ID работы: 10747126

Всё-таки неделимые

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как раньше

Настройки текста
Pov Билан Как раз в тот момент, когда я только начал просыпаться, мой покой нарушил звонок от Полины. Я был готов забросить этот телефон куда подальше, лишь бы спокойно ещё пожелать, но... Гагарина есть Гагарина: пока не ответишь, будет до последнего трезвонить. С глубоким вздохом поднимаю трубку и приветствую подругу своим, ещё совершенно хриплым ото сна, голосом. Я бы мог с лёгкостью сказать ей, что ещё не готов болтать или что-то подобное, но как только она упомянула Пелагею, сон как рукой сняло. Почему такая бурная реакция? Пелагея, Поля... Это именно тот человек, который занимает особое место в моем сердце, даже не подозревая об этом. Это та, кто только своим нежным, но в то же время звонким голоском, переворачивает мой мир с ног на голову. Определенно, это какая-то особенная связь, которая, казалось, не будет нарушена никогда. Но эта, ещё совсем маленькая, девочка влюбилась. Влюбилась в хоккеиста. Хотя, удивляться тут практически нечему. У Польки всегда была и есть любовь к хоккею. Помню, когда мы ещё частенько встречались, особенно зимой, вместо мелодрам, кино, смотрели именно этот вид спорта. Но не думайте, что все время только одно и тоже. Я, например, давно увлекаюсь биатлоном. Мы смотрели все подряд: сначала ее "любовь", а потом и мою. Каждый проведенный с ней день можно было приравнять к празднику то, как она бежит к тебе обниматься после нескольких дней разлуки, то, как она с большим энтузиазмом рассказывает тебе все новости, что есть... Такое не забывается. Порой мне кажется, что полочки в моей голове забиты исключительно Пелагеей. На свадьбу я был приглашен. Конечно же, пришел, искренне поздравил, а потом, когда празднество закончилось, ушел восвояси, взяв обещание с лучшей подруги созваниваться минимум раз в неделю. Поначалу все так и было, даже чаще. Но со временем мы стали общаться только по праздникам, будучи оба заняты: она в работе и семейных хлопотах, а я я работе и ещё раз в работе. Поэтому сейчас, когда Гагарина упомянула ее, то я сразу будто воспрял духом. Будто только сейчас получил глоток свежего воздуха, ранее вообще не дыша. Без нее было очень сложно, плохо морально. Она — моя опора и поддержка, а я в свою очередь, надеюсь, так и остался ее, хоть и на втором плане. Полина никогда не умела врать или скрывать что-то, поэтому ее предложение про посиделки не очень убедило меня. С ее голосом однозначно что-то не то, а это явный знак, что у Пелагеи тоже не все так радужно, как мне того хотелось бы. Но я ничего не говорю, а лишь соглашаюсь. Почему? Потому что когда приеду, то лучше сразу спрошу у той, кто и является причиной беспокойства. Сейчас "допрашивать" Гагару бесполезно, все равно ничего путного не узнаешь. Пока одеваюсь, включаю кофемашину, чтобы хоть немного взбодриться. Уже при полном параде залпом выпиваю чашку "Американо" и уже, закрыв входную дверь в дом, иду к машине. Уже сев, забиваю во встроенном навигаторе адрес Полины. Честно, сам не знаю зачем, ведь дорогу помню наизусть. Наверное... Мой мозг решил, что лучше подстраховаться. Дорога занимает час. Ну вообще, с той, скоростью, что я езжу, обычно требуется всего полчаса, но пробка на одном шоссе... Мда... За эти 30 минут я потерял достаточно нервных клеток. Сами посудите: ты едешь на встречу с той, кто не объявлялся достаточно долгое время, да ещё и чувствуешь, что этим человеком что-то не то. Поверьте, ожидание в пробке никак не повлияет на тебя наилучшим образом. Подъезжаю к дому Гагариной, сразу паркуюсь во дворе. Как только открываю дверь водительского места, сразу вижу, как ко мне несётся щенок немецкой овчарки, Берг. Треплю его за ухом, присев на корточки, параллельно осматриваясь вокруг. Во дворе только моя и Димкина машины, значит девочки ещё не приехали. Может, это и к лучшему. Успею подготовить себя ко встрече с Полькой. — Бергух, все! Хватит! — а вот и сам хозяин. От этого голоса собака сразу немного отходит от меня и присаживается поодаль, — Привет, Дим. — Привет, — пожимаю руку лучшему другу, все так же глядя на овчаренка, — а он вырос, — озвучиваю свои мысли, вспоминая, каким он был в мой последний визит. По сути, это был маленький комочек, который всего боялся, а сейчас уже храбро встречается с опасностями. — Да, теперь гоняет Андрюху по всему саду, а позже и дому, — смеётся Исхаков, рукой приглашая меня войти в коттедж. — Боец, — усмехаюсь, представляя эти, так называемые, догонялки, — а Мия как? Странная всё-таки у нас семейка. Я и Поля — крестные родители обоих детей Полины и Димы. Бывает ли такое? Да, но редко. Мы как раз в их числе. — Уже пытается ползать, правда получается пока только дергать ногами и руками, — опять оба заливаемся смехом, но потом быстро притихаем из-за знака Исхакова, что она как раз сейчас спит. — Дядя Дима! — со второго этажа слышу голос Ондрика. Удивляюсь, как быстро он сечёт, кто пришел, и вот уже чувствую, как меня обняли со всей силы, ещё такие маленькие ручки. — Да, привет, мой львёнок, — спросите, откуда такое прозвище? Просто с самого детства волосы Андрея находятся в беспорядке, как бы их ни пытались уложить во что-то наподобие прически. — Андрюш, дай ему хотя бы сесть, — Дима окликает сына, давая мне возможность приземлиться на диван, а потом позволить малышу залезть к себе на колени и вновь заняться "обнимашками". — Ну рассказывай, что нового у вас? — с большим интересом смотрю на друга, который в свою очередь сел рядом, поставив на стол 2 стакана с лимонадом. — Да ничего так-то... — не успел он закончить, как мы услышали звук открывающихся ворот и двигателя машины, — смотри, Ондрик, мама приехала. Ребенку я перестал быть интересен моментально, он уже ринулся к окну, ожидая, что Полина выйдет и, зайдя в дом, заобнимает его. Мы с Исхаковым встали рядом с мальчиком, наблюдая за происходящим снаружи. Из авто первой вышла Гагарина, поправляя солнечные очки на глазах, а следом уже появилась и Пелагея. Всё бы хорошо, но даже отсюда видно ее упадническое настроение. Она что-то говорит Полине, а потом идёт к багажнику, открывая его и доставая свой чемодан. Стоп, чемодан?! Что происходит то? Я вопросительно смотрю на друга, который только кивнул в сторону девушек, призывая помочь им с вещами. Мы оба выходим, оставляя Андрея в доме, так как он сам того захотел, и направляемся к ним. Поля, как в замедленной съёмке, поворачивается в мою сторону. Вот и все. Я, находясь в каком-то трансе, без каких-либо слов, подхожу ближе, будто стараясь понять, правда ли это она? Правда ли это моя Пелагея, которую безумно люблю?... Всё вокруг остановилось. Мы все просто смотрим друг на друга, как тут-то в первый раз, не веря, что это действительно реальность. Мы действительно собрались все вместе спустя долгое время. Как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.