ID работы: 10746820

От Рождения до Смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Зачисление в Хогвартс.

Настройки текста
Северус очень волновался. Осталось две недели до его дня рождения, и, собственно, до его зачисления в школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". - Осталось две недели... Осталось две недели.. - бубнил он себе под нос. - Сев, неужели ты так волнуешься? - Лили, я наконец-то уеду из этого чёртового дома! Лили посмотрела на мальчика с жалостью в глазах. - Неужели всё так плохо? - Ты знаешь на сколько! - сорвался на неё Северус - прости... - Ничего страшного, я понимаю. - Когда мы поступим в Хогвартс нас распределят по факультетам... - мальчик перевёл на Лили свои чёрные глаза - как думаешь, куда ты поступишь? - Я... Я не задумывалась об этом. Как-то даже в голову не приходило. - Думаю, ты попадёшь на когтевран. - Когтевран? Что ж, может быть так и будет. Ну а ты на какой факультет хочешь? - Не знаю... Наверное как и моя мать - на слизерин. - Неплохо. - Да. Неплохо. - Кстати, я читала про косой переулок в одной из книг, которые ты мне одолжил... - Начала Лили - Там было написано про "Косой переулок", я так поняла, там нужно купить вещи для учёбы. - Да... Да, мы там будем закупать вещи в школу и получать свои учебники. - Но как быть мне... У меня ведь нет "магической" валюты... - Честно, Лили, я не знаю. Может отправим письмо Дамблдору? - Директору Хогвартса? - Ну да, нужно спросить что тебе делать, если у тебя не галлеонов. Они так и сделали. Северус и Лили написали письмо директору Хогвартса - Альбусу Дамблдору. Уважаемый Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс", у меня есть к вам вопрос. Что мне делать, если у меня нет "магической" валюты, чтобы купить необходимые вещи для учёбы в Хогвартсе? Где мне их взять? С уважением ваша Лили Эванс. - Вроде нормально. - Думаю да, ни разу я не писала какому-либо великому чародею... Что если я написала что-то не так? - Не волнуйся, мы всё написали хорошо, он нас поймёт. - Ладно, а как мы отправим это письмо? - Я одолжил сову у моей матери. - Отлично. А-а где она? - Где-то летает... Тут Северус выставил руку вперёд и согнул её, через одно мгновение к нему на руку приземлилась чёрная сова. У Лили расширились глаза, это приземление было слишком резкое. - Ты испугалась? - Немного. Больше от резкости, чем от самой совы. Девочка привязала письмо к лапе совы. - Ты должен доставить это письмо Альбусу Дамблдору, хорошо? - Сова моргнула Северусу и моментально взлетела. - Что ж, теперь ждём ответа? - Да. *** Ответное письмо от Дамблдора пришло довольно быстро. Дорогая Лили Эванс, Это не страшно, благотворительный фонд школы чародейства и волшебства "Хогвартс" может отправить вам подержанный комплект канцелярии и учебных справочников (учебников) для учащихся на первом курсе бесплатно. Напишите ответное письмо, если вам нужно приобрести этот комплект. С уважением ваш Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс". - Что такое "подержанный"? - спросил Северус. - Это старые вещи, которыми пользовались до меня другие ученики. - Объяснила Лили. - Понятно. *** И вот наступило 9 января - день рождения Северуса Снейпа. Был уже полдень, Северус сидел с Лили в её комнате, как вдруг влетает в окно сова бурого цвета кидает письмо мальчику на колени и улетает обратно. - Это письмо из Хогвартса! Северус аккуратно его раскрыл и начал читать. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Северус прочитал письмо несколько раз. Он не мог поверить своим глазам. - Открывай скорее список книг и предметов! Северус начал читать список, приложенный к письму. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ. - Как много... Интересно сколько на это всё уйдёт галлеонов. - Да-а...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.