ID работы: 10747734

Леди и Мародер

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Саундтрек: Lana Del Rey — 13 Beaches       Нарцисса Блэк не считает себя храброй.       Нет предела совершенству. Быть лучшей из лучших. Быть тихой, но с голосом внутри. Быть кроткой, но сильной. Она научилась сочетать в себе несочетаемое. Ей все по плечу. Но храброй... Нет, только храброй быть нельзя.       Храбрая и могучая у нас Беллатрикс. Храбрая и глупая — Андромеда, которая умчится в магловский мир со своим этим Тедом. А Нарцисса будет просто лучшей.       Она так решила, когда училась на ошибках своих старших сестер. Она не будет служить Лорду, потому что не считает его лучшим, как Белла. Она не сбежит в магловский мир, потому что тоже не считает его лучшим, как Андромеда. И выйдет только за того, кто для нее лучший. Обязательно по любви. А иначе у нее и быть не может. Идеальная леди.       Сириус смеялся над ее перфекционизмом.       — Никто не достоин нашей Цисси! Ха, все слышали? И мечтать забудьте. Она у нас скорее наколдует себе идеального жениха, слепив его из золотой глины.       — Не существует золотой глины, Сириус! — дулась двенадцатилетная Цисси. — Ты неуч и баклан. И невеста у тебя будет какая-нибудь несчастная и совсем отчаянная.       — Не будет у меня невесты, — по-мальчишески отрицал он. — Я буду свободным до конца своих дней, когда сбегу из этого дома! И будет у меня не одна невеста, а много-много поклонниц.       Нарцисса смеялась над его ребячеством.       — Мечтать не вредно. Хотя тебе, я думаю, все же вредно.       Он ей совсем не нравился. Дурной мальчишка. А она не нравилась ему. Избалованная девчонка.       Им удавалось дразнить друг друга, как заведено у самых обычных братьев и сестер. Пока они не стали старше. И их взгляды серьезно стали разниться. Нарцисса порицала бунтарство Сириуса. Она считала, что семья важнее всего.       — Кто придет тебе на помощь в трудный час, если не семья? — умничала Нарцисса, едя верхом на белоснежной кобыле. — Кто несмотря на твой тяжёлый характер будет любить тебя? Кто примет тебя любым?       — Да не принимают они меня! — гневался он, верхом держа поводья черного жеребца. — Не принимают любым, Нарцисса... Как ты не видишь? Я им нужен только для того, чтобы оправдывал их ожидания. Плевать они хотели, чего я хочу. Плевать они хотели, кто я есть. А мои друзья — они любят меня настоящего.       — Родители хотят лучшего для тебя. Если ты сам не видишь... А что твои друзья? Ты им нужен только когда всё хорошо. Попробуй случись что плохое, как их всех и след простынет.       Сириус зло качал головой, разочаровано выплевывая:       — Ты такая же, как они все...       — И что? Они моя семья! Я в отличие от тебя не отрекаюсь от людей, которым я по-настоящему дорога... — Нарцисса откинула свои длинные блестящие белокурые волосы за спину и, задумавшись, добавила: — Пускай даже я и не всегда с ними согласна.       Сириус яростно зачесал пятерней свои доходящие до плеч черные волосы и дёрнул лошадиные поводья в обратную сторону.       — Да потому что ты безвольная тщеславная дура! Только и думаешь о том, как бы всем понравиться. Только и важно тебе это чёртово одобрение... Когда на самом деле все считают тебя пустышкой и очередной благородной девицей для продолжения рода!       Нарцисса тогда расплакалась, когда он дал деру, безрассудно умчавшись на своем коне в даль. Тетя Вальбурга спрашивала о нем, когда пришло время им с Регулусом и дядей Орионом собираться домой. А Нарцисса не сказала ничего, просто потому что пожелала, чтобы Сириуса никто не искал, чтобы он пропал, и она больше никогда его не видела. Потому что ни от чьих слов ей ещё не было так горько и обидно. Она проплакала всю ночь в подушку. А на следующий день Белла сказала, что слышала их ссору и как Цисси плакала ночью. Сказала, что Сириус ещё пожалеет и в конце концов останется совсем один. Ее жестокие слова почему-то приободрили Нарциссу. И она стала ненавидеть кузена почти так же, как Белла.       На пятом курсе Цисси стала получать много предложений о браке. Сигнус Блэк скрупулёзно отклонял все предложения от назойливых лордов, желающих в невестки его младшую дочку. Абраксас Малфой пытался добиться расположения Сигнуса, ведь Цисси дружила с Люциусом, а он уже говорил, что возьмёт ее в жены, потому что влюблен. Цисси говорила ему, что если он будет стараться, чтобы добиться ее сердца, то она даст ему ответ. А пока они будут только дружить.       Цисси нравилось, как Люциус смущался с ней. Он вел себя с ней совсем иначе, чем с остальными. Так она узнавала его с каждым днём всё больше. С ней он был нежным и внимательным. И Нарцисса любила это в нем. Но ещё она знала о недостатках Люциуса. К тому же не могла же она принять решение о своем будущем муже в пятнадцать лет, как бы Люциус ей не нравился. И отец ей не позволял поспешно давать Малфою добро, обещая, что не даст никому согласия без ее ведома. В конце концов, Нарцисса была самой умной из его дочерей. Она не принимала поспешных решений. Она выжидала, оценивала и следила. И только потом принимала судьбоносные решения.

