       — А так? — прямо перед его лицом материализовался с десяток самых разных плиток: обычных и с начинкой, с орехами и с изюмом. Ну как тут можно устоять? В довершение ко всему парень получил лёгкий поцелуй в лоб.       — Перестанешь дуться? — улыбаясь спросил его Олег, присаживаясь на корточки перед тележкой.       — Я подумаю, — также дружелюбно ответил Разумовский, довольно рассматривая свои трофеи.

Примечания:
670 Нравится 166 Отзывы 187 В сборник
Отзывы (10)