ID работы: 10747734

Леди и Мародер

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Саундтрек: Linkin Park feat. Black Thought — X-Ecutioner Style (feat. Black Thought)       Нарцисса Блэк не считает себя храброй. Быть храбрым — дело гриффиндорцев. Ее же распределили на Слизерин, и храбрость автоматически выпала из приоритетных качеств, к которым она должна стремиться. Ей не нужна храбрость, чтобы оправдать возложенные на нее ожидания будущей леди. Ей не нужно взращивать в себе эту черту, когда она может рассчитать все ходы наперед и принять верное решение. Ей не нужно называться или считать себя храброй, чтобы вмешаться, когда вон те гриффиндорцы, с которыми путается ее верзила-кузен, совсем не по чести, какой все время кичится львиный факультет, нападают на ее друга.       — В чем дело, Нюнчик? — говорит Джеймс Поттер, возвышаясь над загнанным в угол Северусом. — Где твои пожирательские друзья? Или они только на словах приняли тебя в свои ряды?       Сириус стоит, вальяжно опершись локтем о стену, и с будничной ухмылкой заносит ботинок для удара под дых сильно потрепанному и опустившему черноволосую сальную макушку Снейпу.       — Только так и можете, да? — раздаётся властный девичий голос. — Вчетвером на одного! Трусы вы!       Мародеры поворачивают головы в сторону подоспевшей слизеринки. И только Люпин от ее слов отводит глаза в сторону. А этот паршивец, выпрямившись и убрав со лба чернющие длинные взлохмаченные пряди, имеет наглость небрежно рявкнуть на кузину:       — Иди куда шла, Нарцисса, и не лезь в мужские дела!       Нарцисса надменно вздергивает уголок своих накрашенных алой помадой губ.       — Ничего мужского в ваших так называемых делах я тут не вижу. Только жалкое хулиганство, кичливость да трусость.       Питер издает глумливое завывание, мол, сейчас тебе влетит змеюка. Джеймс смотрит исподлобья, ожидая, что ответит своей кузине Сириус. А Люпин предпочитает отстраненно стоять в стороне. Пока Северус, прижатый и приклеенный к стене какой-то клейкой слизью, и головы поднять не может.       Темные глаза Нарциссы пронзают Сириуса с ног до головы. С неприязнью. Ещё с каким-то засевшим глубоко разочарованием. А ещё глубже — с тоской.       Ребячество сходит с лица Сириуса. Он отходит от Северуса, — перешагнув через него с гибкостью в своем натренерованном теле игрока в квиддич, — и наступает на кузину с посуровевшим выражением лица.       — Будешь защищать его, а?.. Ах, ну да, как же я это забыл, ты поди только таких подонков, как он, и защищаешь. — Сириус пренебрежительно кивает на Снейпа и, приблизив лицо к вздернувщей подбородок Нарциссе, прослеживает в ее глазах за бровадой показного хладнокровия глубоко спрятанную, едва не погребенную под землей, но все же живую — ту ее часть души, которую ему знать не стоило бы. Минуту Блэки сверлят друг друга только им понятными взглядами. А потом Сириус, выдохнув Нарциссе в губы, с натянутой насмешкой цедит: — К таким подонкам и ложишься в постель, малфоевская сучка... Вон он, твой пернатый герой, спешит на выручку со своей свитой, — выплёвывает он, устремив свои заносчивые серые глаза ей за спину.       Она бы замахнулась, чтобы ударить его, но манеры хорошего поведения не позволяют. Когда Люциус и правда вмешивается, велев Блэку отойти и больше ему, грязному псу, никогда не сметь приближаться к его девушке. Когда и без нее стала намечаться большая стычка между Мародерами и Люциусом с его подручными будущими Пожирателями Смерти. Нарцисса долго не может отвести глаз от испытывающе на нее смотрящего Блэка, а когда наконец с болью их отводит, — Сириус заходится лающим смехом. Его кулак проходится по смазливому лицу Малфоя. И Нарцисса, как оглушенная, смотрит, приходя в себя в ту же секунду. Она не позволяет Люциусу достать палочку, схватив его за предплечье.       — Разойдитесь немедленно! — велит она, совладав с голосом. — Я не шучу. Я сниму с Гриффиндора двести баллов, если сейчас же не сгинете с глаз моих! И, будьте уверены, ни профессор Слизнорт, ни профессор МакГонагалл, ни даже директор Дамблдор не подвергнут сомнению мое решение!       Ее холодный ясный голос отрезвляет их всех от намечающейся драки. Люциус и компания победно ухмыляются на слова старосты их факультета. Если бы Люциус, будучи также старостой, снял столько баллов, его действия ещё бы поставили под сомнение, так как он не пользовался такой безупречной репутацией среди профессоров, какой пользовалась Нарцисса.       Сириус награждает Нарциссу таким враждебным взглядом, какой заслуживают только предатели, после чего, плюнув в сторону Снейпа, разворачивается и уходит с едко брошенными напоследок словами:       — Гребаные пожирательские фанатики, подхалимы и предательницы.       Остальные Мародеры следуют за Бродягой; их озлобленные выражения лиц обещают слизеринцам непременный реванш. Когда с ними не будет их драгоценной любимицы профессоров Нарциссы Блэк. Убрав заклятием с Северуса всю клейкую гадость и подхватив его под локоть, Нарцисса помогает ему подняться, пока тот с шипением из гордости пытается отклонить помощь подруги.       — Не ерничай, Северус! Я отведу тебя в лазарет, хочешь ты или нет, — нетерпимо приказывает Нарцисса. И Снейпу остаётся разве что только ковылять за сильно раздражённой и тяжело дышащей от нестихающей ярости спасительницей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.