ID работы: 10747688

Title deleted

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
Примечания:
Две массивные фигуры, выходят из здания. Уныло фиксирую и определяю, что это так называемые борцы против биотерроризма Крис Редфилд и его славная подружка Леон Кеннеди. Щелкаю языком и задумчиво таращусь на мальчиков. У меня отнюдь не глаз-алмаз, но даже отсюда можно наблюдать осунувшиеся бледные лица, отражающие, ну, как минимум много проблем, свалившиеся на их головы. Что ж, а жаль: такие красивые выражения и такие омраченные — непорядок. Смотрю, на часы. Скверно, уже 10 часов вечера, мы немного отбиваемся от графика. Но да ладно, я все равно в любимчиках у начальства. Делаю фотографию дома и отправлю вышеупомянутому персонажу. Отчеты не мои фавориты, но ради дела, значит ради дела. Вскакиваю на ноги и следую в одном направлении за этими двумя. Прыжок за прыжком, с крыши на крыши — все это мне не доставляет никакого труда. Вот она, вторая молодость. А парни так и не утомляют друг друга разговорами, лишь смотрят под ноги. Тяжкая грусть для следящих за ними людей, например, для меня. Я не узнать ничего не могу и соответсвенно и понять. Но не переживаю, мое задание — это жучки в их убежище. Почему речь зашла сразу про убежище? Да потому что один из них сдулся слегка. Солдатня-Редфилд. Судя по отчетам у него бессонница, частичная апатия и даже беспричинные вспышки агрессии. Иными словами полный золотой список, вот поэтому я и собираюсь быть его прилипалой. У его дружка с кукушкой все постабильнее, хотя как посмотреть… Закинул себя сверхурочными, сделал каменное лицо и зашагал по тропе жизни! И вправду друг друга стоят. Минут сорок им потребовалось, чтобы кинуть три слова и разойтись. И ради этого я трачу своё время… Но ладно-ладно, следить за людьми и ставить им жучки — мое хобби. Я просто многогранная личность с трагичной судьбой, ахах. Редфилд накинул капюшон, закурил свои «древесные» сигареты и зашагал в ускоренном темпе. Я за ним. Сегодня он мой партнёр на час, так точно. А он из смелых, ни разу не оглянулся, не завёл в ложный угол, а просто пошёл к себе. Интересно, чему их так в военке учили, просто грозно выглядеть? Даже я, бездушный наёмник, качаю головой. Что ж…скинусь ему на венок и на самую чёрную плитку… Заходит в подъезд не шибко большого дома. Оно и лучше: мне меньше вычислительной работы. Включаю свои «окуляры» и вуаля, тепло его тела играет против своего хозяина. Час не очень поздний, однако большого скопления людей не наблюдается. Совпадение? Хер там, но ладно по ходу разберёмся. Запрыгиваю на крышу «его» дома и внимательно наблюдаю за тепловым следом. Если потеряю главного героя, у меня есть секунд десять, чтобы найти его след. В целом этого достаточно. Подключаю перчатки и ботинки и теперь я что-то на подобие паука. Так мне говорили, когда объясняли, куда ушёл весь бюджет, хех. Сладко тянусь и хрущу шеей, ну что, погнали? Собираюсь уже делать эффектное сальто и карабкаться по стене, как замечаю дверь «чердачную». Прикол, однако… А, чтоб тебя! Я хочу полазить, но и не хочу напрягаться! Хочу лазить, но не хочу напрягаться…что же делать? Хер с ним, я вприпрыжку бегу к двери, попутно вырубая ноги и руки. Шведскую стенку оставлю на следующую вылазку. Дергаю в надежде, что она заперта и все же будем лазить, но покровитель лени на моей стороне и дверь распахивается, пропуская внутрь. Супер! Снимаю все подозрительное и оставляю лишь маску, закрывающую полностью мое лицо. Скажем так в нашей профессии это подобно презикам у буйных подростов: забудешь натянуть и теперь у тебя одна большая проблема и много полосок перед лицом. Забываю упомянуть, что тепловой след перед этим был мною