ID работы: 10746820

От Рождения до Смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Семья Эванс

Настройки текста
Северус недавно заметил одну необычную соседскую девчонку. Низенькая, рыжеволосая девочка играла со своей сестрой возле их дома, который находился по соседству с домом Снейпов. Мальчик часто сидел на подоконнике и наблюдал за играми двух сестёр. Как-то раз Северус решил выйти погулять во время очередной ссоры с родителями. Две сестры опять играли вместе. Черноволосый мальчик всё-таки осмелился подойти к ним и познакомится. - Эм-м… Привет – промямлил чуть слышно Северус подойдя к девочкам. Они были слишком увлечены игрой, по этому не обращали никакого внимания на пытающегося познакомиться с ними мальчишку – Привет! – громче сказал хмурый мальчик. - О, привет – наконец обратила на него внимание рыжеволосая девочка. - Привет! – ответила её сестра с блондинистыми волосами. - Меня зовут Северус Снейп, - заикнувшись сказал мальчик – а вас? - Меня зовут Лили Эванс, - осветив его своей лучезарной улыбкой ответила рыжеволосая – а это - она указала на девочку с блондом – Петуния, моя сестра. Петуния показалась Северусу обычной, менее привлекательной, чем её сестра. Она была совсем не похожей на Лили. Петуния была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте. Лили же была совсем другой: У неё были длинные тёмно-рыжие волосы, проницательные зелёные глаза, длинные реснички и очень добрая улыбка. В ней была словно капелька волшебства. *** Так Лили и Северус стали проводить много времени вместе. Северус узнал, что Лили тоже волшебница. Лили же от её нового друга узнала очень многое о волшебстве. О том, что существует школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс», о том, что они с ней туда поступят в 11 лет и многое другое. Лили была очень способной, она умела контролировать свою магию с раннего детства, Северус же не умел. Лили позаимствовала у мальчика книги о волшебстве, такие как «История Хогвартса», «Расширенный курс Зельеварения», «Фантастические твари и где они обитают» и «Сильнодействующие зелья». Северус очень любил читать о зельях, в этом они с Лили сошлись, ей тоже очень нравились зелья. Когда черноволосый мальчик узнал о том, что его подруга магглорождённая, он поклялся защищать от тех, кто начнёт дразнить её из-за этого. Эйлин рассказывала Северусу, что часто магглорождённых называют «Грязнокровками», а это самое ужасное оскорбление для волшебника. - Кто такие «Грязнокровки»? – в недоумении спросила Лили. По идее это ты – подумал Северус, но сразу постарался выкинуть эту мысль из головы. - Это волшебники, рождённые в семье магглов – девочка в недоумении посмотрела на него, он вздохнул – то есть не магов, не волшебников. *** Вот, Северуса позвали на ужин семья Эванс. Он оделся как можно приличней, по-маггловски, что бы не смущать их своей парадной мантией. Петуния была этому не очень-то рада, но всё же гостеприимно отнеслась к нему. - Здравствуй, Северус – сказала она, как только мальчик переступил через порог их дома. - Здравствуй, Петуния – буркнул он. - Сев! Привет! – набросилась на него с объятиями Лили. Сев?! – подумал Северус – она называет меня «Сев»? Тут из кухни вышла женщина в фартуке, похоже, мать Лили и Петунии. - Здравствуй, - она улыбнулась ему – ты, должно быть, Северус Снейп? Лили нам про тебя рассказывала. Мальчик покраснел. - Здравствуйте, миссис Эванс. - Проходи, проходи – вновь засуетилась она. Снейпу очень понравилось у Эвансов. Миссис Эванс очень вкусно готовила, а шутки мистера Эванс мальчик находил очень даже забавными. Северус впервые был так счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.