ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Музыкант вышел из дома и направился в магазин, за продуктами. Выйдя он достал из кармана пачку сигарет и начал курить. Молодой человек направлялся к своему товарищу, к Георгию. Зайдя в подъезд он заметил, что тут довольно темно. Пройдя к нужной двери он чуть не споткнулся об что то мягкое. Он нагнулся и увидел что это девушка На ней была очень лёгкая одежда. Он подумал "Почему она в такую зиму ходит в таком?". На вид девушка выглядела не здорово. Он посмотрел по стронам и наконец сказал —Простите, девушка почему вы здесь сидите? С вами всё хорошо? Потеряв силы девушка еле подняла голову, посмотрев в глаза парня, произнесла: —По- помогите... После девушка потеряла сознание. Растерявшийся парень сразу схватил ее и не дал ей упасть на холодный пол. Он постучался в дверь и поднял девушку на руки. Дверь открылась со скрипом и Густав смотря застыл на месте. —Кто она?— Спросил удивлённый Георгий. —Не знаю, она упала в обморок.— Он положил её на диван, не зная что делать. —Стоит подождать, когда она придет в себя. —промолвил Густав смотря на нее. Валя открыла глаза и лежала в непониманий. Она встала и пошла в сторону кухни. На кухне сидели парни и пили чай. —Оо! Она пришла в себя.— Сказал Юрий и встал с место. —Как ты?С тобой все хорошо? —Спросил Георгий. —Да, но где я? Кто вы? —Я Георгий, ты у меня в квартире. —А я Юрий.—протянл он ей руку. —Я Игорь. Рад знакомству.—сказал сидящий парень с крушкой в руках. —Я Виктор.— Произнесли парни по очереди. —А тебя как?—Спросил Георгий. —Валя... Валентина. —Где ты живёшь? —Поинтересовался Виктор. Девушка не знала что ответить, потому что сама же не знала что происходит. Подумав, Валя решила соврать, ведь никто не поверит этой чепухе что она из будущего. —Я...я не помню... Ничего... —Как не помнишь, ты потеряла память? —Да! Да я похоже потеряла память. —Так ты утверждаешь что потеряла память? —Спросил Виктор запивая свой чай. —Да...—стояла она, словно виноватая. —Так тебе некуда пойти? —Да...—Отвечяла девушка от безысходности и вздохнула. —Гоша, может она у тебя пожевет? —Спросил Виктор. —Не знаю, ко мне на новогодние каникулы должен приехать брат... —Мм, тогда можешь пока пожить у меня.— Мило ответил парень. —Могу ли я спросит, какой сейчас год?—Спросила она. —Пока что 1987 год.— Ответил Юрий и улыбнулся. —а что? —Сегодня же 31 декабря, встретишь новый год с нами? —Поинтересовался Гоша. —С удовольствием, да и идти мне некуда. —Тогда сперва может тебе дать тёплую одежду?—посмотрел Витя на трясущюся девушку. —Сейчас я найду, у меня была одежда сестры. —Ответил Георгий. Он принёс ей тёплую одежду. Напоили её чаем и все они дружно начали готовится к новому году. У них получился скромный, но красивый столик. Уже наступила ночь, им всем было весело не смотря на то что они вовсе не знали друг друга. Новогодним настроеним была наполнена вся квартира. Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью. На часах 0:00,на улице послышались громкие звуки салютов. Валя вышла на балкон посмотреть на этот казалось бы знакомое, но в то же время другое небо. За ней вышел Витя. С сигаретой в руках. Она попросила у него сигарету и они вместе курили смотря на салюты. Как только праздник закончился они убрались и разошлись по домам. Витя взял с собой Валю и они гуляли по городу. —А сколько тебе лет? Помнишь? —Спросил Витя. —Ну, примерно 24. —Мм. —А тебе? —Мне? 26. Вале было страшно находиться рядом с незнакомым человеком, но она не знала что даже делать. —А может ты чем то увлекаешься? —Спросила она. —Музыкой, я музыкант. —Мм, понятно. Им было не ловка так как они вовсе друг друга не знают. Они зашли в квартиру, Витя показал квартиру и сказал: —Можешь на кровати поспать. —А ты где? —Я на диване. —Ну может, я на диване... —Нет ничего.Вот тебе постель, спокойной ночи. Витя сразу же пошёл спать. Валя не могла уснуть, она до сих пор не могла понять что происходит. Её мучали куча вопросов. Но один из главных этот парень, он был ей так знаком... Девушка проснулась и прошла на кухню. Там у плиты стоял Витя,похоже он пытался что-то приготовить. Она подошла и увидела что парень отчаянно пытается приготовить блины. —Доброе утро. —Сказала она. —Доброе. —Ответил она протирая глаза. —Блины готовишь? —Да, но похоже не особа получается. —Дай, я попробую. Девушка встала у плиты и начала готовить блины. Доделав она поставила их на стол. А Витя заваривал чай. —А не плохо получилось. —Сказал Витя. —Спасибо. —Смущённо ответила Валя. —Так ты потеряла память, и что нам дальше делать? —Не знаю, я могу помогать вам по дому. Я попытаюсь не быть обузой. —Витя допил чай и пошёл к телефону. —Юрий ты свободен? —Да, что ты будешь делать с девушкой?— Прозвучал голос из трубки. —Не знаю, думаю нужно сходить в милицию. Он ещё не долго постоял у аппарата для переговоров и послышались гудки. Витя подошёл к Вале и сказал: —Собирайся, надо сходить в милицую, попытаемся хотя бы родных найти.— Девушка подумала что если она из будущего, то её здесь не существует. Она начала нервничать. —Давай пока я здесь уберусь. —Да, сейчас. Она оделась и вдвоём они не хотя вышли из дома. Их перед домом ждал Юрий. Витя достал из кармана пачку сигарет и начал разговор: —Думаю если уж она в этом городе, то и родные должны быть здесь. —А что если не найдутся. —Это мы ещё посмотрим. Они зашли в участок и обротилились к дежурному. —Здравствуйте, у нас тут одна девушка потеряла память, хотим личность узнать.—Сказал Витя. —Либо было бы не плохо родных найти. —Добавил Юрий. —Имя помнит? —Предпологаемо Валентина. —Возраст? —Возможно 24. —Вы можете остаться в участке мы найдём ваших родных. Они решили её оставить здесь. Витя встал у входа и обернулся к ней. -Досвидание, Валентина. —Сказал Цой.Валя посмотрела на него щенячими глазами. Но он ушел... Валя не знала что делать. Личности у неё не существует и родных они точно не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.