ID работы: 10747201

Дом мистера Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатрическая больница —стационарное учреждение здравоохранения, осуществляющее лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами, а также выполняющее экспертные функции занимаясь судебно-психиатрической, военной и трудовой экспертизой. Как правило, эти учреждения не преследовали лечебных целей; организация жизненного пространства была примитивной, широко применялись цепи и наручники. Лечение кровопусканиями, слабительными, опием и чемерицей, обливаниями холодной водой должно было позволить понять, излечим данный пациент или нет. Ещё в 1803 году немецкий медик Иоганн Христиан Рейль, происходивший из Восточной Фрисландии, восклицал: "Мы запираем этих несчастных созданий словно преступников в сумасшедшие дома, в эти вымершие тюрьмы за городскими воротами, где в глухих расщелинах поселились совы… и оставляем их там загнивать в собственных нечистотах". Именно такое учреждение представлял "Дом мистера Хаоса". Наша история происходит в Германии. В городе Магдебург. Здесь живёт семья Магер с приёмной дочерью Шуга Акабане. Ей всего 14 лет. Акабане выделялась в родной семье непривычным зелёным цветом волос. Глаза были как у отца, карие с оттенком жёлтого. Теперь о приёмной семье. Рита, мачеха, и сестра отца Шуги. Волосы короткие светлого цвета. Глаза ярко-желтые. Сама женщина была очень худая и высокая. Фриц, муж Риты Магер( Акабане). Обычный офисный работник. Иногда Шуге казалось, что он умеет только поддакивать жене. Подростку не славно жилось в этой ,,семье''. Если говорить откровенно Шугу ненавидели и презирали. Магер считала своего брата последним подонком из-за зависти. Её терзали мысли на сколько повезло её брату, с работой, семьёй, деньгами. Последний пункт волновал Риту больше всего. Поэтому, когда брат тяжело заболел, она воспользовалась возможностью и отравила родственника, оставив Шугу сиротой. Мать подростка умерла ещё в младенчестве юной Акабане. Так вот, расправившись с братом, Рита первым делом открыла завещание. И строчка среди текста явно не обрадовала Магер. ,,Всё своё имущество переходит моей дочери''. Рита ударила кулаком по столу. Из-за двери показалась зелёная макушка. Глаза внимательно смотрели на женщину. Не выдержав Магер подошла к Шуге и ударила её по лицу, приказав идти в комнату. Акабане послушно ушла. Магер крутилась у камина. В голове была только одна мысль: ,—"Нужно убрать Акабане!'' Рита понимала, что она не может просто убить её. У женщины появилась мысль. Психбольница - идеальное решение проблемы. Рассказав всё мужу, тот одобрительно кивнул. Pov Suga Я зашла в комнату и упала на кровать. Щека всё ещё болела. Хотя эта боль не сравнима с каленым железом. Наклонив голову я смотрела в окно. На улице вечер. Дети расходятся по домам. Бывало, я могла потратить целый день, наблюдая, как они играют. Со времени моего приезда, меня никогда не выпускали на улицу. Поэтому я привыкла лишь наблюдать. Оторвав свой взгляд от окна, я прислушалась, что творится в доме. Неужели у нас гости? Хотя для гостей слишком тихо. Вдруг по коридору раздались громкие шаги. Дверь открылась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.