ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проснись, это любовь

Настройки текста
-Витя, хватит пить! Говорила уже тысячный раз Наталья. -Наташ, я знаю что я делаю. Я знаю что пожалею об этом утром. Сейчас ночь, не время пить! Но я получу своё наказание... -Достал уже! Наталья пошла в сторону комнату и нервно собирала вещи. Несколько минут спустя послышался звук закрывающейся двери. Цой осознал что дома один. На улице шёл дождь -Я нем но я слышу тебя, я слеп но я вижу тебя... Произнес он смотря на беззвёздное небо. Вот так уже неделю Цой сидит на кухне и пьёт. Наталья вернувшись домой поняла что он до сих пор не в трезвом состоянии. -Витя, я пришла. -М... Сухо ответил он.. - Наташ... -Протрезвей, потом поговорим... Проснувшись Витя направился на кухню и увидел там Наталью. -Доброе утро. -Доброе. Ты хотела поговорить. -Да. Вить, ты... Мне кажется что ты не любишь меня! -Что? -Скажи честно. Ты же вовсе не любишь меня? -Наташ. -Не ври! Я все вижу по твоим глазам... -Я уже не тот. Раньше я тебя любил,но сердце больше не поёт. Год без неё дал мне понять, что она та самая! А ты не понимаешь ничего и не хочешь ничего понимать. Ты до сих пор не можешь понять? -Ты её так любишь? -Мхм... -Она знает? -Не знаю,я ей не говорил. -Знаешь, это душа сама чувствует. Любит тебя человек или нет. Вить, давай останемся друзьями, и да иди сейчас же признайся ей. Понял. -Да! Но... Не могу. У неё есть другой. -Ладно. Посмотрим... Проходили дни, выходные заканчивались было уже конец лета. Цой сидел дома смотря телевизор, он никак не мог забыть тот разговор с Натальей. -Чувствует? Это как? Он выключил телевизор и взяв листок бумаги начал писать. -Валя, я потерял все силы, я почти запил, но не забыл тебя... -Нам с тобой: голубых небес навес Нам с тобой: станет лес глухой стеной Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить... Такими словами он закончил свое письмо и отправил ей. Он ждал ответа день, неделю, скоро кончится лето. Любовь осилила терпение. Ночь, он одевшись пошёл в сторону метро. В нужной станций он вышел покурил и отправился в центр. Он встал и посмотрел в окно квартиры, там всё ещё горел свет. Он зашёл в подъезд и постучался в дверь. -Витя? Привет! Сказала Валя. -Валя! Он обнял её с порога, она не ожидав замерла. -Ты чего? -Кто там? Спросил Дима. Ольга выйдя в коридор увидела эту картину и побежала в сторону Димы выходящего из комнаты. -Там... Витя! Они там серьёзные вещи говорят, наверное про концерт. Давай не мешать, кстати ты вечерние новости смотрел? Оля завела его в комнату и ловила его внимание. -Ты пьян? Спросила Валя оттолкнув Витю. -Валь, я всегда чувствую одиночество, но  рядом с тобой я про это забываю. Хоть будут у меня тысячи друзей и братьев я всё равно одинок, без тебя. -Раньше надо было! -Что там происходит? Выйдя в коридор спросил Дима. -Здравствуй Вить, что то случилось? -Здравствуй... --Ладно, пока Вить, завтра приду на репетицию. Не волнуйся. Она закрыла дверь перед его лицом. Оля отвела Валю на кухню и сказала. -Валя, решись уже! Я же знаю что ты не любишь Диму! Проснись, Валентина это любовь! Он любит тебя так искренне. Дима не сможет любить тебя так же, потому что это не любовь. Это лишь мимолётные чувства. Ты же знаешь что ему осталось лишь год... Валя. -Год? Лишь год? И что мне делать, после того как придёт тот день. Я уже привыкла к нему,а если уж дам ему шанс то, будет ещё тяжелее. Он уедет на своей машинке и не вернётся! А мне что делать? Смотреть ему вслед и все? -Проснись! Ты сможешь изменить историю, нужно лишь сделать шаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.