ID работы: 10746879

Вещь, которую можно купить и продать

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром, в каждом привычных действиях Джона чувствовалось напряжение. Все его мышцы горели от предвкушения новый ощущений и новых эмоций. Все мысли доктора были забиты то приятным волнением, то даже страхом по поводу сегодняшнего дня. - «Сегодня Шерлок поселится со мной. О боже, я действительно это делаю. Справлюсь ли я?» - Джон допивал чашку своего любимого чая, почти не чувствуя вкус. Совсем недавно он хотел покончить с собой. Хотел уйти из этой серой, скучной, однотонной жизни. Его пистолет лежал в ящике стола. У Джона был готов план. Все просто и по пунктам. Останавливала его одна последняя капля, он сам не знал, чего. Возможно надежды, возможно страха подвести тех нескольких людей, которые еще занимали место в его жизни. А сейчас он рад что не сделал этого раньше. У него появился шанс на хорошую (нет, вряд ли счастливую, Джон даже боится этого слова) жизнь. Ну конечно если Шерлок не разочарует его, хотя Джон практически полностью уверен в нем. Что-то зацепило Джона в Шерлоке на осмотре. Он загадочный, у него умный взгляд, хотя он и пытался это скрыть. Наркотики, его поймали с наркотиками в 18 лет. Было что-то еще про его брата. Но разве это повод садить его в камеру смертников? И Джон задумался. Обычно туда сажают за убийства, серьезные ограбления и остальные особо тяжкие преступления. Но никак не наркотики. Очень странно. Может его не просто поймали с ними, может было что-то еще. Очередная загадка в таинственном Шерлоке, не считая его мыслей. И Джон решил оставить этот вопрос на потом. Он спросит Шерлока сам, когда они оба будут готовы (конечно, если такое произойдет, на что Джон очень надеется). Следующий час Джон обходил каждый угол в уже пустой квартире. Он ни капли не жалел, что съезжает отсюда. Каждая стена, каждая пылинка пропитана ужасом его кошмаров, болью и страхом. Кто бы хотел продолжать здесь жить? Точно уж не «новый Джон», как по шутливому его назвала Элла пол часа назад, когда позвонила спросить, как дела. Ничего особенного в разговоре не было. Она спросила, как обстоят дела, Джон ответил банальное «хорошо» и поблагодарил за заботу (хотя он подозревал что Элла позвонила только из принципа, а сам он хотел закончить поскорее этот неловкий разговор). Когда чемодан с вещами уже стоял у входной двери, а Джон оделся в серо-зеленый свитер и джинсы, такси подъехало к дому. Последний раз осмотрев, и прощаясь со старой квартирой, Джон побрел по лестнице с чемоданом к машине. Ни капли сожаления или грусти. Только волнение и немного страха. Джон свободен от старых кошмаров, он свободен от старой жизни. Такси подъехало к дому с небольшим заборчиком, кафешкой и черной двери с надписью «221Б», тем самым вырвал Джона из его мыслей. Расплатившись, и достав чемодан из багажника авто, Джон на подкашивающихся ногах подошел к двери. Он поднял руку, задержал ее на несколько секунд, медлив. И сделав глубоких вдох, с выдохом отпуская все смятения и неуверенность, наконец постучал. Миссис Хадсон в своем сером платье с цветочками дружелюбно улыбнулась Джону, открывая дверь. Было в этой улыбке что-то бунтарное, веселое и опасное, что одновременно восхищало и заинтриговывало Джона. Когда наконец его чемодан лежал на ковре, сам Джон лежал на диване, отпивая чай из домашней кружки и закусывая печеньем, который заварила и принесла Миссис Хадсон (но только один раз! Ведь она вам не домработница!), на часах было уже пять часов вечера. И Джон не мог расслабится, постоянно смотря на телефон и ожидая звонка. Он до сих пор не мог поверить, что с минуты на минуту окажется со своим собственным рабом в новой квартире. Это огромный шаг для него. И большая ответственность. Но Джон справится, да, точно справится. Ведь наконец у него появился смысл жить. Только в 18.15 раздался звонок на телефоне. Джон сразу подскочил на ноги и быстрым шагом дошел до телефона. Руки слегка дрожали, но не обращая внимание на это, доктор поднес телефон к уху и постарался сделать голос менее нервным и более спокойным. - Джон Ватсон. - Здравствуйте, это полиция Лондона. Вы купили раба в нашем отделении несколько дней назад. Прямо сейчас машина доставила его на указанный вам адрес. Спуститесь и распишитесь пожалуйста. – голос был женским, жестким и строгим. Слава богу это они, если бы это был кто-то другой, Джон боялся, что накричит на него из-за предела напряжения во всем теле. Ноги сами несли его в низ по лестнице. А руки сами открывали дверь. Он увидел черную машину, и полицейского, стоящего рядом, с какими-то бумажками в руках. Он подошел, быстро посмотрев в глаза стоящего человека, и переведя взгляд в машину, через тонированное стекло, на заднее сиденье. Черные кудри – единственное что можно было разобрать, но стало сразу понятно, что Шерлок там. И Джон выдохнул, хотя сердце не переставало биться так, что в ушах отдавал каждый стук. - Джон Ватсон, вам осталось только подписать документы о доставке, и раб будет вашим. – Полицейский передал ему документ и ручку, показав где надо подписать. – Если у вас возникнут проблемы, или вы захотите сдать его обратно, можете позвонить в отделение полиции по горячему номеру, объяснить ситуацию и вам скажут какие будут действия дальше. – Джон уже закончил и отдал все обратно. – Спасибо, надеюсь вас все устроит. Теперь этот раб полностью в вашем распоряжении. Желаю удачи. – Он натянул настолько фальшивую улыбку, что Джону стало тошно. Джон кивнул, и стал внимательно наблюдать за открывающейся дверью машины. Полицейский вытащил Шерлока и тот остался стоять на тротуаре, в то время как машина уезжала за его спиной. Худое телосложение, бледная кожа, черные кудряшки, лежавшие неровно на лице, голубые, изучающие Джона, глаза (которые смотрели везде, кроме глаз Джона), неловкость, ощущаемая в его позе. И страх. Джон заметил, что Шерлок чуть ли не дрожит. Вряд ли это от холода, на улице вполне тепло. В животе что-то сжалось. Видимо заметив изменения на лице Джона, Шерлок перенялся с ноги на ногу и посмотрел испугавшись. На лице читалось желание убежать, доктор понял это, поэтому начал разговор. - Привет, я Джон. Это твой новый дом. Пошли внутрь, что мы стоим на улице? – Неловкий, очень неловкий момент. Но он необходим. И Джон указал рукой в сторону двери, приглашая Шерлока. А тот в свою очередь, посмотрел немного выше, на голову, но не в глаза доктору, и неуверенными, хрупкими и медленными шагами пошел в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.