запомнен и я знаю, что за уютная квартирка у Редфилда. Подумайте вы, че за нахер, почему горе-шпион не залез на его балкон. А я скажу: «Мать вашу, он сразу направился туда». Нет, я конечно могу прыгнуть на него и повалить, но даже мне не хочется возиться с накаченной меланхолией. Зато дверь помечу, на всякий случай. Мне наш технарь многое дал. В том числе и нано-ботов или как их там, я с наукой не очень лажу. Сажаю или прилепляю липучую полоску на его дверь, сложности в грамматике возникли из-за маленьких пупсиков. Лыблюсь, как только эти уродцы рассекаются по его двери, попадая в щели и внутрь соответсвенно. Не завидую амбалу. Что ж, как жалко, я не увижу и не помашу кулачками с такой именитой персоной, но судьба…как я могу пойти против судьбы, о нет. Салютую на прощание и убираюсь прочь. Меня ждёт ещё одна задача. На этот раз менее положительная. Крыши и крыша, с одной на другую, пока не отдаляюсь на приличное расстояние. Спрыгиваю в темный и что не мало важно, заранее подготовленный переулок и снимаю маску. Ах, вот он свежий колкий воздух… Закатываю глаза и нажимаю на нужный кирпич. Ржавый звук и вуаля, стена выплёвывает тяжелое пальто с шарфом и маской. Это наш базис по дырявой маскировке, привыкаем. Меняю снарягу и иду навстречу к своей «красавице». Начался умеренный снегопад из-за чего дороги да тротуары покрылись белым налетом. Пар из моего рта, где же эта шмара… О, вот и цель. Оскал на моих губах, и я подхожу к ней. Она меня практически сразу узнала. Улыбнувшись, девчушка отошла от линии движения и зашла под козырёк какого-то магазина. Я же за ней, естественно. — Какие люди знаменитые ко мне пожаловали. — терпкий тон. Красные губы в усмешку. Ведьма старая. — Ответь мне, иначе…— Не успеваю договорить, как она тянет свою линию. — Иначе что? — Чёрные глаза сверкают от мало скрываемого раздражения. — Жалко будет разнести тут все и напугать гражданских или ты теряешь форму? — Усмешка, ведьма скрещивает руки, ожидая моей злобы. Хер там. — Что ты, прошлых ошибок я не повторяю. В моём возрасте это крайне неприлично. — Ловлю ладонью жирную снежинку. — Какого черта, Вонг? Думаешь, что игривая киса с девятью жизнями? — Мои глаза прожигают ее спесивое лицо. — Четыре жизни отняли у тебя, две ты отдала, одна ходит по этим улицам, а одну другую ты сегодня потеряла и результат твоих стараний у меня в руке. Неужели ты не боишься ходить с последним шансом? — Я сжимаю кулак, в котором безутешно «погибает» одна снежинка из триллионов триллиона. Ее лицо беспристрастно, она еле заметно поджимает губы, после чего отвечает. — Удивление, что после всего пережитого ты никогда не изменишься. А как же обещания начальству? — Хах, моська тявкает на слона! — Удивление, что из сильного соперника ты превратилась в побирушку, не комплексующую по поводу длинного языка и отсутствия профессионализма. — Ее это задело, она тихо запыхтела. — Тебе не хватает ни того, ни другого, чтобы понять, что мы не в шахматы играем. Тебе напомнить, перед кем у тебя долг? — 1:1, полагаю. — Послушай сюда, Вонг. — Два шага ближе, опускаю маску вниз. — Еще раз выкинешь что-то на подобии сегодняшнего — тебя не спасут ни улицы, ни люди, ни мое начальство, ты меня поняла? — Моя рука потянулась поправить ее верхнюю одежду, как будто мы сладкая парочка. — Если ты предала наши идеалы и с тобой никто ещё не рассчитался, это не значит, что все забыто. — Мои губы около ее уха, красиво шепчут все слова. — Красавица, помни: у тебя всего лишь одна жизнь осталась. Надо быть аккуратней. Рывком отхожу и улыбаюсь ей в последний раз, прежде чем раствориться в толпе одиноких одним морозным вечером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.