ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Под луной

Настройки текста
После репетиции ребята долго сидели на кухне, разговаривая и куря сигарету. Пожалуй никто не хотел уходить, все как будто бы оживились. -Валь, а где ты была всё это время? Спросила Наталья. -Я... Я к родственникам сходила! На концерт не смогла прийти, билета на поезд не было. -Аа, понятно. Ладно ребята мне нужно идти. У меня срочные дела. Пошли Вить! -Ты иди. Я ещё побуду. Ответил он. Она попрощавшись со всеми направилась на выход. -Валь, а ты вещи свои забрать не хочешь? Спросил Густав. -Какие вещи? -Ну, ты же жила с Витей. Вещи же остались? Правильно? -Вот вы с Витей их и заберите. Сказала Оля. Вале было понятно что эти двое хотят что бы они остались наедине. -В целом, да. Нужно бы забрать. -Ну, так пошли. Сказал Цой. Они собрались и выйдя направились домой к Цою. Неловкое молчание давило на душу. -А вы с Натальей вместе живёте да? Спросила она. -А? Ну да... -Мм,понятно. -А... Ты в будущем, то есть в свое время. Скучала по м... Нам? -Скучала? Ты ещё и спрашиваешь? Да конечно. Так они и не заметили как зашли в квартиру. Она зайдя, сразу почувствовала другую атмосферу. Заглянув в зал её взгляд упал на холст, прикрытый белым тканем. Она подошла и решила посмотреть. Открыв она увидела портрет девушки с длинными волосами и ясными карими глазами. У неё была грустная улыбка, незабываемые  черты лица. Валя сразу узнала в этой девушке, себя! Рядом была написано дата -31.12. 87. Она очарованно смотрела на портрет, как же она похожа! В этот момент в комнату зашёл Цой. -Не трогай! Сказал он. -Почему? Испуганно спросила она. -Это... Зачем зашла сюда? Вон в шкафу стоят твои вещи. Она посмотрела на него обиженно и пошла в сторону шкафа. Собрав вещи она направилась у выходу. -Чай попей. Сказал он. Она зашла в кухню и села за стол. -Ну и как вам тут живётся, вместе? --Неплохо. -Она хорошо готовит? -Да. -А,этот портрет... Мой? Цой посмотрел на неё с виноватым взглядом, он не знал что сказать. -Да. Но... -Что? -Валь, после того как ты уехала. У меня не осталось надежды. Я уже был уверен что ты не вернёшься... -И решил начать отношения с Натальей? -Валь, я не хотел, послушай меня... Она встала и пошла к выходу, она обулась и закрыла за собой дверь. Витя решил побежать за ней. Он догнал её и схватил её за руки. Она злобно посмотрела на него и пыталась отцепиться. Он не хотел её отпускать и обнял её крепко. На улице стояла ночь, холодный Питерский ветер проходил сквозь кости. Двое влюбленных стояли под луной, бешеный стук сердце начало успокаиваться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.