ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
— Привет, дрянная девчонка. — с вялой улыбкой произношу я, поглаживая холодный камень. — Прости, что долго не было, дела сама знаешь какие. — сажусь на корточки и кладу букет из лилий, ее любимых цветов. — Решил к тебе зайти, отчитаться перед заданием. — сдавленно усмехаюсь, понимаю всю странность. — Отправляемся с Джилл в особняк Спенсера, помнишь на званном ужине…— сразу в голове всплыла ты, у меня на коленях, в моих руках, твоё полурасстёгнутое платье, светящиеся в полутьме зелёные глаза. Ты стеснялась саму себя, ведь наверняка спорила сама с собой насчёт тех действий… — Прости, вспомнил тебя перед выходом из лимузина. — уже открыто посмеиваюсь, ты бы сказала на это, что я похабник, но эти воспоминания тепло пробуждают самое счастливое в те дни. — Наш самый лучший диалог за все время… Легкий ветер и пасмурность окружают меня, раскаты грома передают отлично этот настрой. — Твоя любимая погода, кстати. — Смотрю на хмурое небо. Помню, как ты тараторила мне час об осадках и всемирном климате…— твоё лицо было усеяно веснушками, волосы отдавали ярким красным на фоне снега, твоей первой зимы. — Ви, я хотел с тобой поговорить тогда, но отложил, помнишь? Я не мог даже подумать о таком…— смиренно замолкаю, чтобы просто…помолчать. — Я сказал тогда не то, что думал. Не хотел, наша жизнь коротка и ты…ты подтвердила это сполна… — я поправляю другие цветы, оставленные на твоей могиле. Видела бы ты, как они красиво смотреться, а деревья рядом, будто не осыпаются… — И все же я жалею, что не сказал все сразу, что ты крутила в голове совершенно другое. Я хочу тебе сказать сейчас… — Я чувствую к тебе и привязанность и… — замолкаю, чтобы провести пальцами по этим буквам, которые запечатали твоё имя, вернее даже ту аббревиатуру… — я бы остался с тобой, Ви, но почему ты не здесь, почему ты решила уйти…? — Это всего лишь вопрос, на который ты мне не ответишь. А я всего лишь заточу своё сердце и запру его на замок, где останется твой еле уловимый отголосок. Аккуратно встаю, с нежностью смотрю на то, что осталось от тебя. — Я тебя никогда не забуду… Улыбаюсь напоследок, медленно уходя на извечную войну, продолжать в твою честь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.