ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кончится лето

Настройки текста
В тихом и тёмном доме сидит девушка смотря на мольберт. Эта незаконченная картина терзала её душу. -Может повесим на стену? Предложила Оля. -Нет, оно не закончено. --Валь, уже конец лета. Ты же хотела летом в Москву? -Да, хотела. Думаю надо на завтра посмотреть билет. -Ладно, я на работу. Вернусь в шесть! -Давай. Она взяла гитару стоящую в углу комнаты посмотрев на неё. Она заметила исцарапанные буква. "В.В" ,улыбнувшись она окунулась в воспоминание. -Валя, я дома! Прозвучал голос у двери квартиры. -Вить? Уже? -Да, интервью закончилось быстрее чем я думал. -А что это? Ты же без гитары уходил? -Так это я купил,новую. Это тебе. -Мне? -Да, у тебя же нет акустической гитары. Вот тебе. -Ну, не стоило... -Бери пока дают! -Хорошо. Спасибо! Она поцеловала его и начала осматривать инструмент. -Дайка! Витя взял гитару и иголкой начал царапать буквы "В.В". -Что это значит? -Дурочка, это Валентина и Виктор. --Плюсик бы постовил, а не точку. -Да ладно и так сойдёт. Всегда бери с собой эту гитару, храни как память! Поняла? -Да! Одинокая девушка зашла на кухню и заварила себе чай. -Я храню его, как память. Но теперь никак не могу от них избавиться... Что мне делать? Ответить мне Витя? Неужели я одна, но ведь это не значит что я одинока... Ранее утро, Валентина в белом платье и с гитарой за спиной направлялась на вокзал. Вот и знакомая ей площадь, но на этот раз она не стала туда заглядывать. Уже не было смысла, надежда была потеряна. Вот она села на поезд и начала как всегда читать книгу. Так и не заметила как наступила ночь, курить перед сном её привычка. Вот она вышла покурить и встала у открытого окна. -Под небом голубым, есть город золотой... Начала она тихо подпевать. -Покажи мне путь звезда моя! Скажи мне что делать? Куда мне ехать, чем заниматься? О, кстати сегодня белая ночь? Так ярко, я всё больше влюбляюсь в этот город. Хватит, пора спать. Вот она проснулась и уже готовилась к своей остановке. Ничего не подозревая она вышла из поезда и направилась к выходу. День был солнечный но не жаркий. Был небольшой ветерок, она с хорошим настроением вышла из вокзала. -Стоп! Почему... Этот вокзал так похож на вокзал... Ленинграда? Она выбежала оттуда и начала бродить по городу. Все так знакомо, эти панельные хрущевки. Тот же самый, старый парк. Она была уверена что попала в СССР. Но какой именно год её волновало больше и почему все ещё лето. Ведь если бы это было перемещение во времени она бы оказалась в холодной зиме. Услышав звук гитары Валя пошла по звуку. Каждый шаг заставлял её ускорятся, ведь мелодия была знакома до ужаса. Мелодия прекратилась и она запуталась откуда он шёл. -На это тебе. Научи меня на гитаре играть. Протянул парень гитаристу тюльпаны. -Где ты их сорвал дурачок? И без них научу, у тебя уже основа есть. Рыбин... из группы уйти хочет... Сказал гитарист. -Лёша? Почему? -Не знаю, это его выбор если хочет пусть уходит. Помнишь я тебе говорил об барабанщике, Георгий! -Да, да. -Так вот может его в группу позвать? -Ты же лидер, тебе выбирать но барабанщик нам нужен. --Тогда давай завтра у тебя репетицию устроим. -Ладно. Лениво ответил парень. Вот уже наступила ночь и на улице зажглись яркие фонари. Валентина не зная куда идти решила прогуляться по мосту. -Ну давай Вить, мне пора. Завтра в 12 у меня! Прокричал Юрий. -Хорошо, пока. Помахал ему в след Цой. Ему не хотелось домой, ведь скоро уже кончится лето. Он хотел лишь гулять по освещённым улицам Ленинграда. Бродя наш бездельник решил прогуляться по мосту. -Как много сегодня людей. Обычно к этому мосту никто особо не приходит... Может из за белой ночь  Подумал он прислонившись к мосту. Тут он рядом заметил девушку с гитарой и решил спросить. -Вы умеете на гитаре играть? -Да, умею. -Сегодняшняя ночь особенно тепла, не правда ли? -Да. А могу ли спросить? -Что? -Какой сейчас год? -Сейчас? 1984... А вам этот факт не известен? -1984... Где же он, интересно? Спросила она у незнакомца. Валя наконец решилась прервать свое наблюдение и взглянуть на собеседника. Перед ней стоял человек в чёрном, но от него веяло теплом. -Витя... -Что? Мы знакомы? -Витя... Девушка начала плакать смотря на парня. -Почему вы плачете? Что то не так? -Нет... Ты... -Так вы меня знаете? -Знаешь, герой приходят и уходят,но легенды остаются навсегда! -Что? -Такое чувство будто я тебя знаю... Я Валентина! Протянула ему руку она. -Я Виктор, рад знакомству! Я бы хотела закончить эту историю по другому. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.