ID работы: 10747126

Всё-таки неделимые

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возрождение посиделок

Настройки текста
Примечания:
Pov Пелагея Со временем начинаешь свыкаться с мыслью о том, что тебя бросили. В очередной раз. Да-да, брак с Дмитрием Ефимовичем тоже был одной из моих огромных ошибок. Ровно так же в один прекрасный день я была уведомлена, что он подаёт на развод. Помню, что долго пыталась понять причину нашего разрыва, но все безрезультатно. Единственный плюс в этой ситуации, что я знаю из-за чего меня бросают. Конечно, я не понимаю реакции Вани на ребенка, ведь мы с ним это обсуждали, он вроде хотел, а тут... Заявка на развод при радостной новости — беременности. Все это показало мне, как Телегин относился ко мне. Хотите знать, как? Пренебрежительно, считая, что моя главная обязанность — домашнее хозяйство, да это при том, что у меня самой карьера! Мне было сказано: не в работе счастье. А я ведь верила. Ради него не ездила ни в какие туры, не посещала светские мероприятия, хотя, это неотъемлемая часть моей жизни. Я, по сути, забросила все, что люблю, в долгий ящик. Жалею ли я? Несомненно. Но не о тех минутах, когда мы с Ваней, хоть даже и понарошку, были счастливы, а о том, что забыла всех, кто мне так дорог: моих друзей, коллег, даже порой родную маму... Стыдно до безумия... Но к сожалению, или даже к счастью, все когда-то заканчивается. Поэтому сейчас, сидя в машине Гагариной, я прокручиваю в голове все недавние события. Глупо возвращаться? Возможно. Но пока по-другому нельзя, по крайней мере, мне так кажется. Просто взять и забыть невозможно. Это нужно пережить. — Поль, мы приехали, выходи из своего состояния овоща и пошли веселиться, — настолько глубоко погрузилась в себя, что не заметила, как мы уже въехали во двор дома. Киваю и, следуя примеру подруги, выхожу из авто, оглядываясь по сторонам. Мой взгляд приковывает машина, стоящая буквально в нескольких метрах от нашей. Такая знакомая... Нет... Значит здесь Димка... — Полин, а это?... — указываю в сторону автомобиля, надеясь, что ошиблась. — Да, Билан, — она как будто прочитала мои мысли, утвердительно кивнув. В подтверждение ее словам, вижу, как входная дверь открывается и выходит тот, о ком я сейчас подумала. Тот, перед кем мне жутко стыдно и кому не хочется попадаться на глаза. Ведь когда-то, ещё перед свадьбой, мы договаривались созваниваться как минимум 2 раза в неделю. Но по моей инициативе, а вернее из-за ее отсутствия, все сошло на нет. Всё остановилось лишь на звонках по праздникам, не больше, не меньше. Не знаю, как описать свои эмоции. Сейчас он, такой родной, стоит прямо передо мной, улыбаясь, будто не было этих нескольких месяцев без общения. Будто он никогда и не держал на меня обиду за молчание. Будто сейчас все, как раньше, ничего не изменилось. Краем глаза вижу, как Полина тихо отходит к своему мужу, а я в свою очередь аккуратно, немного опасливо, двигаюсь в сторону Димы. Чего я боюсь? Осуждения в него глазах. — Полька... — он произносит мое имя все так же нежно, как и раньше. Заглядываю в его карие омуты и не вижу ничего кроме искренней радости. Дима преодолевает оставшиеся метры, разделяющие нас, буквально несколькими шагами и прижимает меня к себе. Признаться честно, мне очень не хватало его объятий. Утыкаюсь носом в его плечо и чувствую, как по телу разливается уже давно позабытое тепло. Нам не нужно никаких слов. Действия говорят сами за себя. Мы скучали друг по другу, в каком-то смысле все это время мы были опустошены, не получая той дружеской любви, что всегда царила при встречах или просто телефонных разговорах. — Долго ещё будете стоять на месте, как истуканы? Может все-таки занесем все вещи в дом? — Гагара, блин! Вот умеет же испортить момент! Я, смущенно улыбнувшись, "отлипаю" от мужчины и проскальзываю мимо него, прямиком в коттедж, следом за подругой и ее мужем, краем глаза видя, как Билан идет за мной. Встреча Андрюши на пороге отвлекла меня от мыслей о человеке, до сих пор стоящем сзади меня. Полина уже успела сбегать на второй этаж и принести уже проснувшуюся Мию, которая сонно хлопая глазками, осматривала все вокруг. Мысль о том, что и у меня скоро будет вот такая прелесть, с одной стороны горела, а с другой вводила в ужас. Я хочу для своего ребенка всего самого лучшего, но... Как я могу ему это дать, если он или она родится не в полной семье?... — Пелагея Сергеевна, ну-ка выходи из своего транса и возьми наконец крестницу на руки, — подруга передает Мианну мне и упархивает в другую часть прихожей, где Берг пытался съесть шнурок от ее кроссовок. — Поль, все хорошо? — вздрагиваю, когда слышу шепот прямо в ухо, но медленно киваю. Мне до сих пор осень неудобно перед Димой, что вот так забросила нашу дружбу, поэтому пока говорить что-либо не могу. Чувство вины превышает желания. Уже будучи в гостиной, передаю малышку Исхакову и иду на кухню, где Полинка раскладывает заранее заказанную еду по тарелкам. — Гагарина, ты в курсе, как ты меня подставила? — шиплю, не желая, чтобы кто-то ещё услышал. — Спокойно, он сам согласился на раз-два, — она неопределенно пожимает плечами, ободряюще мне улыбаясь, хотя, легче мне не стало, — бери оставшиеся тарелки и пошли к ним. Мы просто посидим, поговорим, поиграем... Короче, расслабься! Ты в кругу исключительно близких друзей. Ох, Полина, если бы ты сама оказалось в такой ситуации, то я не уверена, что ты бы делала все, что сейчас говорила мне... Но да ладно. Около полутора часов мы, как и раньше, общались, смеялись. Это все вернуло меня во время, когда такие встречи происходили минимум раз, а то и два в неделю. Оказывается, Полина снялась в фильме, Исхаков начал свой бизнес, открыв "Агенство фотографий", Андрей в первoм триместре пятого класса по итоговым оценкам получил одни пятерки, Мия пытается ползать... А про Билана я вообще молчу: в очередной раз он стал одним из лучших певцов года, получил звание "Заслуженный артист РФ", да и у него дома появилась собака. Он всё-таки осуществил свою мечту. Когда-то давным-давно я хотела лично подарить ему какого-нибудь щенка, но все закрутилось, завертелось и эта идея успешно оказалась забыта. — Вот оно, возрождение посиделок! — я вижу, как Гагарина светится. И в том, что такого давно не было виновата снова я. Опускаю взгляд в пол, нервно теребя салфетку в руках. Что-то мне подсказывает, что сейчас встанет вопрос о том, что со мной не так... Хочется верить, что я ошибаюсь, но судя по взглядам, направленным на меня, уже совсем скоро придется объясниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.