ID работы: 10746879

Вещь, которую можно купить и продать

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ярко ореховые глаза. Они должны быть темными, но зрачок выделяется на фоне почти карамельного цвета. Если заглянуть дальше просто глазного яблока, и посмотреть в душу, можно увидеть много боли и слез. Для кого-то может быть удивительно, но сквозь глаза видно и душу. Правда очень потрепанную, прошедшую через огонь и воду. Даже страшно представить, что этот человек пережил. Но при этом, где-то далеко видна беззаботность. И взгляд, направленный прямо на Джона, не выражает осознанность. Как будто мыслей в голове совсем нет. Говорят, такие люди привлекают своей загадочностью. Говорят, они очень интересны. Постоянно романтизируют боль, через которую проходят люди. Но Джон знал, как все было на самом деле, и был знаком с этим на собственном примере. Это совершенно не классно, совершенно не загадочно и совершенно не круто. Вокруг носа, на лбу и около рта есть небольшие морщинки. Нос с горбинкой. Густые брови, и темные, как кора дерева, волосы. Они растрёпано лежат на голове, немного кудрявые, но в основном прямые. Плечи сгорблены и опущены. Руки тяжело висят по бокам. А ноги такие хрупкие и согнутые, что кажется, он сейчас упадет. Белая накидка закрывает тело почти до колен, рукава при этом короткие. Но такое ощущение, что человек все равно чувствует себя голым. Его взгляд от пустого сменился каким-то грустным и немного обреченным. На руках и ногах виднелось много небольших шрамов. Как клеймо, история о всех событиях его жизни. Осмотрев его всего, в глаза сразу бросаются сильные мышцы на руках и ногах. Они даже слишком большие для обычного человека, как будто он спортсмен или хотя-бы ходит в зал. Но прочитав его описание сразу становится понятно. В его преступных действиях была необходима хорошая физическая подготовка. Джон пробегает глазами по его описанию. «Джо Кардерс», написано на самом верху, значит так его зовут. Там написан его вес, рост, описание его преступлений и за что арестован. И тут тело Джона замирает. Мурашки пронизывают каждый сантиметр тела. Руки кажутся резко холодными, а из груди вырывается неровный вдох. «Убийства: 4». Он убивал людей. Мышцы лица Джона напряглись. Организм приготовился к защите. Это его рефлекс, заработанный на службе. Посмотрев еще раз, Джон четко определил у себя в голове ответ нет. Никто не дает гарантии на поведение раба у хозяина. Никто не знает, что он может сделать. Естественно, есть наказания за плохое поведение и неподчинение, но убийца… он способен на все. Его ждет или казнь или жизнь с хозяином. А если он выберет убить хозяина и умереть? Конечно, любой из них может теоретически так поступить, но убийце это более привычно, а значит легче. Вряд ли кто-нибудь другой осмелится на такой шаг. Поэтому однозначно нет. Это точный ответ. Когда Джон сказал об этом полицейскому, он кивнул и, зажав пальцами кнопку у рации, сказал другому: «следующего». Джон видел, как утаскивали первого, и как закрылась дверь. А мурашки еще не прошли. Когда дверь снова открылась, показался первый полицейский, держа за бледную руку следующего раба. Через секунду посреди комнату встал высокий, худой, невероятно красивый раб. Джон начал разглядывать его с волос и до самых кончиков пальцев. Он не мог отвести взгляд. Черные, блестящие кудряшки неровно лежали. На лбу были морщинки, наверняка от всего того, что произошло в его жизни. Прямые брови, прямо над глазами. Глубокие, умные голубые глаза. Он увидел их цвет лишь однажды, когда раба заносили, тот быстро взглянул на Джона. Сейчас же он стоял робко, опустив их вниз, на пол. Ровный, завораживающий нос. Не пухлые и не тонкие губы, слишком бледные для нормальных, но идеально вписывающиеся в общую картину лица. Большой подбородок, идеальные очертания скул. Тонкая, но не слишком, шея. Ключицы, ярко выпирающие. Руки тонкие, но на них есть неплохие мышцы. А вены выпирают. Очень длинные, аккуратные пальцы. Такие же как и руки, ноги. Худые, но с немного выпирающими мышцами. Он выглядит одновременно и беспомощно, и гениально. Невероятно. Джон разглядывал его уже несколько минут. Полицейский в стороне явно чувствовал себя не к месту. И только когда он немного отодвинулся, Джон пришел в себя. С трудом отведя взгляд, он взял в руки описание раба. Взгляд сразу метнулся к самому верху, на строчку «Имя, Фамилия». И восторг отозвался легкой улыбкой на лице Джона. Какой необычное имя. В нем есть что-то загадочное и прекрасное, как и сам раб. Джон прочитал еще раз, внимательно изучая каждую букву. «Шерлок Холмс», эхом пронеслось в голове Джона при прочтении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.