ID работы: 10746442

When the cat`s away...

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мое йо-йо обвилось вокруг шпильки огромного каблука, заставляя его исчезнуть за секунду до повторного уничтожения Хлоиной прически. -Кажется у тебя каблук сломался, - усмехнулась я, отвлекая Иллюстратора от уползающей в угол Буржуа. – Смотри не подверни ножку. Судя по беспорядку в квартире, художник уже успел повеселиться. -Снова ты?! – Взревел он. -Мы тоже тебе рады, маляр, - Кот приземлился рядом со мной и окинул меня быстрым взглядом. – А как же твоя секретная миссия? – Несмотря на привычную усмешку, я почувствовала, что подобные недомолвки сильно не нравились Нуару. -Как видишь, я закончила раньше, чем предполагала. – Мне не нравилось врать ему, но выбора не было. -В комиксах эта часть называется финальной битвой. – Иллюстратора буквально трясло он злости. Сложно было представить, что десять минут назад я сидела с ним на одной скамейке. – Если бы вы были знакомы с Хлоей, вы бы палец о палец не ударили, чтобы спасти ее! Я чуть не засмеялась. -Эй! – Возмутилась девушка откуда-то из-за дивана. – Это не правда! Меня все обожают! - Я не знала, было это проявлением ее смелости или глупости. Возможно, и того, и другого. Карандаш Иллюстратора заскользил по планшету, давая понять, что разговоры закончились. В нас с Котом полетели огромные перчатки для бокса, потом что-то наподобие дротиков метром в длину, потом… -Почему его так тянет на все гигантское? – Крикнула я Нуару, уворачиваясь от очередной фантазии Художника. – Думаешь, он что-то компенсирует? -Миледи! – Фыркнул Кот, давясь смехом. - Что за грязные мысли? Я ухмыльнулась, ударяя одну из перчаток о стену. Жезл Нуара пролетел над самой головой Иллюстратора, разбив одну из многочисленных ламп. Меня осенило. -Кот! Выключи свет! Он не может рисовать в темноте! -Я всегда рад оказаться с тобой в темноте, моя Леди! -Придурок, - прошипела я, отбивая очередной натиск всевозможных предметов, увеличенных в несколько раз. Очень хотелось закончить с Иллюстратором раньше, чем он додумается до ножей и стрел. -Я это слышал, - хихикнул Кот, перепрыгивая диван на пути к выключателю. – Катаклизм! Вокруг его левой руки засверкали черные молнии, и… Выключатель, словно стертый ластиком, исчез за секунду до прикосновения Кота, и темная энергия разнесла стену, не причинив никакого ущерба освещению. Блять. -Держи, Котенок. – Почти пропел художник. – Поиграй с мячиком на веревочке! Вокруг лодыжки Кота обвилась короткая цепь с гигантской и очень тяжелой на вид гирей. -Эй! -К сожалению, тех, кто мешает мне, придется стереть… Пол в центре комнаты исчез, и Кот полетел вниз, в последний момент уцепившись за край разлома. Я инстинктивно сделала шаг к нему, но увеличившаяся дыра заставила меня отступить к стене. Как назло, кольцо Нуара мигнуло, оповещая о скорой трансформации. Упав сейчас, в костюме и с гирей на ноге, Кот бы скорее всего сломал ногу, и хорошо если только одну. Но рухнув вниз без подстраховки, которую давал талисман… Я не хотела сегодня выяснять, способен ли супер-шанс воскрешать мертвых. -Миледи, - позвал Нуар, словно подумав о том же, – я пусть и Кот, но у меня нет девяти жизней. Иллюстратор странно застыл, словно слушая кого-то. Не так давно мы с Котом поняли, что в такие «моменты заморозки» с акуматизированными людьми разговаривает Бражник. Я даже знала, о чем он сейчас вещал. Пора было заканчивать. -Супер-шанс! – Йо-йо взлетело вверх, на мгновение залив комнату ярким розовым светом. Этот свет сильно раздражал меня, потому что во время ночных сражений он с головой выдавал мое местоположение. Мне в ладонь упал небольшой резиновый мячик-попрыгунчик. -Попробуй одолеть меня с