Часть 19
11 октября 2021 г. в 17:29
Примечания:
Простите, что я так надолго исчезла 🙈🙈🙈
Свинцовые облака висели непривычно низко. По-утреннему морозный ветер играл с моими распущенными волосами, пытаясь забраться под толстый малиновый свитер.
Я была несколько расстроена, что не могла попросту превратиться, мгновенно решив проблему с холодом, но, когда вчера вечером Кот предложил проводить меня, я не захотела отказываться.
Во-первых, мне нравилось проводить с ним время. Во-вторых... Ничто так не стимулирует побыстрее выходить из дома, как Кот Нуар, горланящий колыбельные на твоём балконе с семи тридцати утра.
Я взяла на заметку спросить его, откуда он вообще знает столько колыбельных, потому что за те двадцать минут, что я собиралась, они ни разу не повторились.
-Уверена, что это правильный адрес? - спросил Нуар, прислоняясь к столбу рядом с высокими железными воротами в нескольких шагах от меня.
Он был просто отвратительно, омерзительно бодр и улыбался так, словно хотел заменить Парижу солнце. Я же чувствовала себя именно так, как себя полагается чувствовать человеку, до трёх ночи игравшему в видеоигры.
Херово, то есть.
-Да, - ответила я и сделала щедрый глоток своего остывшего кофе.
Высокий кирпичный дом, где жил мой дедушка, снаружи казался уютным и угрюмым одновременно. Стены из рыжего кирпича, плотно закрытые ставни, давно не стриженный газон на лужайке перед крыльцом и мусорный бак, доверху забитый не прочтенными письмами...
-Хочешь, чтобы я тоже пошёл, Принцесса? - промурлыкал Кот, вдруг оказавшись совсем рядом.
-Если верить бабушке, - я повернулась и запрокинула голову, встречаясь взглядом с изумрудными глазами, - он ненавидит все новое. Сомневаюсь, что во времена его молодости было много супергероев.
-Хм, - Нуар задумчиво улыбнулся и принялся играть с моими волосами. - Я мог бы пойти с тобой как... не супергерой.
Я фыркнула:
-Это интересное предложение, мой Принц, но живой ты мне нравишься больше, чем мертвый, - я многозначительно посмотрела на него, - а если ты раскроешь свою личность, Леди Баг убьёт тебя. - Я гарантирую.
Глаза Кота вдруг вспыхнули, и он улыбнулся той улыбкой, которую я впервые увидела у него совсем недавно - радостной, хитрой и немного робкой, будто он все-таки не был на сто процентов уверен, что эта Солнечная система кружится вокруг него.
И да, мне чертовски нравилась эта улыбка.
-Мне нравится, как это звучит, - проговорил он, пропуская прядь моих волос между пальцев.
-"Принц"? - спросила я, только теперь осознав, что впервые его так назвала.
Кот покачал головой.
-"Мой"
Черт.
Я привыкла к дерзкому Коту. К самоуверенному Коту. К наглому, флиртующему, ухмыляющемуся Коту, но я совершенно терялась, когда он ни с того ни с сего становился... милым.
-Мне тоже нравится, как это звучит, - ответила я после небольшой паузы, и Нуар приложил ладонь к моей щеке.
-Ты краснеешь... моя Принцесса, - заметил он, и к нему вернулось прежнее самодовольство.
Взгляд Кота потемнел и переместился к моим губам, когда я сделала маленький шаг вперёд, придвигаясь к Нуару вплотную. Сердце забилось сильно и гулко.
-Мне пора идти, - прошептала я, проводя пальцами по его мускулистой груди.
-Уже? - Кот обнял меня за талию, плотнее прижимая к себе, и наклонился для поцелуя.
Это был долгий, плавный, почти ленивый поцелуй, от которого у меня по всему телу
разлилось покалывающее тепло.
Мы не много целовались с того первого поцелуя на крыше, но каждый раз меня
охватывал жар, и мне хотелось... ещё. Мне хотелось больше. Было сложно держать
себя в руках, особенно учитывая сколько времени мы проводили вместе.
Соглашаясь на свидание с Котом, я должна была бы догадаться, что под "небольшим ужином на крыше с цветами и фонарикам" он подразумевал усыпанную белыми
розами смотровую площадку, обмотанную шестью гирляндами, и три корзинки сладкой выпечки.
Однако сейчас было не время и не место для этого "больше" и даже для таких
мыслей. У меня была очень конкретная задача и совсем немного времени на её
исполнение, так что...
Я прервала поцелуй с тихим стоном и отстранилась.
