ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Портвейн

Настройки текста
Вот и началась зима, декабрь. На белоснежный снег что режет глаза по утрам, всё равно хочется смотреть. Этот вид вызывает внутри предвкушении чего то волшебного? Группа товарищей стояли в вокзале, с нетерпением попасть в поезд и укрыться от Ленинградского холода. -Где Игорь ходит? Спросил Густав. -Так уже должен подойти. Ответил Юрий. -Привет ребята. Сказал Игорь. --Пришёл опоздашка. Ответил Густав. -Давайте быстрее а то девушки уже замёрзли. Сказал Юрий. Они зашли в поезд и начали заселяться. Вдруг к ребятам постучались Юрий и Игорь. -Чего? Спросил Густав. -Вот! Игорь протянул портвейн. -Ну умеешь же ты настроение поднимать! -Наливай! -Валь, ты всё ещё пьёшь? Спросил Цой. -Ну да... Как же без этого? -А здоровье? -Оно в норме! - Так ещё и дезинфекция! Сказал Юрий. -Правильно говорит. Поддерживала Оля. -Ладно. Цой махнул рукой и сам начал наливать всем. Вот уже третий час товарищи в купе пьют вино. Похоже что кто то из них опьянел -Знаете?! Вот сейчас уже зима,скоро весна. Потом уже лето, а потом уж конец... Сказала Валя. -Конец чему? Спросил Игорь. --Конец лета... Как же хочется чтобы лето не кончилось... -Дааа, лето это хорошо. Солнышко, все бегут к морю... Сказал Цой с улыбкой. -Вот бы в месяце август, время остановилось! Было бы так хорошо. -Нет не в августе, а в июле. Прервал её Густав. -Согласна! Прокричала Оля. Валя откинула голову назад и незаметно начала плакать. От безысходности, что ей делать чтобы остановить быстрое время? -Ну что ж ребят уже поздно, мы пожалуй к себе. Сказал Юрий и направился на выход. - Всем спокойной ночи! -И вам тоже! Прокричала Оля. -Оль, а Оль. Сказав Густав подсел к ней. -Ну чего тебе? Спросила она. -Давай сходим покурим? Предложил Цой. -Давай. Сказала Валя и последовала за парнем. Стоя в коридоре и затягивая сигарету Цой спросил. --Почему ты хочешь чтобы лето не кончилось? -Я... Не хочу терять свою луну. Ты знал, что гравитация луны влияет на землю. На отливы и заливы, на температуру. Прям как мы, да? -Почему ты думаешь что потеряешь свою луну? -Как бы я не хотела его терять, но а что если не получится? -Я бы поверил в то что ты пьяна, но после твоих слов о будущем. Мне кажется что ты, когда пьяная информатор и правдолюб. Я конечно не люблю когда мне врут. Но от правды я тоже устал... -Зайдём? -Да давай. Зайдя они увидели что парочка уже спит в обнимку. -Может его разбудить? Спросила Валя. -Хочешь так же поспим? --Не поместимся ведь! -А жаль... Густав, Гош. Вставай, иди на свое место. -Да... Сейчас. Пробормотал он и лёг на свое место. Валя постелив постель легла и заметила на себе взгляд. Это был взгляд Вити, который смотрел на неё. -Валь, а почему бы нам не встречаться? -Встречаться? А как же Дима? -Разве ты его не отшила? -Ну то что ты его выгнал... Это считается? -Да. Уверенно ответил он. -Ну если ты в этом уверен. Тооо. Да! -Да?! -Да! -Сколько уже прошло с нашей первой встречи? -Получается я приехала в 1987... Но это был конец этого года... Значит два или три? -Бедняжка, во времени что ли затерялась? -Похоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.