ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город Ленинград

Настройки текста
Ленинград. 1987 год, конец декабря. Все готовятся к новому году,чувствуя внутреннюю тишину и внешнюю суету. На улице идёт  белый снег, заметая печаль и тоску. Дети кидаясь снежками беззаботно играют во дворах. Из одной квартиры небольших домов выходит звук гитар и барабан. Это были музыканты группы "Кино". Они репетировали очередную новую песню. —Завтра ведь 31 декабря, может вместе отметим?— Сказал блондин в шортах. —Давайте. —Отвечали остальнве трое. —Тогда завтра приходите ко мне. —Ответил Георгий собирая барабанную стойку. —Давайте еще раз... Партию Игоря нужно поменять, что то не так... —задумчиво сидел парень с малетом. —Как там начиналось? До диез? —спросил перебирая ноты Юрий с гитарой в руках. —Нет, там соль было. —ответил ему парень с басом. —Давайте. Раз, два, три... Закончив репетицию парни разошлись по домам. Темнело. Парень в чёрной куртке гулял по ночному городу. Затягивая сигарету, он любовался ночным Ленинградом. Зайдя домой парень прошёл в кухню, заварил чай и начал что то писать на листке бумаги. Уставший после репетиций парень уснул на диване. Валя выйдя из вокзала не увидела новые небоскрёбы. Девушка была в белых кроссовках и в лёгкой кофте. Она с удивлением смотрела вокруг и пыталась найти свой родной подъезд. Найдя нужную улицу, зайдя в подъезд, замерзшая девушка поднималась по лестнице. Она подошла к двери своей квартиры, нажала на звонок. Перед ней со скрипом открылась дверь. —Здравствуйте. —Сказала женщина за дверью. —З-здравствуйте, кто вы? —Удивленно спросила девушка. —Всмысле девушка, что с вами, вы так легко одеты, вы соседка?—спросила женщина. —А где Оля ? —Простите, о какой Оле вы говорите? Тут такого человека нету. —Ответила она. —Как? Ведь я здесь живу. Это же Санкт-Петербург? —Девушка это Ленинград... —Ну да правильно, но... —Девушка с вами все хорошо? Валя с удивлением вышла из подъезда. Замёрзшая, вся продрогшая девушка не понимала куда ей идти и что делать. Она гуляла по знакомым улицам города. Но что то было не так. Увидев киоск с газетами, она решила подойти. Посмотрев, она увидела дату "1987 год". —Сейчас же 2019 год да?—спросила она у продавщицы. —Девушка какой 2019, сейчас 1987 год 31 декабря. —Как? Но ведь только вчера было 2019... —Ходят тут всякие пьяницы... —Бормотала женщина под носом. Валя ещё долгое время шаталась по городу,согреваясь в подъездах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.