-Как ты будешь добираться обратно? – Чуть хрипловато спросил Кот, осторожно
выпутывая пальцы из моих волос. Его дыхание было слегка неровным, как и у меня, и щеки под маской густо покраснели.
-Если все пройдёт хорошо, я поеду домой с дедушкой.
-А если плохо?
-Тогда я прогуляюсь. - Хрена с два. Я трансформируюсь и буду дома через пять минут.
Кот осмотрел меня с ног до головы, и уголок его губ приподнялся, словно он придумал какую-то пошлость, но сказал лишь:
-Ты замечательно выглядишь. - Нуар молниеносным движением выхватил у меня чашку с теперь уже совсем холодным кофе, и скривился, сделав глоток. - Фу! Маринет! Чёрный и без сахара? Как ты пьёшь эту гадость?
-Не всем с утра хватает какао, Кот Нуар. - Я махнула в сторону крыш. - А теперь
иди, и не мешай мне обманом проникать в дом моего дедушки.
-Я обещаю не мешать, Принцесса, - усмехнулся он, доставая из-за спины жезл, - но я хочу это видеть.
-…ненавижу календари! – И домофон выключился.
-Да что б тебя! – Простонала я и стукнулась головой о калитку.
Это была третья попытка. Если я продолжу названивать, дедушка может и полицию
вызвать. Или это недостаточно старомодно для него? Будем надеется, что так.
Скрипнув зубами, я обернулась, бросив злой взгляд на развалившегося на противоположенной крыше Кота. Его улыбка была такой широкой, что я видела ее даже отсюда. Весело ему, понимаете ли!
Он отправил мне воздушный поцелуй, и я показала ему средний палец. В ответ Нуар в притворном изумлении приложил ладонь к сердцу и выпучил глаза. Я повторила свой жест и отвернулась, изображая недовольство, однако уголки моих губ дрогнули в предательской улыбке.
-Маринет, забудь о нем хоть на минуту! – Прошипела квами, выглядывая из моей сумочки. – Сейчас вообще не время!
-Ты права, права, - я беспомощно огляделась, и всплеск моего веселья тут же прошел. – Тикки, я больше не знаю, что мне делать… Он… - Я осеклась. – Ой, смотри!
Рядом с дедушкиными воротами остановился грузовик с принтом свежей выпечки, и из него вылез невысокий парень в синей кепке. Распахнув двери сзади машины, он вытащил тяжелый белый пакет, взвалил его на плечи и позвонил в звонок.
-Здравствуйте, сэр! Ваша мука.
-О! Да, да, да! – Прокричал мой дедушка с таким искренне-детским восторгом, что я
на секунду растерялась. – Заноси ее скорее!
-Э, прошу прошения! – Окликнула я, подбегая к доставщику. – Я внучка мистера Дюпена, я как раз собиралась к нему заглянуть. Вы не будете против, если я сама донесу муку? – Моя улыбка могла посоревноваться с улыбкой Кота, пытающегося уговорить меня достать ему еще круассанов.
И так же, как его, моя улыбка сработала.
Перед тем, как зайти в дом, я ненадолго обернулась, убедившись, что доставщик меня не видит, и показала Коту язык. А потом шагнула в теплую прихожую, самодовольно ухмыляясь.
Почти все окна в доме были закрыты, но светильники излучали желтоватый свет, и
лампочки в них уютно потрескивали. В совмещенной с кухней гостиной тикал
маятник огромных - размером с меня - позолоченных часов. Откуда-то сверху
доносилась приятная, незнакомая мне мелодия.
Все здесь излучало тишину и немного неестественный покой, больше напоминающий… запустение. Углубляясь в дом, я даже не сразу заметила, что моя походка изменилась на совершенно бесшумную – такой она обычно становилась, когда мы с
Котом оказывались в опасности.
-Положи пакет куда обычно, Гилберт, - пробасил стоявший у плиты человек, не
удосуживаясь повернуться.
Мой дедушка оказался коренастым, довольно низким и совершенно седым. На нем была надета белая рубашка в синюю полоску и странного покроя штаны. И еще, кажется, очки.
-А где его обычное место? – Спросила я, слегка покачиваясь под тяжестью муки.
-А?! – Он чуть ли не подскочил, резко оборачиваясь. – Ты не Гилберт!
Да, он носил очки – большие, в толстой черной оправе.
-Я его… кузина, - выпалила я, изображая улыбку.
-Не слишком ли ты молодая, чтобы доставлять муку? – Спросил он, успокаиваясь.
