ID работы: 10746820

От Рождения до Смерти

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Случай у дерева

Настройки текста
В один день Северус решил прогуляться подальше от города. Он знал хорошее местечко на бугре под старым деревом. -Мам, я гулять. -Хорошо, что бы до темноты был дома! Идти было не очень далеко. Мальчик взял с собой книг, что бы было чем заняться. Он не смог позвать Лили, потому что она куда-то уехала с семьёй. Недалеко от места отдыха Северуса было маленькое озеро, где часто отдыхало много народу. Обычно люди не подходили к тому дереву, они были слишком заняты отдыхом, что бы исследовать местность. Некоторые дети от скуки прибегали что бы осмотреть холмик, но тут же убегали едва завидев Снейпа. Северусу это даже нравилось. Северус сидел под старым, могучим деревом и читал книги. Тут вдруг он видит двух девочек, которые были очень похожи на его соседок. Он был прав. Это была Лили и её сестра Петуния. Мальчик решил последить за ними. -Смотри! - воскликнула рыжеволосая девочка. Она сорвала цветок, положила на ладошку и он раскрылся и засиял. Её сестра стояла в ступоре где-то секунд пять. -Уродка! - она ударила Лили по руке. Лили начала убегать - Иди сюда, я всё расскажу маме, уродка! - уж что Петуния терпеть не могла, так это магию - иди сюда! Лили взбежала на холм и увидела Северуса. Северус поднялся и вышел из тени. Петуния знала, что они могут натворить вдвоём. Она убежала, едва мальчик успел взглянуть на неё своими пустыми чёрными глазами. Северус сорвал цветок и легонько подбросил. Тот закрутился и упал прямо Лили в ладонь. *** Лили и Северус лежали на траве на склоне холма у реки. Они разговаривали о ситуации произошедшей минут 5 назад. -Она часто так к тебе относится? -Нет, только тогда, когда я использую магию, а она терпеть её не может. -Она просто завидует. Завидует что ты особенная, а она - обычная. -Это грубо, Северус. -Лили, грубо - это когда она ударила тебя по руке и два раза назвала "уродка". -Думаю, ты прав. Но всё-же, мне кажется у неё есть свои причины, на то чтобы ненавидеть магию. -Она просто завидует, Лили. -Возможно... Но я не думаю, что это так. -Вот увидишь, я был прав. -Ладно, - тут послышался голос её матери, они собирались ехать домой - Сев, мне пора. -Пока, Лили. -Пока - она вновь осветила его своей лучезарной улыбкой. Северус долго лежал на том же месте и думал над этой ситуацией. Кто всё-таки был прав? Почему Петуния ненавидит волшебство и всё, что с ним связано? Если она любит свою сестру, почему так относится к ней? Эти вопросы не давали покоя. Тут мальчик вскочил. Он не заметил как начало темнеть, он был слишком погружён в свои мысли. Северус рванул как можно быстрее домой. "Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!" - думал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.