ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
— Сам-то что думаешь по поводу задания? — сердечно интересуюсь у мирно сидящего на мате Леона, попутно затягивая пальцы бинтом. Спарринг - это вам не шутки. — Думаю, отдохнуть там не получится. Даже если все пройдёт гладко, Крис изо всех сил будет искать подвох в окружении. — Недовольно хрущу костяшками, не то чтобы я его виню, в конце концов это наша с ним работа, долг так сказать перед всеми людьми, пафосно выражаясь. Но признаю, что была бы очень довольна, если бы у нас выдалась свободная минутка, особенно когда это касается такого красивого места. — Ты слишком много думаешь об этом. — отрешённость в его тоне зашкаливает, отчего я недоуменно поднимаю бровь вверх, так как не совсем понимаю причины его отвлеченности. Перебивать, конечно же, не смею. Позже спрошу. — Я уже начинаю думать, что приоритет у тебя Крис, а не задание. — Златовласка с тяжестью отрывает взгляд от намеченной точки и медленно поворачивает голову в мою сторону, устремляясь ко мне лицом. Я замечаю, что его что-то гложет причём это что-то серьезное для него. Я не особо переживаю, Леон — умный мальчик, сам со всем справится, если захочет, но все же это не причина о нем не заботиться. — Сколько бы я не ныла, у меня приоритет исключительно на заданиях. Но это ладно, ты-то что, Леон? — Я подхожу к нему ближе, попутно заканчивая перевязывать последнюю руку. Кеннеди даже не реагирует на меня, это пугает и злит. — Сердцем чую, с тобой что-то не так. — Улыбаюсь, скрещивая руки на груди, и выжидаю долгожданную реакцию. — Сердцем? — он странно усмехнулся. — Не думал, что пробирки способны на такое. Удивляешь меня практически каждое мгновение, куколка. — Он впервые за наш разговор посмотрел на меня. Клянусь, что-то произошло с ним и от этой догадки мне не легче. Смотрю в эти глаза и понимаю, что что-то в нем потухло, даже цвет радужки приобрёл заметно «умирающий» оттенок. Думаю, это единственная причина, почему я не слишком яро реагирую на его неприятную дерзость, а всего лишь спокойно интересуюсь. — Кеннеди, честное слово, я так хочу тебя ударить, больше чем обычно, но смотреть на твою унылую рожу, меня тоже не особо радует, поэтому… — я вздыхаю и слегка опускаю голову. У него есть свои тайны и секреты. Не рассказал сейчас, значит что-то личное, я ведь не знаю, он мне не каждый раз рассказывает о себе. — поэтому…могу ли я чем-нибудь помочь? Вернее, если есть с чем — я обязательно помогу. Произношу это как можно добрее, не то чтобы у меня отлично выходит. Пока сидишь в колбе, появляются другие увлечения, к сожалению. В ответ на мою душераздирающую реплику Леон резко менялся в лице, ого, вот это неожиданно было. Он так же резко встаёт, уверенно заглядывая в мои глаза. После чего с задорным лицом начинает слегка растягивать связки правой руки, слегка посмеиваясь. — О-о-о, я знаю один способ, где ты прекрасно мне поможешь. — интриги…хоть ковшом греби. Кеннеди походу тронулся, а я говорила ему на курорт съездить, на обезьянок, к примеру, посмотреть или занятие себе найти. Мне тут Ханниган давала книжку про «что-то там… Внутренний мир», ну и в общей сложности ключ к самоуспокоению лежит через…садоводство, а именно посадка цветочков. Леон и какие-нибудь пионы и сачок сзади, эту информацию я кстати почерпнула из книги, после чего выкинула ее в окно. Шучу, молча отдала обратно. — Сегодня у тебя внеплановый экзамен, надеюсь, ты готова. Честное слово, он похож на маньяка: Прищурил свои глаза, начал хрустеть пальцами и крайне глупо улыбаться. А я смотрю на это и никак не пойму, почему за ним бабы бегают пачками. Ужас какой-то.

***

Жалко, что в комплекте не было особой регенерации. Жалею особенно сейчас. После этой тренировки у меня долго будут заживать надорванные мышцы. А Блонди лишь любезно потянулся и подмигнув мне, упорхнув восвояси. Ладно, выносливости ему не занимать. Чертов тиран, Леон, я оторву твой зад позже! А сейчас просто где-нибудь постращаю и полежу хоть на полу, я уже на все согласна, ау.

