ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Я нервно поглядываю на часы, гоняя дурные мысли в голове. Их отправили на разведку, почему же так долго, это горячая точка — да, но для них это не поля боя. Пересматриваю план здания и структуру строения, боясь найти значимую «заминку» в их плане. Не нашёл, оттого легче, если внушать самому себе. Смотрю в пустоту и вытаскиваю из кармана пачку сигарет. Помогает отчасти сосредоточиться, как сказала бы Ви «очередное оправдание курильщика». Не заметил, как усмехнулся. Дрянная девчонка и настоящая заноза в одном лице всегда вызывала интерес. Вечно действует на горячую голову, а если в паре с Кеннеди, так это гарантированная катастрофа, не смотря на то, что второй будет поспокойнее. Из воспоминаний меня вытаскивает голос Джилл. — Кофе для здоровяка, принимай. — она приветливо улыбается и отдаёт мне «заказ». После чего, мы идём дальше по улице. Кажется она в отличном расположении духа, смотрит прямо и чуть ли не сияет, интересно, отчего же такая реакция? Хочу спросить, но она опережает. — Скоро выйдем на особняк Спенсера, что может быть лучше? — ее глаза искрятся. Джилл, видимо, решает разбавить мое угрюмое молчание своей репликой. — Да, верно…— опять замолкаю и задумчиво смотрю под ноги, открещиваясь от разговоров. Но видимо Джилл не хочет отступать. — И все благодаря вашим усилиям на том званном вечере. — Она прищуривает глаза и притягивается ближе, понижая чуть тише голос. — Как там звали твою «напарницу»? — без сарказма она протягивает последнее слово. Показывая, свой интерес насчёт этой неуправляемой девчонки. — Ви. — сухо отвечаю я, на что Джилл недоуменно поднимает бровь, отпивая кофе. — И как…? — Вытягивает и никак не отстаёт, а я усмехаюсь. — Брось, Крис, если взяли в солдаты девушку, которая пробыла в колбе и в которой находится вирус, строение которого, кстати мы пока так и не поняли. — она вздыхает. — Мне просто интересно, отчего твоё угрюмое лицо становится более угрюмым, когда всплывает эта загадочная девушка, которая с первого взгляда не заслуживает доверия. Моя полуулыбка слетает, наспех отпив горькое кофе, кошусь на Джилл, она вроде бы не из любопытный, отчего вдруг такой интерес? — Я родился угрюмым, дело, которое ты подразумеваешь, в ней нет. — Понимаю, естественно, о чем речь и коротко отчеканиваю сказаное, недовольно посматривая на дорогу. Уехать бы… Да только дел много. Очаги и предательства, так у солдат и происходит. — Как скажешь, напарник, нет в ней дела так нет. Извини. — с мягкой улыбкой она виновато поднимает руки вверх, как знак капитуляции. Коротко киваю, и мы уже молча идём дальше. Смотрю на часы, видно «18:45», они отстают на полтора часа. Опять возвращаюсь к внутренним размышлениям, но не успеваю начать, как раздаётся звонок на служебный телефон. Рывком достаю его и принимаю вызов. — Крис Редфилд? — Доносится беспокойный женский голос, который вспоминает, что не представился и наспех проговаривает, видимо, чтобы было меньше вопросов. Настораживает меня такой тон. — Я Ингрид Ханниган, навигатор Леона и Ви. Насчёт операции… Молчит. Я встал столбом посередине аллеи, автоматом прокручивая самые печальные сценарии из операции, которые мне когда-либо подкидывала судьба. Джилл, увидев мое беспокойство на лице, остановилась и вопросительно взглянула на меня, ожидая разъяснений. — Насчёт…? — нетерпеливо поторапливаю информатора Ханниган. Вцепляясь в телефон. — Мы не получили от них никаких данных по разведке, но при этом один из наших вертолетов улетел в точку вашей высадки и…— она запивается снова, и я встречаюсь взглядом с Джилл, отрицательно кивая головой, на что она хмурится. — Ханниган, четко и по делу, ну?! — сжимаю руку в кулаке и с трудом жду. — По данным пилотов, из комплекса вышли только семь человек из восьми. — она делает паузу. — среди них нет одного агента, предположительно агента В.И — Почему не оставили там отряд, чтобы найти бойца? — с нажимом рычу, мне не нравится к чему это все идёт. — Мистер Редфилд, нам некуда больше отсылать солдат, комплекс…взорван, есть раненные. Велика вероятность, что Ви и Леон разделились…— Меняюсь в лице, пока Джилл неуверенно решает положить руку на мое плечо. — Взорван? — Не нужно особого ума сложить два и два. Но я не хочу в самый ожидаемый исход и твёрдо решаю. — Ханниган, отошлите координаты, я соберу солдат и под своим руководством исследую руины и обыщу соседние территории.