ID работы: 10747667

Кончится лето

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 84 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Весна - долгожданная пора. Уставшие от зимы, радуются солнечному свету. В этом году весна в Питере наступила поздно, но это не мешает любить эти прекрасные дни. Девушки в кожаной куртке спешили на метро. Вот они уже бегут на арену. Вы спросите куда эти особы так спешат? На долгожданный концерт группы "Кино"! Валентина и Оля стоят в ожиданий начало. -Может не стоило приходить? Спросила Валя., -Да, ладно тебе. Повеселимся, вспомним о прошлом... -Я... Ты ведь знаешь что мне будет больно... -Прости Валь, мне нужно было вытащить тебя как то из дома! Началось, смотри! Под бурные аплодисменты вышли музыканты с гитарами. Девушки встали прямо у сцены, чтобы было хорошо слышно и видно. -Всем привет! Сказал Каспарян с гитарой в руках. И тут же началась знакомая всем песня "Мама мы все тяжело больны". Послышался голос лидера, но его на сцене не было... Но, по середине сцены было пусто, будто это место незаменимого вокалиста и поэта этой группы. Все без слов чувствовали энергию и тепло в своём сердце. Под конец сыграли известную песню" Звезда по имени солнце". Музыканты поблагодарили толпу и пошли раздавать авторов за сцену. -Валя, может и нам подойти? -Не знаю, я волнуюсь. -Да ладно. Идём. Каспарян и Тихомиров раздавали автографы и делали фотографий. Тут заметив в толпе двух знакомых девушек с лица Юрия сползла улыбка. -Валя!? Оля! Это вы? Спросил он. -Юра, ты нас помнишь? Спросила Ольга. -Ну, да конечно. Но как же я по вам скучал. Пойдёмте в гримерку. Предложил он. Зайдя они обнялись как старые друзья. -Ну как вы? -Мы? Неплохо... -Прости... Сказала Валя. -За что Валь? -Прости... Я не смогла его спасти! -Нет, в этом нет твоей вины! Ты чего, не надо себя винить. Если Витя об этом узнает то он рассердится! --Это поганая время! Оно издевается над нами, то посылает на встречу к любви. То отбирает, когда не нужно. -Ты не пробовала попасть в прошлое? -Пробовала, но не получалось... В тот день, если бы я только успела... --Не вини себя! -Ладно, не буду Юра. Расскажи лучше как вы тут? -Ой, концерты. Все как всегда.   Ответил Игорь. --Ты на репетицию не опаздываешь? -Сейчас уже нет, не волнуйся. И ругать меня некому! -А Густав... Он же не тосковал по нам? Спросила Оля. --Тосковал... После того как ты уехала, он перестал верить в любовь. Он верил лишь в искусство! -Да, он был человеком искусства. --Тебя наверное после долгих отсутствий выгнали из универа? -Да, думаю может музыкой заняться. -Это хорошо. -Ладно, нам пора. Не будем мешать. Тут в гримерку зашёл Саша. -Здравствуйте. Сказал он и пошагал к Юрию. Валя проводя его взглядом, подумала про себя. -Он так похож на отца! А рядом с Юрой, как будто Витя стоит. -Валя, ты идёшь? -Да, вот. -Валя? Кто они? Спросил Саша. -Наши старые друзья. Улыбнулся Юрий. Цой взял что то из рюкзака и побежал за ними. -Валентина! Постройте. Прокричал он. -Что? Спросила она. -Вы же знали моего отца? -Простите... Я... -Ответьте честно, мне это очень надо. -Ну, да. -Это хорошо. Похоже мой отец написал это письмо вам. Он протянул ей старую бумажку - Это мне мама просила передать, если встречу вас. -Спасибо. Она открыла бумажку и узнала знакомый почерк. -Здравствуй Валя. Я очень сильно жду тот день, когда мы закончим работу над этим альбомом. И ты приедешь ко мне на целый месяц, хоть и скоро кончится лето. Мы успеем все! Я сильно скучаю по тебе. Знаешь в последние дни я чувствую что то не то. Как будто скоро произойдёт что то... Но сам не знаю что? Эта кукушка никак не уходит с ума, так ещё и во сне я увидел Сашу. Башлачева! Записывая песню "Кукушка", я много думал о нем. Наверное просто устал. Я с нетерпением жду тебя,смотря на подаренные тобою часы. Знаешь, вчера когда я пошёл покупать сигарету, взял сразу десять. Чтобы лишний раз не выходить из дома. Так вот тогда мне продавец сказал. "Теперь у тебя есть не одна пачка сигарет" и я ему ответил мол "Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день". Эти слова для меня стали неожиданными. После этого сна, меня долгое время мучает бессонница, либо я боюсь засыпать иль никак не получается. Приезжай быстрее и подари мне сладких снов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.