***

Саундтрек: Oscar and the Wolf feat. Tsar B — Back to Black (Film Black Version)       — Значит, уже нашла себе женишка из золотой глины? — насмешливо возникает низкий хриплый голос из темноты коридора одного из родовых поместьев Блэков.       Нарцисса поднимает глаза от лестницы под ногами, увидев перед собой Сириуса. Он стоит тут один в коридоре, как отшельник, пока их семья празднует Рождество внизу. В кожаной куртке под стать байку, на котором имел наглость прикатить на семейный праздничный ужин, чтобы матушку хватил инфаркт. Ещё и курит тут магловские сигареты, привалившись байкерским черным сапогом к стене.       Миновав лестницу, Нарцисса забывает о желании освежиться и встаёт в позу у перил.       — Увидь тебя сейчас тетя Вальбурга с этой дрянью, — холодно отзывается она, — то Непростительное тебе обеспечено.       У него на лице незаживший ещё с финального матча Гриффиндор — Слизерин фингал. Вернее, уже после этого самого матча, когда он сцепился с Люциусом на поле, измазав форму в траве, пока катался с противником по газону, размахивая кулаками. Ей-богу, как звери. Нарцисса бежала с трибун, чтобы прекратить это безобразное мордобитие. В итоге и Слизерин и Гриффиндор лишились по сто очков за драку. Ещё и болваны эти получили совместное наказание — драить котлы. По окончании которого Нарцисса встретила Люциуса в гостиной Слизерина и до ночи ещё потом выслушивала о том, какой Блэк никчемный и жалкий; что он не может поверить, что Цисси в родстве с таким человеком. Нарцисса ни за что не признается Сириусу, но тогда она вступилась за него и сказала, что Люциус и сам не лучше: влез в драку, как такой же отпетый хулиган и теперь ещё больше разжигает эту бесполезную ненависть. Они немного повздорили, и вот теперь Нарцисса смотрит на виновника ее ссоры с Люциусом... и думает, чего ради вообще вступалась.       Сделав затяжку, он наклоняется ближе и выдыхает дым кузине прямо в лицо. Нарцисса морщится, брезгливо махая ручкой перед своим кукольным носом. И Сириус смеётся своим лающим смехом. После чего окидывает потемневшим взглядом ее платье в стиле благочестивой юной леди — с очаровательными белыми оборками, струящимеся по длинным ногам блондинки юбкой, и... корсетом, делающим девичью талию ещё более хрупкой и приподнимающим ее пышные груди.       — Ну так что? — Сириус вновь делает затяжку, ловя себя на мысли, что неплохо бы схватить эту соблазнительную девицу за ее тонкую талию, посадить на свой мотоцикл, задрать юбку и... — Как там твой глиняный жених?       — Он мне ещё не жених, — огрызается Нарцисса, скрестив руки на груди, чем ещё больше привлекает его внимание. Стоило бы сказать, что они еще даже толком не встречаются, но это уже будет лишним.       — Да? — приподнимает он выразительную черную бровь, дёрнув уголками губ в коварной улыбке. — А что ж он мне тогда, пока котлы драил, все уши прожужжал о том, как моя дорогая кузина любит на коленях у него в рот брать?       Идеальное лицо Нарциссы вспыхивает краской от возмущения. Ей хочется выкрикнуть, что это ложь. И они с Люциусом даже не целовались. Ну, хорошо, целовались, но и только.       Нарцисса молчит. Если она скажет, что Люциус соврал... то выставит его дураком. А она этого... не хочет? Чтобы Сириус подумал, что она на его стороне. Пускай Люциус выглядит дураком только в ее глазах. Она с ним потом разберется.       — Ай-яй-яй, Цисси, — криво ухмылется Сириус, издав лающий смешок. — А если пойду и твоим маме с папой расскажу?       — Заткнись, — шипит она, проклиная Люциуса за такую подставу.       — Оказывается ведь, наша Цисси не такая хорошая девочка, какой хочет казаться, — нагнетает Сириус, окидывая ее плотоядными волчьими глазами. — Добрачным сексом занимается... Белла научила? Та небось, чтобы ее взяли в Пожиратели, красноглазому не раздумывая дала.       Щеки Нарциссы покрываются румянцем от его матросской брани. Пока она в раздумьях теряется, как ей на такое отвечать, Сириус оказывается рядом с ее лицом, приткнув кузину к стене.       — А ты? — пытливо спрашивает он. — Небось тоже хочешь продать душу этому вашему Лорду?!       — Что... Нет!       — Неужели? Что-то мало верится.       — Ты что, совсем меня не знаешь? — вырвав руки из его хватки, возмущается Нарцисса. — Я бы никогда...       — Никогда, что? — продолжает наседать он, положив руку на ее горло и погладив. — Никогда бы не вступила в ряды чокнутого диктатора, помешанного на превосходстве чистоты крови? — Его тон становится донельзя серьезным. — Никогда бы не пометилась этой уродской меткой? Никогда бы не пытала и не убила невиновного человека, с которым по вашим безумным идеям стоило бы это сделать? — заводится Сириус, сжимая в руке ее изящную шею. — Ну, отвечай мне, Нарцисса!       — НИКОГДА!       Они тяжело дышат, одинаково неумолимо глядя друг другу в глаза. Губы в паре сантиметров. Грубый поцелуй напрашивается сам. Сириус не знает, зачем ее целует. Как и Нарцисса не знает, зачем отвечает. Он ведь ей совсем не нравится. К тому же кузен. Без разницы, что в их семье кузены вступают в брак. Только не он... Только не Сириус Блэк, назвавший ее когда-то тщеславной безвольной дурой, чем разбил ей сердце. Когда она просто желала ему лучшего, чтобы он не остался один, как сказала Белла, когда всех его друзей из Ордена перебьют. Чтобы он сам не погиб от руки Беллы, которая обещала убить его, если он не образумится.       И все равно она позволяет себя целовать, чувствуя щетину на его подбородке. Она зла на Люциуса, зла на себя. Но только не на Сириуса. Только не сейчас, когда он так ее целует... Подобрав полы ее длинной юбки и заскользив грубыми мозолистыми руками по ее ногам. Нарцисса запрокидывает голову, когда Сириус порыкивает и вцепляется зубами в ее шею, а потом зализывает, как пёс. Запуская тонкие длинные пальцы в его небрежные, как у рок-музыканта, черные пряди, Нарцисса ахает, потому как он вваливается вместе с ней в своих сильных руках в дверь, ведущую в ее комнату, обвив себя ее стройными ногами.       Как самый настоящий дикарь, бросает Цисси на кровать и нависает сверху, окидывая ее хищным взглядом. Сириус облизывает ее ушко, что-то сладко бормоча. Она и не разобрала бы, если бы потом не прокручивала эту ночь у себя в голове, и не вспомнила, как он лепетал о том, как долго ее хотел. Сейчас же Нарцисса не внимает его словам, застыв и чувствуя, как его руки раздвигают ей ноги и хозяйничают в нижнем белье. Как затем Сириус спускает бюст платья, впиваясь в ее грудь, как неистовый. Нарцисса вся сжимается, когда слышит звон пряжки ремня и звук расстегиваемой молнии.       — Я не... Я не могу, — сиплым сдавленным голосом пытается сказать Нарцисса, не смея взглянуть вниз. — Сириус...       — Ты же спала с ним? — раздраженно припоминает он. — С Малфоем. Так чего ты тогда переживаешь?       Язык не поворачивается сказать, что нет. Люциус сказал, что да. Она не хочет его подводить. Что же с ней такое? Какая разница, что с этим Люциусом? Будь он проклят. Почему она так заботится о нем?       Нарцисса капитуляционно выдыхает, и Сириус проникает ей между ног. Она вскрикивает, и он тут же закрывает ей рот своей шершавой ладонью:       — Ш-ш-ш, глупая... Хочешь, чтобы нас услышали?       Его ладонь так и закрывала ей рот. Нарциссе казалось, что она одновременно парит и одновременно падает куда-то в пропасть. Это было таким быстрым и вечным одновременно. Быстрым, потому что он кончил скоро. Сжимая и стискивая ее талию в корсете как в последний раз. Целуя ее грудь так на контрасте упоённо, ласково и дико, что Нарциссе казалось, она сможет кончить. Но боль внизу живота перекрывала всё. Вечным, потому что — хоть он и ушел сразу же, едко попросив передать привет Малфою, — она так и не встала, сжавшись в постели. До самого следующего утра слезы текли из ее больших темных глаз беззвучно, как будто ее нет.       И ведь никто и не заметил. Как будто ничего и не было. Как будто она не переспала впервые в своей жизни с Сириусом Блэком. Как будто он не вбил клин в ее идеальную жизнь. А она ему это не позволила.

