ID работы: 10746820

От Рождения до Смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1: Раннее детство.

Настройки текста
Северус Снейп был маленьким мальчиком с длинными, чёрными, сальными волосами, крючковатым носиком, чёрными глазами и нездорового цвета кожей. Снейп провёл своё раннее детство со своей матерью Эйлин Снейп, чистокровной волшебницей, и с отцом, Тобиасом Снейп, магглом, в маленьком домике в Паучьем тупике. Когда Северусу было 6 лет, его отец стал выпивать спиртные напитки. Он часто приходил под утро пьяным и поднимал руку на жену. В такие моменты мальчик прятался под кровать и читал книги о волшебстве, которые ему дала мать. Это очень хорошо помогало отвлечься. Он мечтал, чтобы ему поскорее исполнилось 11 лет и он уехал в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс», про который ему рассказывала мама. И вот, когда отец Северуса снова появился на пороге дома нетрезвым и поднял руку на свою жену, мальчик не ушёл. Он остановился как вкопанный и не мог сдвинуться чтобы уйти в свою комнату. Тогда он впервые увидел своими глазами, как его папаша избивает маму. Северус был в ярости. Стали происходить чудные вещи. Его отца оттолкнуло чем-то невидимым от жены и он ударился головой об стену. -ЭТО ТЫ СДЕЛАЛА? ТВАРЬ! — Заорал Тобиас во весь голос. — Нет — Эйлин пребывала в таком же шоке, что и её муж. Они одновременно заметили ещё одного человека, смотревшего на всё это. Северус увидел взгляд отца и очень испугался, но всё так же стоял, словно прикованный. Мужчина встал, и, немного пошатываясь, побрёл к сыну. — Так вот кто виновник — немного протрезвев сказал отец. — Не подходи ко мне — не очень внятно пробормотал Северус. — А то что? — не отрывая своего злобного взгляда Тобиас, быстрым шагом, приближался к сыну. — Тоби, не трогай его, прошу — тихо, но отчётливо сказала наблюдавшая за всем женщина. — Да я тебя… — проигнорировав жену, мужчина взял Северуса за шею и поднял вверх. — П-прекрати… — хриплым голосом сказал мальчик. — мне больно. В этот момент мать Северуса достала палочку и крикнула: — Брахиабиндо! *- и руки Тобиаса повязало тугим канатом. Посиневший от удушья мальчик упал на пол и начал жадно глотать воздух. — Спасибо, мам — хрипло сказал Северус — Северус, дорогой, — начала Эйлин — не нужно было останавливаться и смотреть на это, — мальчик опустил голову чувствуя себя виноватым — ты мог пострадать. Это не твоя вина, просто кому-то нужно меньше пить –яростно взглянула она на ничего не понимавшего, связанного мужчину — либо мне нужно не допускать этого. А теперь иди спать. Северус поднялся с пола всё ещё тяжело дыша и направился к двери своей комнаты. — Спокойной ночи — сказала женщина, развязывая магические верёвки на своём муже. — Спокойной — лишь ответил Северус. *** Наступило следующее утро. Черноволосого паренька разбудили крики доносящиеся из кухни. — Опять — выдохнул Северус. Он вышел из комнаты и направился на кухню. Как только он вошёл туда, отец глянул на него и вышел быстрым шагом. — Доброе утро, — сказала его мать — садись за стол, я сделала тебе яичницу. — Спасибо. — сказал мальчик поправляя свои сальные волосы. Женщина улыбнулась и поставила на стол тарелку с аккуратно выложенной яичницей в виде улыбающегося лица. — Как спалось? — сказала она. — Нормально. — сказал Северус проглотив кусок еды — из-за чего он опять кричал? — он посмотрел в сторону двери. Эйлин пожала плечами. -Возможно из-за вчерашнего случая — сказала она, скрывая правду. Мальчик опять виновато опустил голову. — Северус, не вини себя. Это не твоя вина — лишь сказала женщина. Тобиас Снейп продолжал пить, но стал редко поднимать руку на Эйлин Снейп. От этого у Северуса стало легче на душе. Он считал, что только благодаря ему отец перестал так себя вести. Отчасти это было так. Но так же на него повлияла эта утренняя ссора с женой: — Тобиас, если ты не прекратишь так себя вести — на повышенных тонах говорила Эйлин — мне придётся пользоваться магией. — Вот как, — даже не старался говорить тихо Тобиас — это угроза? — Да, — грозно сказала черноволосая волшебница — это угроза. На этом моменте их прервал маленький Северус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.