этим! – Захохотал Иллюстратор. -Знал бы, сколько злодеев до тебя говорили эти самые слова. – Фыркнул Кот. Его голос дрожал от напряжения, что не удивительно. Любой обычный человек уже давно бы сорвался. Я замахнулась, кидая мячик, и он отпружинил от стен, разбивая одну лампу за другой, погружая нас в темноту. Художник закричал от злости, прикрыв глаза руками, когда мячик пролетел в сантиметре от его лица. Я обвила йо-йо вокруг запястья художника, перепрыгивая разлом в полу. Карандаш вылетел из рук Иллюстратора, и я перехватила его, эффектно приземляясь на одно колено. Кольцо Кота снова вспыхнуло. -Багабу, не хочу быть навязчивым… Древко треснуло с моих руках, и от напряжения в ушибленных пальцах вспыхнула боль. Иллюстратор упал, схватившись за голову. Его окатила волна фиолетового света, и вот передо мной уже сидел растерянный Натаниэль. -Что?.. Я ринулась к Коту, но нарисованная гиря исчезла, и он уже выбрался обратно на пол. Убедившись, что с ним все в порядке, я вернулась к акуме. -С тебя на сегодня хватит, - пробормотала я, выпуская очистившуюся и побелевшую бабочку. -И с нас тоже, - добавил Кот. – Сделано! -Сделано! – Мы, как всегда, стукнулись кулаками, и мой настрадавшийся напарник исчез. -И как это было? – Восторженно спрашивала Хлою Сабрина, стоя у шкафчиков следующим утром. -Аф, - поморщилась Буржуа, - если честно, Кот Нуар и Леди Баг вообще не помогли. Они вломились и начали швыряться резиновыми шариками! Разбили все мои лампы, проделали дыру в полу! – Она топнула ногой, и я закусила губу, чтобы не засмеяться. Иногда, особенно после тринадцатичасового сна и огромной кружки кофе, Хлоя даже казалась мне забавной. Тем не менее, меня все-таки слегка расстроил вид новой и «ооочень дорогой» шапочки на голове Сабрины – это было наглядным доказательством того, что Хлоя все же свалила на бедняжку свою часть работы. Я переложила нужные учебники в сумку и захлопнула дверцу шкафчика. -Привет! Твою мать!!! От испуга я чуть не выронила сумку. И когда я поняла, кто передо мной, легче не стало. -Э-Эдриан… При… Кхм-кхм… Привет?.. – Он все время тут стоял? В белой футболке и рубашке, закатанной до локтей, с волосами цвета жидкого золота, он выглядел… Он выглядел как долбаная модель, и у меня от его полуулыбки тряслись колени. -Я слышал о твоих вчерашних приключениях с Котом Нуаром. – Эдриан скрестил руки, прислоняясь к соседнему шкафчику. – Каково это было? Ты испугалась? Чего? -Нет! Это было… - я вцепилась в ремень своей сумки, изо всех сил стараясь собраться. - Это было… увлекательно?.. -Хм… А что ты думаешь о Коте? – Эдриан широко улыбнулся, слегка наклоняясь вперед. – Он был потрясающим? -Да! То есть нет! То есть… «Пожалуйста, отодвинься и перестань улыбаться, Эдриан, ты мешаешь мне думать…» Этот взгляд сводил меня с ума… Я выдохнула, на секунду прикрыв глаза. -Вчера был насыщенный вечер, - я улыбнулась, - и помогать Коту было очень забавно… Но я все-таки надеюсь, что мне в скором времени не предстоит еще одно свидание с супер-злодеем. Эдриан рассмеялся и похлопал меня по плечу. -Ладно, - бросил, выходя и продолжая улыбаться какой-то чересчур довольной улыбкой, - увидимся в классе. -Я горжусь тобой, Маринет! – Тикки выпорхнула из сумки, как только дверь за Эдрианом закрылась. – Ты отлично поговорила с ним! -Ну, такое себе «отлично» … - Пробубнила я. Я вчера летала над крышами Парижа, сражалась бок о бок с Котом Нуаром и сходила на гребанное свидание с Иллюстратором, и одного взгляда Эдриана Агреста было достаточно чтобы у меня затряслись пальцы. -Однажды я скажу ему, что он мне нравится, Тикки. – В тысячный раз пообещала я. Тогда я еще не знала, что в этот раз говорила правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.