— отрываю ноги от земли и с надеждой в груди порывисто иду дальше. Живи, дрянная девчонка иначе… — Сэр, не могу…запрещено. — делая мнимую решительность в отказе, девушка тихо проговаривает мне это. Но плевать, все равно, напарник один раз — напарник навсегда. — Ханниган, приказ вышестоящего. Приоритет Первый. Требую немедленного подчинения. — понижаю голос, пока Джилл чуть ли не бегом за мной поспевает. — С радостью бы, сэр, тоже переживаю. Но ничего сделать не могу, все вскроется, поэтому поезжайте на базу, в скором времени они прилетят. — она бросает трубку, не дожидаясь моего ответа. Тихо выругавшись, я убираю телефон и иду к машине, на ходу говоря с Джилл. — Дрянная девчонка и Кеннеди, ослушались приказа. — нарастающая злость распирает меня. — полезли на рожон, не подготовили план эвакуации. — я яростно сжимаю руки в кулаки. — Я собираю своих ребят, полетим туда, я осмотрю все сам, составлю…— не успеваю договорить, как рука Джилл хватает меня и резко разворачивает меня к себе. — Ты с ума сошёл? Какой полетим? Крис, ты себя слышишь??? — она в полном непонимании, пытается остановить меня. Ключевое слово пытается. Я не собираюсь, нет, я нужен там, не здесь среди улиц и ресторанов! — Ты все слы…— ее звонкий голос прорезает меня. — Абсолютно все! — она ещё крепче сжимает мою руку. — И поэтому нам надо сделать так, как говорит Ханниган. Мы толком даже не знаем, что там произошло, а ты уже куда-то собрался! Да что с тобой, Редфилд! Где твоя субординация? — она трясёт меня, выталкивая поспешность из моей головы. — значит так, едем вместе на базу, там и узнаём, что именно произошло, понял? — она медленно кивает, пытаясь вернуть контроль ситуации. — Понял. — после этих слов, ее рука меня отпускает, и она облегченно вздыхает. Но на этот раз я не потеряю время даром.

***

Я сижу в той самой комнате и ожидаю, это тяготит и нервирует, но воспоминания…где когда-то отвели Ви на разговор с Леоном. Вспоминаю, как стоял за стеклом в то время. Ее лицо было испуганным и одновременно решительным, девчонка-то боец, видно было сразу, я это понял. Усмехнулся, более ужасной и неловкой первой встречи с девушкой у меня не было… Где-то два года назад мы с отрядом нашли ее на станции Амбрелла, в Сибири. Плавая в колбе, Ви, как мы поняли потом по отчетам, проходила реабилитацию после вживления в мозг импланта, который поддерживал в ней функции жизнеобеспечения. Откуда это, так никто и не понял. Но вопреки всему этому, ученным пришлось вживить в неё «глушилку», чтобы исключить вторжение извне. Тем самым вызывая периодические сильные головные боли и прочие приступы, велением воли или чуда, сдерживаемые ею. Я долго мог бы предаваться воспоминаниям и был бы рад этому, но сейчас не могу. Мои мысли о благополучии команды и заложников уже бывших, к счастью. Открывается дверь и я надеюсь увидеть Кеннеди, но нет…это оказывается Джилл. — Дыши глубже, а то тебя разорвёт. — она подходит ближе и садится рядом со мной, ободряюще смотря на меня. Усмехаюсь вслух и откидываюсь на спинку стула. Под последующий язвительный комментарий. — Ты как курочка-наседка, Рэдфилд. — она указывает пальцем на меня. Я всего лишь желаю отвлечь меня же от неведения в этой ситуации. Бессмысленное желание, перед глазами вечно стоит ее образ… — Я ведь спас девчонку. Вытащил ее, вывел в нашу сложную жизнь. Естественно, у меня есть ответственность перед ней. — Смотрю Джилл прямо в глаза. — А она как маленький хищник, яркое бельмо на глазу. — сам не осознаю, как начинаю улыбаться, продолжив монолог. — пытается показаться крутой и универсальной, на все руки мастерицей, но при этом часто забывается, показывая свою истинную натуру. — Кажется, ты к ней тепло относишься. — Джилл подхватывает мое настроение и делает аналогичное с улыбкой. — Только вот не надо отрицать, что ты к ней чувствуешь более. — медлит, аккуратность — ее конёк. — более тёплые чувства. — Джилл делает акцент на последнем слове, ненамеренно