ID работы: 10747126

Всё-таки неделимые

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все кончено

Настройки текста
Примечания:

Родственные души, как магнитики, притягиваются друг к другу, в которых творческие импульсы.

Валентина-Софи.

Pov Пелагея — Я не понимаю… — мой мир, который я так старательно строила, сейчас за доли секунды разрушился. Вы спросите, почему? Потому что мой муж, которого я так любила и думала, что он так же любит и меня, сказал, что между нами все кончено. — Что ты не поняла, Пелагея? Все. Все кончено. Уходи, — я до сих пор не могу в это поверить. Тот, кто стал для меня близким и родным человеком, просто-напросто нашел себе другую уже целый месяц назад. А знаете, почему мы так разоткровенничались? Потому что в этот день я сказала ему, что беременна. — Подожди, почему я должна уйти? Если ты помнишь, Ванечка, дом мы с тобой покупали ровно на двоих, — такое ощущение, что я разговариваю со стенкой. Все это время он стоял лицом к окну и ни разу не посмотрел в мою сторону. Боялся увидеть боль и осуждение? Мне кажется, что нет. Ему просто наплевать. На меня, на мои чувства, на все. Он просто не хочет видеть слабую меня. Но сейчас я и не хочу показывать себя таковой, поэтому, фактически, иду в наступление, задавая вопрос про наш коттедж. Действительно, с какого перепугу? По денежной части мы вложили почти поровну, я даже чуть больше. Следовательно… Он не может меня просто так выгнать на улицу. — Мне все равно. У тебя два часа на то, чтобы собрать все вещи, — как-то среагировать я не успеваю. Через минуту уже слышу глухой звук закрывающейся входной двери. Это конец. Сажусь на диван в гостиной и чувствую, как слезы сначала застилают глаза, а потом и вовсе скатываются по лицу, оставляя за собой мокрые дорожки. Сейчас логичнее всего было бы позвонить маме, но как назло она только вчера уехала в Новосибирск к какой-то давней подруге. А ключи от ее дома я успешно потеряла, новые ещё не успела заказать. Да уж, Пелагея Сергеевна, умеете вы создавать проблемы на пустом месте. Где-то в глубине коттеджа слышится мелодия на телефоне, оповещающая о входящем звонке. Не помню, где я его оставила, так что приходится встать с уютного дивана и пойти на его поиски. Один момент, и я уже стою с ним в руках, смотря на имя звонившего, а точнее звонящей. «Полинка». Пожалуй, это единственный человек, с которым я могу сейчас поговорить. — Привет, Полин, как дела? — пытаюсь сделать весёлый голос, но не очень то и преуспеваю. — Привет-привет! У меня то все хорошо. Ну давай, горе мое луковое, рассказывай, — было очевидно, что она сразу поймет, что к чему, но попробовать все же стоило. — Мне теперь негде жить, — кому-то может показаться, что я драматизирую. Отнюдь нет. Я просто ничего не скрываю от лучшей подруги. — Всё-таки бросил? — через трубку слышится сочувствующий голос. От этого мне не становится легче, а наоборот, я ещё больше погружаюсь в себя. — Да, Гагар, поздравляю. Ты была как всегда права, — эта девушка мне с самого начала говорила, что ничего хорошего от этого брака я не получу. А я… А что я? Я была ослеплена фальшивой любовью. А каков результат? Собирание вещей из собственного дома, потому что муж выгнал. Везение всегда было моим коньком… — Поль, только не начинай винить себя, я тебя знаю, — не начинать винить? Я сама создала эти проблемы, так кто же ещё может быть козлом отпущения, — твой Ванечка — это наглая морда, которая просто свесила ножки с твоих плеч. Не кори себя за то, что все равно не смогла бы предотвратить. — Ладно… Что уж говорить. Все уже произошло. Найду какой-нибудь недорогой отель, перекантуюсь, а когда мама приедет, то уже к ней, — я уже начала параллельно собирать вещи. Если честно, каждый уголок этого дома я когда-то любила. Но сейчас… Смотря на всю обстановку, смотря на те места, где мы с Ваней разговаривали, лежали, занимались интимными делами… Поскорее хочется уйти отсюда. — Нет-нет-нет. Никаких отелей. Сейчас собираешься и сразу же едешь ко мне, — у меня смутное ощущение, что спорить сейчас будет бесполезно. — Полин, у тебя там Андрей, Мия, у Димы вроде выходной… Не хочу вас стеснять… — услышав какие-то шорохи на заднем фоне, я поняла, что моя дорогая подруга собирается за мной. — Ещё одно слово и я позвоню Билану. Ты поняла? — меня как током ударило. Димка… Тот, кто всегда оказывал на меня большое влияние, когда порой даже мама не была в силах что-либо сделать. От мысли, что Гагарина собирается ему жаловаться, как и во многие предыдущие разы, я резко встала. — Хорошо-хорошо. Я поеду к тебе, только не звони ему. Вдруг занят, или спит… Беспокоить незачем, — на самом деле, со дня моей свадьбы мы созвонились от силы пару раз, поздравляя друг друга с днём рождения. И нет, это не потому что он такой занятой или что-то ещё. Просто это я не звонила и не отвечала на звонки. Я была занята домашним хозяйством, мужем и совершенно забыла о своих лучших друзьях. Стыдно? Неимоверно. Но сейчас я не готова с ним встретиться. — Вот так-то. Я выезжаю. Давай, Полька, скоро увидимся, — ничего не успеваю ответить, так как вызов уже завершён. Тихо вздыхаю и продолжаю свои сборы, думая, как теперь сложится моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.