ID работы: 10747174

Существует одна легенда...

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

У каждого есть крылья за спиной. Жизнь дарит нам все новые сюжеты, Мгновения… Прислушайся… Постой! Закрой глаза…вдохни в себя рассветы! Пусть время остановится на миг, Ведь этот день уже не повторится! Представь, как короток и длинен этот век! Представь…и крыльям дай своим раскрыться!

***

Многие в своё время считали девушку выскочкой, но что будет, если эта выскочка сумеет исправить прошлое?

***

В тот же вечер юная пара ходила по саду, что расположился совсем не далеко от их дома. Домовика Кричера, Вальбурга-Аврора попросила проследить за двумя сорванцами, что явно что-то задумали. Орион и Вальбурга проходили вдоль деревьев, пока один из них не прервал молчание. — Ты слишком добрая в последнее время. Что с тобой случилось? — Спросил Орион отводя от Авроры взгляд. Та, в свою очередь, удивлённо посмотрела на него, после чего вымолвила. — А я разве не могу побыть доброй, Лорд Блэк? — Тонкий лёд прошёлся по её голосу, прежде чем она устремила свой взгляд вперёд и рассмеявшись про себя, вскоре добавила: — Дорогой, я просто понимаю, что держать детей в оковах и знаниях Аристократа важно, я не спорю, но отдохнуть им тоже надо… — Вальбурга! Сириус наследник рода! Не говори так, ведь если он перестанет читать об этикете, то и напрочь об этом забудет! — Но он же постоянно это повторяет! Дай хоть чуть-чуть ему расслабиться… Орион… — Тихо вымолвила та, явно не зная что привести в пример. Орион же забеспокоился, а вдруг он сейчас повлиял на её настроение и старая Вальбурга, которая вечно кричала, вернётся? Их прогулка продолжалась около часа, прежде чем пара вернулась в дом. Попросив Кричера принести чашку чая в библиотеку, она направилась туда. Первая попавшаяся книга была о семье Блэк. Кивая своим мыслям она стала вспоминать родню, также «выковыривая» из своей памяти все их привычки, места жительства, их внешность и то, что они любят. Новая хозяйка устало вздохнула, откидываясь в кресле. Потерев лоб, она вновь встала и уже вспоминая одну очень простую вещь, вздохнула. Подходя к книгам по зельеварению и трансфигурации за разные курсы, девушка положила на одну из книг руку и после мягкого шёпота страницы книг всплывали в сознании Авроры. Спустя пару минут, как книга по зельеварению закончилась, то же самое недо-Вальбурга проделала и с книгой по трансфигурации. Устав, она попросила домовика Трикки перенести её в комнату и какого её удивление было увидеть там Ориона, просто не описать. Сев на край кровати она упала лицом в ладошки, словно закрываясь. — Вэл, ты где была? — Спросил Лорд Блэк подходя к ней и садясь около неё. Руки он пока что держал при себе, явно побаиваясь девушку. — В Библиотеке… — Выдала она, после чего нежно и торопливо обняла Ориона. — Ори, скоро у Сириуса день рождения, что будем дарить? — Спросила чародейка у мужа. Тот явно не ожидал такого беспокойства о старшем сыне, но кивая своим размышлениям начал проговаривать, обняв жену в ответ. — Я бы хотел подарить ему метлу… — Осторожно начал было он, но удивлённый отсутствием реакции жены поспешно выдохнул. — Поступай как знаешь, уверена он будет рад. — Вымолвила та, после минутного молчания. Прижавшись к плечу мужчины, та глубоко вздохнула. — Орион, давай спать.? — Проговорила та, на что Блэк-старший кивнул и поднявшись вышел за дверь. Сейчас ему стоило подумать об многом.

***

Всю ночь девушка провертелась. Каждый кошмар, сопровождающийся кровью, и смертью уже полюбивших ею героев, преднамеренно гарантировал и её смерть. Спасти никого из них она не могла. Странная сущность появилась перед ней и странно улыбаясь протягивала свои руки к ней. Девушка проснулась в холодном поту и поднявшись, решила пройтись по дому.

***

POV Орион (начало). Орион сидел в своей комнате и задумавшись хмурился. Вальбурга странно изменилась в последнее время, но Ориону это нравилось. Давно забытое чувство появилось в грудной клетке и тяжко вздохнув он откинулся назад. -- Кричер! Принеси воды... -- Два тихих хлопка и перед ним предстал домовой эльф со стаканом воды. Любезно взяв стакан и отпустив домовика он опустошил бокал, поставив его на чайный столик. Любовь... Именно это заставила почувствовать наша Аврора Ориона, пусть даже те чувства были на заряжающейся стадии. Довольно улыбаясь, он снова погрузился в сон, пробормотав перед этим просьбу, которая вызвала, чтобы женщина осталась с ним на эту ночь. Ах, мечты, иногда, могут ранить... POV Орион (конец)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.