***

— Не дёргайся чтоб тебя, Ви. — Заботливые руки Ханниган делают из моего гнезда особняк с двумя машинами. А я в ответ недовольно шиплю, крайне неприятное натяжение моих волос. Мне кажется мой мастер канат перетягивает, а не прическу делает. Между шуток я переживаю, вдруг не справлюсь, а вдруг кто-нибудь из гражданских пострадает? Это мне не даёт покоя, что не остаётся незамеченным у моей подружки. Ингрид заботливо кладёт руку на плечо и мягко приговаривает: — Не переживай, все будет хорошо, обещаю. Ты же видела себя, ты самая навороченная установка правительства, если не половины планеты. — Успокаивает, но не так чтобы сильно, в конце концов, после моего рандеву в биокомплексе следует обновить ассортимент из болванчиков, впрочем даю свой зуб, они уже это делают. — А я вот думаю только о твоих волосах, Рапунцель. Такие длинные и мягкие, я будто беру самый трепетный материал. — Трепетный, хах? Ханниган заботливо расчесывает мои волосы, чтобы накрутить на горячую палку, плойку вроде это так называется. — Мои мальчики ещё не объявлялись? А то я как невеста перед церемонией — ерзаю на стуле и каждую секунду таращусь на дверь. — Ингрид эта острота понравилась, так как смешок был слышен на всю комнату. Она вздохнула, все так же ковыряясь с моими волосами. А я вспоминаю Рапунцель, не знаю кто это, поэтому решаю спросить. — Эй, Ханниган, а кто такая Рапунцель, она здесь работала? — Юрко поворачиваю голову и в знак искреннего любопытства шире открываю глаза. Она уже смеется и двумя руками отворачивает от себя мою голову. — Нет, глупышка, это персонаж из сказки. У неё были длинные волосы и прекрасный рыцарь, не в сияющих доспехах, но тоже сойдёт. — Дайка угадаю, с винтовкой на перевес и угрюмым выражением лица? — Я задумчиво тру рукой лицо и подглядываю опять же на дверь. Ингрид усмехается и я чувствую, что ее старания вот-вот дадут плоды. — Мы путаем твою сказку с написанной, Ви. — Она брызгает чем-то странно пахучим на мои волосы, и они начинают медленно твердеть, а я вопросительно смотрю в ее темные, но добрые глаза. — Лак для волос, фиксатор, ты же не хочешь растрепаться? Волосы будут лезть в глаза может быть даже в глаза Крису, кто вас обоих знает… — Она хитро мне подмигнула после чего потянула за плечи наверх. — Ууу, развратница Ханниган, позор всего секретариата. — Подходим вместе с ней к большому панорамному зеркалу. — Тебя должно не это удивлять, а тот факт, что сказки для детей ты не знаешь, а уже шуточки для взрослых щёлкаешь как орехи. Чему тебя там Леон учит? — Она недоуменно подняла бровь вверх и принялась меня крутить, чтобы я рассмотрела себя со всех сторон. Красиво, даже слишком. Она сохранила мою длину чудесным образом сделав огромные накрученные локоны, заплела массивные косички горизонтально начиная чуть выше висков, заканчивая посередине головы, прядки около лица выпустила, не забывая их накрутить в том числе. У меня не хватает слов это описать, но я выгляжу прекрасно, слишком красиво и слишком…чисто? — Это прекрасно, Ингрид, ты просто фея-крестная, наколдуешь мне карету и принца? — По-доброму издеваюсь, чтобы потом благодарно улыбнуться. Она же прищуривается и ехидно «отдаёт мне долг» — Ага, вижу Леон все же тебя культурно просвещал. Карету наколдовала ещё три дня назад, когда заказывала вам лимузин. А по поводу принца…стоит ли мне комментировать? — Она издевательски щелкнула меня по носу после чего задорно добавила. — Ну все, хватит болтать ещё макияж! Ой, кажись час пролетит в один миг…