***

Саундтрек: Ursine Vulpine, Annaca — Wicked Game       Ей было почти шестнадцать. И за полгода Сириус то и дело шастал к Нарциссе в комнату, когда они с Регулусом гостили у них. Нарциссе не нравилось слово любовник, но она стала испытывать какой-то удивительный трепет от ожидания, придет ли он в ее комнату на этот раз.       Он приходил всегда.       Сначала был только секс. Много пленительного секса, после которого Сириус какое-то время томно дышал Цисси в грудь, навалившись на неё своим поджарым телом, пока она рассеянно перебирала пальцами его растрёпанные длинные черные волосы. Но вскоре одевался и уходил.       А потом бывало стал задерживаться, жалуясь ей на всех «чертей» из семейства Блэк. Сириус открыто ненавидел Беллу и стал говорить, что Нарцисса отличается ото всех них. Что она чистая. Что даже он, выступая за светлую сторону, не так чист, как она.       Сириус чествовал Андромеду, когда та сбежала со своим маглом, и позволял Нарциссе выплакаться в свои колени, гладя ее по белокурым волосам, прореженным выкрашенными темными прядями.       — Не переживай ты, Цисси, за нее, — успокаивал он, сидя с ней у открытого окна и смотря на звёздное небо. — Всё с ней будет хорошо. Анди не позволит, чтобы Белла ее нашла.       — Но я больше... я больше никогда ее не увижу-у-у, — завывала Нарцисса, причитая: — Моя сестра.... Моя сестренка... Ее забрал этот магл!       — Неправда же, глупая, — говорил он и, когда Нарцисса поднимала голову с его колен, с серьезным видом указывал на созвездие в небе. — Вон, видишь? Созвездие нашей Андромеды прямо у тебя перед глазами.       Нарцисса замирала и искала глазами нужное, словно действительно могла так увидеть сестру. Сириус направлял пальцем ее взгляд, и наконец она смогла разглядеть созвездие, в честь которого была названа ее беглая сестра. Моргнув, она перестала плакать и, как завороженная, смотрела в ночное небо, слушая Сириуса:       — А во-о-н там, — показал он в другую часть неба, — я. Видишь?       Нарцисса проследила за направлением его пальца и увидела созвездие Сириуса.       — Так что, когда и меня не будет рядом, если вдруг... ну, не знаю, будешь скучать по мне... — как бы невзначай говорил он, — то и меня среди звезд всегда найти сможешь.       Ее взмокшие широко распахнутые глаза устремились на него. Нарцисса смотрела на Сириуса неоднозначно, не понимая, как он может быть таким. Грубым гадким верзилой на своем чертовом байке... И таким, как сейчас. Она даже не знала, как описать его... Хороший. Да. Сейчас он просто хороший.       Сириусу не нравился этот ее пронзительный взгляд и то, что в нем он вызывал. И он притянул Нарциссу к себе, чтобы поцеловать и понести на кровать.       Спустя какое-то время, когда он однажды затащил ее в кладовку, и их чуть было не поймали, Нарцисса сказала, что пора с этим прекращать. Это ни к чему не приведет. Да и к тому же Люциус предлагал ей официально встречаться. А она, кажется, любила его и не хотела обманывать. Нарцисса так и не высказала Люциусу за то, что он хвастал Сириусу тем, чего не было. Из-за чего она безропотно не смогла отказать в первый раз. А потом и во второй, и в четвертый, и в десятый... Но пора поставить точку. Остаться обычными кузенами и не заниматься... тем, чем они занимались. Так она и сказала. Сириус же ответил ей простое «ладно», развернулся и ушел, как будто всё что между ними было ничего не значило.       Это был конец.       И Нарцисса решила, что никакой он не хороший. Сириус Блэк самый что ни на есть плохой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.