ID работы: 10747271

Жизнь нам к лицу

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1- Конец

Настройки текста
-О чём ты думаешь ?-шёпотом спросил мужчина средних лет , сидящий на дорогом кожаном кресле за своим рабочим столом , находящимся недалеко от молодой девушки. Это были его первые слова произнесённые спустя несколько минут молчания после прихода девушки в его кабинет. Выглядело это фееричное появление достаточно странно , потому что Коралина молча отворила двери его кабинета и бесцеремонно вошла усевшись на холодный пол из чёрного мрамора. Она не хотела предпринимать никаких дальнейших действий и просто стала смотреть в огромное окно занимавшее всю стену комнаты. Девушка сидящая на полу никак не отреагировала на слова мужчины , продолжая смотреть на огромные скалы от которых её отделяло панорамное окно и пару жалких метров. -Ты меня игнорируешь ? -безразлично поинтересовался мужчина поняв , что сегодня , впрочем как и всегда , ему не удастся нормально поговорить со своей дочерью. Но его мысли прервала девушка которая решила впервые за долгое время поговорить со своим отцом . - А о чём можно думать перед своей смертью ? -спокойно задала вопрос девушка , который скорее был риторический и не был адресован никому в этом мире . А правда , о чём думают люди перед своей смертью , люди которые знают , что через пару часов их не станет, что через пару часов их сердце перестанет биться , они больше не смогут попробовать своё любимое блюдо , в сотый раз пересмотреть свой любимый фильм , поссориться со своими друзьями , а потом быстро помериться и идти в любимый парк веселиться . Какого это ? Наверное это сложно осознать . Хотя, кто знает . Можно было бы конечно спросить у Коралины, ведь через несколько часов ей придётся испытать это на своей собственной шкуре . Но во первых она сама не знает ответа на этот вопрос , а во вторых , неуверенна что она ответит что-то кроме : «Они думают о злой училке , которая недолюбливала их в 6 классе, думают как-бы плюнуть ей в ненавистное лицо перед своей смертью». Но мужчина отнёсся к этому вопросу более серьёзно нежели девушка, хотя и не упустил возможности пошутить . -Не знаю , и некто не знает , а те кто знали те уже умерли давно- с грустной усмешкой на лице ответил мужчина. Хоть он и никогда не любил свою дочь , но он всю жизнь уважал её как человека , а человеком она была хорошим . Ему всё же было немного тоскливо от осознания того , что больше не сможет увидеть её. -Ты как всегда прав, Максим - она называла своего отца по имени . Он сам её об этом попросил , да и девушке удобнее было его так называть . - Пойдёшь прощаться со своим ненаглядным ?- мужчина впервые за долгое время оторвал глаза от своей записной книжки и взглянул на девушку- Ему наверное так-же сейчас тяжело как и тебе . - Не уверена - весело улыбнулась девушка - Это по его милости меня казнят через несколько часов. - без сожаления отрезала Коралина . - Всё- же вы прожили вместе 6 лет , неужели он не заслужил просто попрощаются с тобой , он сделал и много хороших вещей для тебя . Не обесценивай это , Коралина-достаточно строгим тоном сказал отец девушки . Она уже давно не была маленькой девочкой, да и Максим никогда не бы настоящим отцом для неё , он был скорее как приятель , который всегда может дать дельный совет . Наверное поэтому он впервые в своей жизни решил повысить тон своего голоса по отношению к Коралине . -Снизь тон -грубо сказала девушка-я и так собиралась подойти к нему и попрощаться , всё таки как никак он мой бывший и любимый муж-съязвила Коралина. -Советую поторопиться, он скоро уедет отсюда. Я разговаривал с ним вчера , он сказал , что не собирается больше возвращаться в это место . На все вопросы он отвечал как то не внятно , а потом ему кто то позвонил по телефону , и он ушёл- произнёс мужчина опять опустив свой взгляд вниз , в записную книгу в которой было написано пару строчек не аккуратным почерком. Коралина не знала , что она может ещё сказать своему отцу , поэтому она решила побыстрее закончить все свои дела и спокойно умереть , если так вообще можно . - Ну , пока что-ли . - произнесла девушка и стремительным шагом покинула кабинет мужчины . Она не хотела продолжать этот бессмысленный диалог. -Прощай- с наступающими на глаза слезами ответил мужчина в пустоту , потому что к тому времени девушка уже давно покинула его кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.