ID работы: 10747126

Всё-таки неделимые

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как в старые добрые времена

Настройки текста
Примечания:
Pov Гагарина Я всегда придерживалась одной и той же позиции в отношении лучшей подруги: не мешать ее счастью. Будь оно правдивое или же просто плод воображения. Даже о новости женитьбы с Иваном я промолчала, хотя, могла высказать многое. Что именно, вы спросите? А вот подумайте сами: он хоккеист, не такой уж и известный в своей сфере, а вот Пелагея, узнаваемая тысячами, нет, миллионами людей по всей стране и даже в некоторых других. Какая у вас напрашивается мысль? Если она касается такого термина, как "пиар", то вы совершенно правы. Давайте будем честными друг с другом, ну не было у этих двоих любви. Просто один воспользовался чувствами другой, готовой на все ради него. Просто кое-кому не хватало популярности, узнаваемости в жизни, а со звёздной женой осуществить эти пунктики очень легко. Спросите, раз Поля моя лучшая подруга, почему я молчала? Во-первых, как я уже упоминала ранее, мне кажется, что человек сам должен разобраться в себе, в своей жизни, а во-вторых, Пелагея Сергеевна достаточно упряма, велика вероятность, что даже слушать не стала бы, все равно сделала бы все по-своему. С одной стороны, я ждала этого звонка рано или поздно. Но я не думала, что это произойдет ровно на третий месяц после их свадьбы. Поэтому, когда мне позвонила Поля и рассказала обо всем, я была в шоке. Я думала, что у ее мужа есть хоть какое-то чувство совести, ответственности, но как же я всё-таки ошибалась... Сейчас у меня на уме только одно решение: забрать ее сюда. Пусть она побудет с нами, сменит обстановку, пообщается с Миюшей и Андрюшей. Дети всегда вкладывали в нее позитивные мысли, вызвали сплошную радость, а так же иногда даже давали стержень двигаться дальше несмотря ни на что. — Димочка! — зову Исхакова, параллельно беря с прикроватной тумбочки пауэрбарнк для телефона, потому что тот оповестил меня, что через несколько минут отключится, если не поставлю его на зарядку, — Я к Польке съезжу, и мы скоро приедем, — спускаюсь по лестнице в гостиную, где сейчас находится мой мужчина, смотря на телевизоре обзор какого-то очередного оборудования для фотосессий. — Что-то случилось? — он поворачивает голову в мою сторону, обеспокоенно смотря на меня. Почему обеспокоенно? Потому что все мы хорошие друзья, так что это вполне нормально, что он тоже переживает. — Ее там Телегин выселил из дома, ей пока некуда идти, — да, я прекрасно знаю, что Светлана Геннадьевна сейчас в Новосибирске, а больше я не припомню мест, куда Пелагее можно было бы податься. Кроме Билана... Но к нему она точно не поедет. — Конечно, вези ее скорее к нам, и Поль... Позвони Димке ещё, пусть тоже приедет. Думаю его моральная и физическая поддержка будут точно не лишними, — киваю, на минуту задумываясь. — Не забудь покормить Миюшку, когда она проснется, и ещё зайти к Ондрику, посмотреть, как у него дела с домашкой, — отхожу от так называемого транса, даю Диме четкие инструкции, надевая кремовое пальто и беря ключи от машины. Не дожидаюсь его ответа, выпархиваю из дома, закрывая за собой входную дверь. Спросите, почему я каждый раз говорю мужу, что делать с детьми? Это не потому, что он ничего не может, нет, это далеко не так. Я знаю, что он всегда все сделает правильно, но все равно всегда волнуюсь, поэтому он каждый раз терпит меня, вечно за все беспокоющуюся. Спасибо ему большое за это, ведь по-другому я не могу. Сажусь в машину и кладку руки на руль. А Исхаков ведь дело говорит. Помню, все плохие моменты Билан был первым или вторым, после меня, кто узнавал обо всех проблемах. Он обладает какой-то неведомой силой, потому что только с ним Полюшка успокаивается