ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город яблок

Настройки текста
Вот из окна видны знакомые виды. Цой сразу узнал эту картину. -Собирайтесь, уже приехали. Сказал он. -Это и есть Казахстан? Спросила Валя. -Казахстан? -В наше время эта страна так и называется. -В смысле? Они получать независимость? --Да, я же говорила что скоро СССР распадется. -Аа, понятно. После того как они прибыли, сразу же поехали в гостиницу. После репетировали несколько дней и вот день концерта. Все одеваются, готовят свои инструменты. Тут Валя подошла к Цою и спросила -Вить, этот город мне нравится. Но я его хочу узнать больше... -Как это? -Нуу. Шире хочу изучить... -Что? -Когда гулять будем?! Он улыбнулся и сказал -Давай сегодня после концерта. Я знаю несколько мест. -Правда? -Ты так хочешь прогуляться по городу. -Я хочу прогуляться с тобой... -Группа "Кино" на сцену! Послышался голос. -Пошли ребят! Сказал Цой и направился на сцену. Концерт как всегда прошёл прекрасно, не забываемая энергия присутствовала везде. После концерта все зашли в гримерку и сели отдохнуть. -Дай перекурить. Сказал Цой Вале и сел рядом. - Как тебе сегодняшний концерт? -Как всегда хорошо. Нет! Идеально! -Знаешь такое место "Медеу"? -Да, знаю. Я о нем много слышала. Говорят там лёд самый скользкий. -Я об этом не знала. Давай сходим, покатаемся? --А ты на коньках кататься умеешь? -Умею, а ты? --Ну я давно не каталась. Если уж не забыла то устроим соревнования? -Давай. Я предупреждаю я хорошо катаюсь! -Я вообще-то тоже не лыком шитая! --Давай в гостиницу, отдохнув пойдём гулять. -Хорошо. Тут к ним подошёл Густав и сказал. -Вить, это... Ты же в Алмате не впервые. Наверняка знаешь где можно погулять? -Да, знаю. А что? -Да так,погулять хотел. -Ну что бы Оле понравилось. Можете с нами в "Медеу". --А... Как ты догадался что с Олей? --Так ведь давно знаем и не только мы... -Аа. ----Ну думаю вам нужно погулять наедине. И вот они уже гуляют по большому городу. Приехав в "Медеу" они взяли коньки и вышли на лёд. Валя сразу же потеряла равновесие и повалилась на землю. -Валь, как ты? Вставай! Сказал Цой. Поднимая её он упал за ней, тут они посмотрев друг на друга начали дико хохотать. -Тут и вправду скользкий лёд. -Да, а то знаешь ли я бы не упала! -Вставай давай! Встав Цой сразу начал кататься но Валя стояла на одном месте смотря на него. -Ну чего ты стоишь? -А, да. Как только она сдвинулась с места она вновь полетела вниз. Но тут крепкие руки удержали её от падения. -Говорила же что умеешь? --Я уже лет пять как на льду не была. Когда то знала... -Ну так, давай сначала учится. Пойдём. Он взял её за руки и начал её катать. Она следовала за ним смотря на ноги. -Ну сама попробуй. Он медленно отпустил её руки. Она все ещё держала равновесие и начала кататься. Вот уже спустя полчаса упав в сотый раз у неё получилось. -Ты смогла! -Да, я смогла! Кричала она с краснеющим носом и дрожащими ногами. -Ты не замёрзла? -Нет. -Точно? -Да. -Тогда догони меня! Он резко сдвинулся с места и она за ним. Они провели так ещё полчаса. -Уже темнеет, тебе не холодно? -Говорю же нет! --Ты это мне говоришь с дрожащими губами? -... -Давай согрею. Пойдём в другое место. -Ну давай. Он привёл её в неизвестное ей место. -А где мы спросила она. -Не помнишь это место. -Нет. Я же в Алмате впервые. Он побежал вперёд и вытащил из кармана сигарету и зажигалку и посмотрел на неё. -Ааааа, вспомнила. Это же то место где фильм "Игла" снимали? -Да! Мне здесь нравится... Тут очень красиво. -Дааа, знаешь в 2018 году здесь поставят тебе памятник. -Памятник? Зачем живому человеку памятник... Она замолчала смотря на него. -Вить... -Ты... Что то от меня скрываешь? Я... -Витя... -Валя! Я... Умру? -... -Ответь мне! У неё пошли слезы по щекам, он сразу понял и стоял молча. -Вить, ты... Главное... Не волнуйся. -Когда? Когда это произойдет? -Я не могу тебе это сказать... -Почему. -Я... Не знаю как тебе ответить... Дам ответ в конце лета. Она развернулась и села на лавочку. Он подошёл к ней и сев рядом обнял её. -Так ты совсем замёрзла почему не говоришь то? -Вить, давай просто забудем о времени и о жизни, смерти. Обо всем на свете! -Давай. Вот только нужно возвращаться, а то ещё простудишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.