ID работы: 10747372

А все так красиво начиналось....

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Изолятор и переживания

Настройки текста
"Вновь этот приём.." Разумовский устало смотрел на серые стены, сидя за столом и поставив одну руку на локоть, на стол, подперев ею подбородок. Тяжелая дверь со скрипом открылась и вошёл психолог. —Здравствуйте, Сергей, - произнёс доктор —Здравствуйте, доктор, - вежливо ответил Разумовский - А я вас уже заждался, приступим? Психолог сел на стул. —Да, конечно, но сначала, - он достал из кармана новенький смартфон - Я включу диктофон. Секунду... —У вас новый телефон? - поинтересовался пациент —Да... Старый я потерял ещё на прошлой неделе. Сергей пристально установил свой взгляд на телефоне. —Все, все готово. Сергей улыбнулся. —Здорово! Можно начинать! - оптимистично произнёс он Психолог глубоко вздохнул и начал разговор. —Сергей, я очень давно общаюсь с вами... Но по правде говоря, мне не удалось пока докопаться до истинной причины вашего психического расстройства. Разумовский удивлённо похлопал глазами и в шоке посмотрел на психолога. —О чем это вы? - спросил он, абсолютно не скрывая удивления —Вы прошли огромное количество тестов, но на каждом из них мы наблюдаем результаты "психически ЗДОРОВОГО человека". Глаза Сергея потускнели, а сердце забилось. —Вы... Вы хотите сказать, что я подделывал ответы, выдавая себя за нормального? —В том-то и дело, что нет. Их невозможно подделать, Сергей. И судя по ним вы искренний, отзывчивый человек, но в вас сидит ещё один человек, кто-то другой. И вот это... Сделал он... Психолог разложил перед Разумовским фотографии трупов с соженной кожей. Глаза Серёжы будто впервые в жизни наполнились страхом. "Неужели это все сделал я?" Вдруг он почувствовал руки, ладони с когтями. "Нет... Это сделал Чумной Доктор!" - произнёс голос в голове. —Сергей, вы, понимаете о чем я говорю? Серёжа немного сузил глаза. —Да, понимаю... —Ну, раз понимаете, то давайте сразу начистоту. Нам кажется, что вы... Страдаете раздвоением личности. Тут Сергей отложил фотографии и хитрым взглядом посмотрел на психолога. —А кто сказал, что я страдаю? - внезапно на его лице появилась ухмылка - Может.. Я им наслаждаюсь? —Да? Тогда расскажите мне... Внезапно Сергей встал со стула и сказал. —Ах, доктор, я бы с радостью, но я думаю уже не успею, - его тон перешёл на хамский, издевательский. —Всмысле?! У нас ведь ещё целый час! —Оооо, может быть у вас и есть, но у меня — нет. Доктор начал теряться. —Я... Я не понимаю! —Сейчас поймёте... Сергей навис над столом, смотря прямо в глаза психологу. —Видите ли, вы не потеряли свой телефон, - он полез в карман - Это я украл его..., - он достал телефон. —Но.. Зачем?! —Вот за этим...                                      *** Анна и Олег быстро шли впереди всех головорезов. —Ты уверена, что Серёжа там? Анна прикусила губу. —Конечно! - ответила она и подняв ствол пистолета пошла вперёд. Олег и все остальные за ней. Так вышло, что им не удалось добраться до Серёжи без жертв и пришлось выстрелить в одного из сотрудников. Анна шла внимательно осматривая таблички изоляторов. "Не то, не то.." - вновь и вновь повторяла она, но вдруг остановилась. —Олег.. Бери сумку! Она резко выстрелила в замок, а дверь выбила ногой. —Эй, вы кто... Сотрудник не успел их спросить "кто они", так как Олег вовремя застрелил его. Олег взял сумку и вошёл в изолятор, а Анна медленно за ним. Олег и Сергей удивлённо посмотрели друг на друга, но Серёжа быстро сменил удивленность гневом. —Ты опоздал на целых десять минут! - он выхватил сумку. Анна смотрела на них со стороны и когда Серёжа посмотрел в её сторону она решила скрыться.                                        *** Анна шла, как и Олег, впереди, а после их догнал Разумовский. Он посмотрел на её лицо и глаза. —Какого... Анна ударила его в бок. —Все вопросы после, мистер Разумовский. Её чёрные волосы теперь острижены до каре, но всё такие же чёрные, а глаза всё такие же выразительные. Выбежав на улицу им удалось взобраться на вертолёт и улететь из тюрьмы.                                           *** В тот день небо было серое, дождь лил, как из ведра. Разумовский сидел и сначала грустно смотрел в пол. —Вы его знаете? - спросил один из головорезов —Естественно, - ответил Олег - В одном детдоме выросли, а вот эта девушка его жена. Он указал на Анну, которая взяла бутылку и протянула её Серёже. Он резко посмотрел на неё гневным взглядом. —Какого черта ты здесь делаешь?! Я же сказал тебе, в суде, "сиди дома и не высовывайся без надобности"! - он выхватил бутылку, но не стал пить, поставил рядом. —Но..., - Анна вновь прикусила губу Олег сел рядом с Серёжей. —А ты изменился..., - произнёс тот - Сто лет тебя не видел. И кстати. Не кричи на Анну. Если бы не она мы бы не нашли тебя и всё бы пошло хуже некуда. Тут Анна напротив себя увидела Птицу, который в этот же момент решил резко пропасть, и почесала шею. Разумовский вновь глянул на Анну, но уже более спокойно. —Сколько человек ты собрал? - он вновь посмотрел на Олега. —Пятнидцать человек, все — опытные наёмники экстра-класса. —Отлично. Тогда вот твоё первое задание. Запомни этого человека, - он протянул Олегу телефон с фотографией. —Кто это? —Майор Игорь Гром. Он лишил меня будущего. И за это он очень дорого заплатит. Он отдал телефон другу вновь повернувшись к жене. —А с вами, юная леди... Я поговорю отдельно. Анна отвернула от него голову и посмотрела в окно. "Неблагодарный..." Хотя Серёжу и можно было понять Анна всё равно дулась на него.                                       *** Добравшись в безопасное место Разумовский увёл жену подальше ото всех и заперся с ней в комнате. —Серёжа, я могу все объяснить... Но вместо крика, мата или чего-то подобного она почувствовала, как её муж резко обнял её... Она вновь ощутила то удивление... Как в детстве... —Почему ты не послушалась?! Почему ты пошла?! Ты же знаешь, что у нас есть сокровище, которое ты должна оберегать 9 месяцев! Удивлённое лицо сразу побледнело, погрустнело. —Кстати... Уже год прошёл, а ты выглядишь чуть ли не как барби... Он осторожно провелся по её животу и внезапно для себя ощутил огромный шрам. —Прости. Прости! - она сильнее его обняла и уткнулась ему в грудь лицом, а после начала рыдать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.