ID работы: 10746879

Вещь, которую можно купить и продать

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Шерлок стоял тихо, не шевелясь и не поднимая глаз на Джона. Тем временем, Джон пробегал глазами по его описанию. Наркотики в 18, испытательный срок, во время которого побывал у многих хозяинов, суд и теперь камера смертников и казнь, если не найдет хозяина в течении месяца. Что-то внутри Джона сжалось. Он еще раз взглянул на Шерлока. Брови нахмурены, что придает задумчивый и умный вид, глаза опущены. А в них видна боль. Ее отчетливо видно, но также видно что-то еще внутри. Видно, как он старается вести себя тихо, спокойно, не шевелится, но при этом внутри у него проносятся миллиарды мыслей. Джон поймал себя на мысли, что ему невероятно интересно услышать эти мысли. Он хотел бы разговаривать с ним, и не один раз, этого бы не хватило, ему хотелось большего. Полицейский явно понял, что Джона заинтересовал именно этот раб. Он достал из низа всех папок и документов, лежащий на столе, листок. И взглянув на него, заговорил с Джоном. - Уильям Шерлок Скотт Холмс. По моему мнению, подумайте несколько раз прежде чем его взять. Он весьма проблемный, хотя теперь у него последний шанс, может что-то да изменилось. - Да, спасибо за совет, - Джону не требовалось совета, он и сам может решить, а такие разговорчивые полицейские, которые выходят за рамки своей работы несколько раздражали. – я, кажется, определился. – еще один взгляд на Шерлока. Тот в абсолютно том же положении, совершенно не двигается. Это завораживает. – Когда я смогу его забрать? Глаза Шерлока поднялись на Джона. В них выражалось удивление. Брови еще сильнее нахмурились, плечи напряглись. Он смотрел на Джона немного прищурив глаза, словно, не веря в то, что это реальность. Но несмотря на облегчение, которое излучал вид Шерлока, в нем виднелся еще и страх, безнадёжность и смиренность. Джон наслаждался этим взглядом, пытаясь оценить все больше эмоций в глазах, пытаясь прочитать мысли, но конечно это не удавалось. Шерлок был как крепость, он не показывал того, чего не мог позволить увидеть окружающим. - Э, хорошо, через три дня мы сможем привести вам его. Будет еще пару звонков с уточнением, и у вас спросят адрес. – Ответ был заучен, как тогда, когда это повторяют уже несколько лет, почти каждый день. - Отлично, буду ждать звонка. – Джону приходиться заставлять себя выходить из помещения. Ему бы хотелось прямо сегодня уехать с Шерлоком, но Джон еще не посмотрел новую квартиру, а он планирует переехать туда сразу с рабом. Поэтому сделав глубокий вдох, он выходит из кабинета. И уходя, видит, как полицейские снова берут раба за руки и начинают выводить, а Шерлок последний раз взглядывает на Джона, и опускает голову. На следующий день Майк присылает сообщение с временем и адресом квартиры Джону. Поэтому тот собирается и к четвертому часу приезжает на такси к месту встречи. Майк уже стоит там, и махает рукой в знак приветствия. - Привет Майк! - Давно не виделись! Пойдем, я покажу квартиру. – Майк указал рукой на дверь, и Джон пошел в ее направлении. Майк стучит в черную дверь с золотым номером «221Б». Ее открывает милая старушка в фартуке. - Добрый день, проходите, проходите. – Отходя, старушка улыбнулась. Перед ними показалась лестница, идущая куда-то вправо и белые двери с картинами и зеркалом. Пахло чем-то по-домашнему вкусно, то ли какой-то выпечкой, то ли чаем, то ли просто жилой квартирой, но запах был очень приятный. Майк первый поднимался по лестнице, а Джон шел за ним. - Это миссис Хадсон, владелица этого дома. Она сказала мне, что ищет жильца в эту квартиру, а тут ты мне позвонил. Берет за аренду она не мало, но это того стоит. Они подошли ко входу, и Майк отворил дверь. Сразу перед ними было окно с длинными, до пола шторами. Если перевести взгляд влево, то увидишь стол с тремя стульями, а также много ящиков, и висящую на стене голову быка. А справа стоит диван со столиком, и интересные черно-белые обои, со странным рисунком. Посередине расстелен красный ковёр, стоят два кресла. Одно кожаное, а другое самое простое, но уютное. За ними расположен камин и много полок с книгами. Левее вход в кухню. Там стоит стол вместе с стоящими за ним стульями. Белые кухонные шкафы, плита и холодильник. Все кажется таким уютным, так и хочется заварить чай и сесть в кресло с книжкой в руках. Джон прошелся по всех квартире, осмотрелся. Его квартира очень зацепила. -Тут очень уютно. – Джон обращался не то к Майку, не то к самому себе. - Да, да, я тоже так подумал. - Поэтому я въеду сюда. – Джон принял решение, он хотел изменить жизнь - он меняет жизнь. Нет смысла откладывать на потом и искать другую возможность, когда его все устраивает и сейчас. Он готов. - Отлично, это замечательно! Тогда вы можете обговорить все детали с Миссис Хадсон. - Спасибо, тебе, Майк, что помог. Ты не представляешь насколько ты меня выручил. - Рад был помочь! Надеюсь тебе все понравится. Ну ладно, еще увидимся, а мне пора.

***

После достаточно короткого разговора с миссис Хадсон, Джон вернулся домой. Ему позвонили из полиции и уточнили его решение, а также узнали адрес, на который привезут его раба (Джон сказал новый адрес, так как планировал переехать уже завтра). Также они сказали, что ждать машину стоит на следующий день, вечером. Таким образом, все оставшиеся время до сна, Джон провел, складывая свое небольшое количество вещей в сумки, и сильно переживая о новой жизни, и о том, как все сложится. Но что-то внутри расцветало теплым ощущением, и это придавало некоторое спокойствие во всем этом сумасшествии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.