вызывая нервозность. — Валентайн. — ладонью останавливаю ее последующий глупый для меня поток слов. — посидим молча. — твёрдо обозначил я, и мы какое-то время сидим в тишине. — И все же продолжу, я надеюсь, что ты ей открылся, хотя бы частично. Понимаешь ли, наша жизнь в большей степени коротка и, мы должны попытаться, уйти туда с какими-то радостными воспоминаниями. А не с теми, где ты с винтовкой наперевес спасаешь раз из раза мир. — Она наклоняется ко мне ближе. Я же внимательно вслушиваюсь и недоверчивостей кошусь. — Напарники, которым ты доверяешь жизнь, это отлично, но если тебе посчастливилось найти своего человека — нужно хвататься. — слегка поворачивает голову набок, аккуратно проговаривая, чтобы видимо не вызвать во мне опять волну отрицаний. — Извини, не мое дело, но и зная тебя столько лет, я просто не могу не высказать тебе все это. Ты ведёшь…иначе и мне это нравится. Нравится, что помимо предотвращений биотеррористических атак ты нашел того человека, с кем мог бы представить хотя бы отдых, хотя бы на минутку. — она заботливо хлопает мне по ладони, закрепляя свой совет. Рано. Мы рано начали, так и не успев закончить. Так и я, не успев закончить. Резко открывшаяся дверь, приковывает внимательный взгляд. Ты Леон. Я вскакиваю и машинально спрашиваю. — Где Ви? — Я смотрю на растерянное лицо Кеннеди, которое было покрыто кровоподтеками, ссадинами и синяками. Это не вызывает уверенности в удачной операции, касающиеся разведки. Черт! — Леон! — хватаю и сильно трясу его за плечо, меня сильно настораживает его молчание… — Где Ви, почему ты молчишь, почему весь перебит? — Я повышаю голос и не осознаю, как хватаю Кеннеди за грудки, бездумно тряся как грушу. Пока не слышу то, отчего замираю… — Нет ее больше… Я раскрываю шире глаза, пальцы разжались самостоятельно, оставляя меня застынуть в полном отсутствие. — Что ты сказал? — тихо спрашиваю ещё раз, не веря своим ушам. Мне же показалось. Я был уверен… — Пожертвовала собой… — А ты? — Не успел. Что? Как понять не успел? Он где-то сидел, лежал, отдыхал?! Он смотрел черт возьми из чертовых кустов что ли?! Как это понять?! Сильно жмурюсь и стараюсь сдержаться, стискиваю зубы до скрежета, внутри меня все кипит. Кровь будто прожигает меня изнутри Почему? Почему она и именно сейчас? Почему они…?! Почему, когда я решился?! Почему она пошла туда с такими мыслями?! Глухой удар. Леон лежит на полу, на рефлексе прикрыв ушибленное место ладонью. Виновато на меня смотрит и не пытается даже сопротивляться. «Из-за тебя все произошло» крутится в моей голове, от того кулаки будто наливаются свинцом. Я хочу выместить это все на тебе и что самое главное, что оставляет во мне большую злость — это она. Ее вина… Она в том числе была виновной в этом. Но Ви… Ви заплатила слишком высокую цену. Но это пройдёт, и я сердцем пойму другое. — Крис-Крис, хватит! Она от этого не вернётся! — Женщина встаёт между нами, хватая меня за плечи, толкая назад. Ее глаза взволнованы, мечется и не знает, что со мной делать да и я не знаю, что со мной делать…уже не знаю. Оставь меня, Джилл, одного… Медленно отворачиваюсь от них, не смотря никому в лицо. Лишь глубоко дышу, пытаясь прийти в себя, в свою железную оболочку. Я дал слабину с ней, я расслабился и сразу же потерял ее… Я потерял ее навсегда… дрянная девчонка больше не будет болтать без умолку, больше не будет хохотать и стараться привлечь мое внимание таким глупым способом… Я терял товарищей много раз и каждый раз приносил в своё сердце боль и тоску, здесь я также абсолютно бессилен. Эта щемящая боль настолько противна мне и чужда, что я мечусь как чума. Я стискиваю зубы, когда мой кулак отпечатывается в стене резкой волной, разнося всю мое…опустошение. — Отчёт будет позже, сейчас у нас другие дела… — сквозь пелену я даже не слышу, как Леон мямлит это и уходит прочь. Тела нет, даже…ничего не осталось. Глубоко вздыхаю, выпрямляясь. — Крис…? — Джилл не знает, как ко мне подойди. Думает мне нужна поддержка, но нет, сейчас мне ничего не нужно. — Мне очень жаль, я соболезную. Молча стоит, просто рядом, без слов, которые мне абсолютно не нужны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.