и даже приходит полностью в норму. Не замечаю, как пальцы уже бегают по сенсорной клавиатуре телефона, набирая определённый номер. Слышу длинные гудки и уже когда слышу короткое усталое "Привет, Полиночка", машу головой, чтобы до конца прийти в себя. — Да, привет-привет, — отвечаю скорее на автомате, чем сознательно. По идее, по правилам приличия, я должна сейчас спросить у него, как дела, но времени, да и сил на это сейчас нет, — скажи мне, пожалуйста, Димочка, когда ты в последний раз разговаривал с нашей Пелагеюшкой? — на время отодвигаю в сторону все формальности, считая на данный момент это самым правильным. — Эм-м, — уже по этим звукам слышу, что давно, — ну слушай где-то месяца 2 назад, не меньше, — действительно, мои догадки оказались верны. Хотелось бы мне его сейчас отругать, но понимаю, что не за что. Потому что знаю, он очень по ней сам скучает, просто решил не рушить ее счастье. — Вообщем... — на секунду замолкаю, думая над тем, что делаю. Полька просила меня не говорить ему ничего такого, не звонить... Не будет ли это предательством с моей стороны? — Дим, предлагаю собраться всем вместе, как в старые добрые времена устроить дружеские посиделки. Приезжай ко мне, я сейчас Пелагею заберу, и мы тоже скоро приедем, — решаю, что все равно делаю это для ее же блага, так что все правильно. Пока разговариваю уже выехала со двора и еду по шоссе. — Хорошо, сейчас выезжаю, — слышно, что он не поверил, что это обычные посиделки. Не поверил, но промолчал, скорее всего решив узнать все по приезде. Не замечаю, как экран телефона уже гаснет, когда вижу это, то кладу его на соседнее сиденье и решаю заехать по пути в любимую кондитерскую, чтобы купить какой-нибудь тортик. Как и планировала, захожу в нее, покупаю большой десерт "Тирамису". Помню, что на каждые такие встречи кто-то из нас обязательно заезжал сюда и покупал именно эту вкусность. Это уже стало своего рода традицией для нас. Выполнив свой план, я уже подъезжаю к дому подруги. Подумать только... Этот коттедж, в который она сама вкладывала, не только деньги, но и свою душу, обустраивая все до мелочей, сейчас уже не ее. Это дом ее мужа. Ну ничего... Думаю, в суде все решится. Заезжаю на территорию, выхожу из авто и быстрым шагом иду к двери. Нажимаю на звонок, через несколько секунд дверь открывается и перед собой я вижу уже не ту всегда жизнерадостную и на позитиве Пелагею Сергеевну. Я вижу женщину, которая пала духом, которая вся разбита, которая сейчас не живёт, а просто существует. — Ты готова?... — тихо спрашиваю, но она все равно вздрогнула от моего голоса. Осознав вопрос, она указала мне на чемодан в руке и молча вышла из дома. Обнимаю ее одной рукой, сажаю ее в машину, пристегиваю ее ремень безопасности, как маленькой девочке и сажусь на водительское сиденье. — Спасибо, Полин, — ужасаюсь от ее голоса. Неимоверно хриплый. Много проплакала. — Не за что, Полюш, ты же знаешь, я всегда с тобой, — едем по направлению к моему дому. Наручные часы вибрируют. Я украдкой смотрю на них и вижу сообщение от Билана, что он уже там, Дима его встретил. Мысленно выдыхаю и готовлюсь к смерти, потому что как только Поля увидит его машину, то сразу поймет, что это я ему все рассказала. Всю оставшуюся дорогу храним молчание. Я изредка кидаю взгляд на Польку, которая, кажется, мысленно находится далеко за пределами этого мира. — Приехали, Полюш, — касаюсь ее руки и киваю, будто подтверждая свои слова. Выходим из машины и, как и ожидалось, в глаза сразу бросается другая, черный внедорожник со знакомыми номерами. — Полин... — оглядываюсь и вижу укоризненный взгляд подруги. Благодарю бога, что сейчас у нее нет сил на мое убийство, беру ее за плечи и подвожу к крыльцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.