***

— Честное слово я закрыл глаза! И ничего абсолютно не вижу к моему огромному сожалению, хотя говорить это должен совсем не я. — Моя персона в свою очередь стоит уже размалеванная и смотрит на три платья и все никак не поймёт, что же ей надеть. Благо от раздумий меня вырывает голос Леона. Тот встаёт рядом со мной, внимательно осматривая три варианта для меня. — Миленькие, что-нибудь выбрала? — Он слегка наклоняет голову в мою сторону, но взгляд прикован к платьям. Я задумчиво хмыкнула и он продолжил. — я бы на тебя одел красное, оно тебе слишком идёт, но сделал бы я это, если бы не «маскарад», в противном случае бери чёрное. Будешь роковой красоткой, но и не особо заметной. Идеально вроде же, нет? Усмехаюсь и смотрю на него. Сделал комплимент и позже его обесценил. Мужчины… — Ммм, меня собирает команда мечты. Ханниган вверх… — А я низ? — Он перебил меня и игриво цокнул языком, после чего потянулся за избранным платьем, быстро сняв, Леон взял его в руки, поворачиваясь ко мне. — Дамы вперёд. — Я на него протестующе уставилась. — Да ну? Я с тобой в тесное помещение не пойду, мало ли приставать начнёшь, а я себя берегу для одного-единственного. — Ой-ой, ты разрушила мою последнюю надежду, милая. Что ж придётся теперь завуалировать мой план и сказать, что пора одеть на тебя жучки. — Он подошёл ближе, ненамного, но расстояние сократилось заметно. — Пошли, быстрей начнём — быстрее закончим. — я махаю рукой в его сторону и направляюсь к столу с «начинкой». Недовольно смотрю на него, когда Леон не задумывается отвернуться или вообще выйти. Хмурю брови и кладу руку на талию. — Изыди, Кеннеди, или отвернись хотя бы, иначе придётся на мне пожениться. — он с театральным испугом и паникой оживляется и отдаёт мне платье, после чего резко разворачивается и молча выходит за дверь. Сумасшедший, не иначе. Надев на себя платье, любезно зову Леона, чтобы наконец напялил эти жучки на меня. Он игриво растер руки и расставил их в сторону якобы сейчас разомнет руки. А я настороженно угрожаю. — Кеннеди, рука твоя на сантиметр в сторону и ты труп. Это я так, дружески напоминаю. — Он с улыбкой подходит ближе и резко разворачивает меня за плечи спиной к себе. — Девочка, неужели миллиметр ты мне все-таки позволишь? — он усмехается снова. — Я шучу, давай я быстро их поставлю, и мы пойдём пить молочные коктейли. Потом не говори, что я для тебя ничего не делаю, дорогая протеже. — в ответ я довольно хмыкаю и заметно расслабляюсь. Через какой-то время это неудобство закончилось, Кеннеди подал мне руку и повёл в Информационную. В моих мыслях одно: чертовы каблуки. Когда мы с ним шли в нужный кабинет — я пять раз падала, подворачивая ноги. Леон меня ловил конечно же, но и не уставал меня одаривать тихим смешком и улыбкой во все тридцать два зуба. Кое-как дойдя до этого чертова кабинета, а расстояние хоть и было на самом деле маленьким, но мне казалось, что мы пересекаем Сахару на четвереньках. Перед тем как открыть тяжелую железную дверь, Леон остановился следовательно, и я с ним. — Я как будто веду своего птенчика к алтарю. — Он нежно похлопывает меня по руке. Ох уж это озорство в его глазах… — Леон, веди меня уже к… — меня осеняет. — стой, там Крис? Он засмеялся и не сказав ни единого слова, открывает дверь. Войдя все так же под руку, я тихо шиплю и бубню под нос. Но завидев широкую спину в чёрном строгом костюме, я вынудила себя выпрямиться и вести себя, скажем так, более достойно. Крис обернулся на шум и я буквально потеряла дар речи. Неужели наш боевой шкаф может быть таким…таким идеальным. — Ну, передаю нашу девочку в твои безусловно ответственные руки. Береги ее как зеницу ока, а я смею удалиться: дела зовут. — Он отходит от меня, и я начинаю в мыслях жалобно пищать, так как последняя опора меня покинула и сейчас я сама по себе, смеюсь сама над собой. Крис внимательно оглядел меня с ног до головы, на мгновение остановив свой взгляд на районе талии или груди, но быстро оттаял, слегка покраснев. — Чудесно выглядишь…— его взгляд бегает, а рука направляется в сторону затылка. Я прикрываю глаза и облегченно посмеиваюсь. На что он напрягается и выпрямляет свою спину. — Так, я подготовил экскурс, посмотрим кое-что и обсудим детали. — он задумчиво глянул на часы, а затем продолжил. — А дальше выдвигаемся, времени в обрез. Освежить свою память не составило много времени, поэтому совершив задуманное. Я жалобно попросила Редфилда взять меня под руку, на что он ни о чем не спрашивая, аккуратно подал свою. Выйдя на улицу и подойдя к шикарному лимузину, амбал заботливо открывает мне дверь и придерживая руку, сажает в машину, после чего и сам садится рядом. Я любуюсь огнями ночного города и невольно начинаю представлять, как же было бы чудесно, гулять так, не обременённой всем этим. Человека-то я нашла…но возможности…но возможности боюсь, что нет. Меланхолия меня степенно поглощает, но в какой-то момент Редфилд меня, как всегда спасает, поворачивая голову в мою сторону и прерывая тишину. — Интересный выдастся вечер. На приеме будут интересные люди, нужно с ними переговорить при возможности, говорят это талантливые ученные, недавно вернувшиеся с медового месяца, поэтому при диалоге с ними, нам необходимо затронуть тему брака и всего связанного с этим, некая связующая нить. Думаю, будет логичней, если спрашивать будешь «совета» ты ради нашего «медового месяца». — его широкая рука потянулась к вороту, небрежно расстёгивая две пуговицы сверху, оголяя всего лишь часть крепкой груди. — Уверен, ты отлично справишься. Я смотрю на него с нескрываемой улыбкой. Слегка наклоняюсь ближе, он же еле заметно улыбается, но и этой улыбки достаточно, чтобы заметно поднять мне настроение. Отыгрывать мужа и жену будет интересным опытом, посмотрим, что из этого выйдет. Я не остаюсь в долгу и задаю вопрос. — А сам-то ты готов? — никак не могу удержаться и лукаво улыбаюсь на что, вояка хмурится и отвечает. — Да, думаю да. — он холодно посмотрел вниз, после чего отвернулся к окну, освещаемый неоном, видного даже из-за стекла. Моя улыбка слетела так же быстро, как и появилась мгновениями ранее. Я последовала примеру Криса, задумчиво смотря вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.