-Нет… - Черт! – Я интерн, - нашлась я. – Я прохожу практику по доставке муки, чтобы однажды открыть свой собственный магазин муки!
Боже, что я несу…
-Хм. Хорошо быть амбициозной, - кивнул дедушка, возвращаясь к разложенному на столе тесту. – Можешь поставить мешок в угол. Хорошего дня.
Его тон не оставлял сомнений – разговору конец, и мне пора. Но я не для того
выперлась из дома в восемь утра в выходной, чтобы позволить дедушке выставить меня за дверь.
-Так вы пекарь, да? – Спросила я, стараясь звучать как можно более заинтересованно.
-Ты доставщица муки или настырный детектив? – Проворчал он, принимаясь за раскатку теста. – Клади мешок и не задерживайся.
Я понимала, что, по сути, влезла в дедушкино личное пространство и сейчас откровенно мешала ему жизнь, однако сдаваться я не собиралась.
Опуская мешок с мукой (у меня от него уже руки дрожали), я быстро оглядела комнату, в поисках чего-то… чего-то…
-Вау! Эта духовка, это же «72 Le Panyol», верно? – У меня глаза на лоб полезли, и на этот раз мой интерес был совершенно искренним. _ Топится дровами! Она такая редкая! – А еще удобная и красивая. – Таких выпустили всего сотню!
-Откуда ты это знаешь? – Вспыхнул дедушка, бросая скалку. Он может перестать вертеться?
-Мой па…прр! Учитель по выпечке меня этому научил.
«Учитель по выпечке»? Кот от смеха свалился бы с крыши.
-Что ж, это что-то новое, - выдал дедушка, но без неодобрения. Вероятно, против знаний он ничего не имел, и меня это несказанно порадовало. – Теперь чтобы стать доставщиком муки надо пройти историю выпечки?
Э… без понятия.
-Да, - кивнула я, без тени сомнения.
А что? Я третий год скрываю от всего Парижа, что я Леди Баг. Я умею врать.
-Хм. – Дедушка потянулся за солью. – Удачи с практикой. Хорошего дня.
Что, опять?
-Это тесто выглядит таким пышным! – Я облокотилась о стол рядом с раскатанными лепешками. – Вы берете тесто, складываете его по полам и прижимаете, - мои руки сжали воздух. – Вот так. Это придает ему эластичность, чтобы оно хорошо держалось после запекания.
-Ты просто повторяешь заученные фразы, - с сомнением сказал дедушка. – Ты не знаешь, как это делается по-настоящему.
-Я отлично знаю свое дело. Может быть даже лучше, чем Вы, - в моих глазах смешалась уверенность и вызов.
-Лучше, чем я? Лучше, чем я?! Ха-ха-ха-ха! – На поднос передо мной приземлился набор ингредиентов. – Давай посмотрим, кто лучше печет хлеб!
Стена дома разлетелась, усыпав все вокруг кирпичной крошкой. Выключив духовку, я выскочила на улицу, извергая ругательства. Кот Нуар, все еще сидевший на крыше, проводил моего превратившегося в хлебного монстра дедушку удивленным взглядом и спрыгнул на землю рядом со мной.
Уголки его губ изогнулись в усмешке.
-Ни слова. – Прошипела я. – Ни одного гребаного слова!
-Да я и не…
-Что б ты знал, все шло отлично, пока он не узнал, что я его внучка!
-И эта новость так его обрадовала?
-Ой да пошел ты! – Проорала я, и засеменила по улице. – И без тебя, блять, знаю!
-Принцесса, Принцесса, - Кот поймал мое запястье, вынуждая остановиться, и развернул к себе лицом. – Останься здесь, ладно? - Он больше не смеялся, изумрудные глаза смотрели серьезно. - Я его догоню и верну. Обещаю.
Я выдохнула, пытаясь успокоится. Кот прав. Куда меня понесло?
Адреналин несся по венам, требуя бежать и действовать, но я лишь напряженно кивнула и отступила на шаг.
-С ним все будет в порядке, - заверил Кот, доставая жезл, и через мгновение скрылся.
Забежав в ближайший переулок, я расстегнула сумочку. Пальцы предательски дрожали.
-Маринет…
-Не сейчас, Тикки. – Оборвала я, пытаясь подавить захлестывающее меня беспокойство.
Трансформировавшись, я бросилась вслед за Котом.
Примечания:
ВАЖНЫЙ ВОПРОС: Насколько вам нравятся описания сражений? Я подумываю сократить/вырезать их, чтобы больше внимания уделить Коту с Маринет...